ИЗВИНИТЕ !
Чтобы выполнить действие, пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь.

Балансир Lucky John Nordic 5

Изображение 1 : Балансир Lucky John Nordic 5

Балансиры бывают разные. Как пел современник: «Чёрные, белые, красные…» Одни приживаются в наших коробках надолго, и мы верим в них даже в самую тяжелую минуту безклёвья… Другие даже не жалеем, если они «пропадают» на зацепах… Бывает, что одни балансиры нам нравятся внешне, но не ловят рыбу, а бывает, что наоборот… Как нас, рыболовов, тут поймёшь?

В этом сезоне я познакомился с балансиром Lucky John Nordic 5. Понравился мне он еще на страницах интернет-магазина, где я его приобретал. Мотивация была такая: красивый, тяжелый, пригодится.

Внешний вид и характеристики

Длина приманки: 6,5 см

Вес: 21 гр

Цвет: 02Н

Изображение 2 : Балансир Lucky John Nordic 5

Начну с «одёжки». Сделана приманка аккуратно, не к чему придраться. Тело узкое, чуть выше стандартной формы типа «минноу». Хвостовое оперение из твёрдого пластика, имеет небольшой размер. Передний и задний одинарные крючки мощные, выполнены из «белой» проволоки. На боках имеется мелкая перфорация (имитация чешуи) и что-то похожее на голографическую наклейку, переливающуюся разными цветами. Глаза выполнены в той же стилистике, что и на новых сериях воблеров Lucky John – с хищным прищуром. Выбрал вариант без подвесного тройного крючка, так как запасных тройников имею с избытком, и нужно их куда-то приспосабливать. Тем более, что родной тройник очень многих балансиров я сразу меняю на более крупный. Застёжка под него удобная и надёжная. Классическая для Лаки Джонов.

Пришла приманка в простом зип-пакетике, что наверняка даёт небольшую выгоду при покупке.

Особенности

Изображение 3 : Балансир Lucky John Nordic 5

На мой взгляд, серия Nordic перекликается у Лаки Джон с известной серией Classic. В первую очередь это касается «хвостового оперения» и его отношения к форме тела, центру тяжести и весу. Если же сравнить хвосты Нордика и любимого мной балансира Лаки Джон Фин 5, то оперение первого будет раза в полтора скромнее «финского». Соответственно амплитуда «игры» при равных по силе подбросах у Нордика будет не столь широкой. Это может быть явным плюсом при ловле в коряжнике, где лишний «шаг влево – шаг вправо» заканчивается зацепом, или же при ловле откровенно пассивной рыбы, не желающей обращать внимание на бешено прыгающую из стороны в сторону приманку.

Изображение 4 : Балансир Lucky John Nordic 5

Вторая яркая особенность Нордика – узкое, поджатое с боков тело. Оно позволяет балансиру хорошо вести себя на течении, где поток воды после подброса быстро разворачивает приманку «носом» к течению и она легко «планирует», приводя леску в вертикальное положение.

Форма тела и площадь «хвоста» также позволяет резко и высоко подбрасывать балансир без лишнего напряжения на снасть. К примеру, после своего любимчика Lucky John Fin 5, под чьим лобовым сопротивлением моя удочка немного прогибалась, Нордик кажется более лёгким по весу, хотя превышает вес Фина на 3 грамма. Не знаю, сказывается ли именно это на улове, но особенность, как-никак.

Отметить нужно крючки. Они более серьёзные, нежели у схожего по габаритам и весу Фин 5. Они переводят Нордика в разряд приманок для более крупной рыбы, даже несмотря на некрупный размер. Об этом далее…

На водоёме

Изображение 5 : Балансир Lucky John Nordic 5

Испытать приманку довелось в разгар глухозимья на большой сибирской реке. В привычных местах (на глубинах 3-4 метра) рыбы обнаружено не было. Пришлось уходить глубже. И приманки пошли в ход более тяжелые.

С течением Нордик ожидаемо справился. И щук своих поймал. Был в пасти и с краю, и в глубине. Краска на месте, крючки не подвели. Соблазнял рыбу как высокими подбросами, так и лёгкими подъёмами.

Что характерно, кроме щуки за две рыбалки Нордик других видов рыб не принес. Хотя, другие балансиры поймали и окуней, и судаков. Но это скорее всего совпадение. Или?..)))

Как итог

Я бы рекомендовал Lucky John Nordic 5 к использованию или на течении, или на больших глубинах. В «спокойной воде» и на мелководье у того же Лаки Джона есть, на мой взгляд, более интересные балансиры. Стихия же Нордика – тягун, глубина и крупная рыба. В этих условиях мне приманка понравилась.

Спасибо)

  • Количество комментариев0
  • Количество просмотров97
  • В данном обзоре упоминаются товары, представленные в нашем магазине
    • Код товара: 182082
    • Производитель: Lucky John
    • Вес(гр): 21
    • Цвет: 02 H
    руб. 205 
    Купить
Новосибирск
Комментариев пока нет!
  • В данном обзоре упоминаются товары, представленные в нашем магазине
    • Код товара: 182082
    • Производитель: Lucky John
    • Вес(гр): 21
    • Цвет: 02 H
    руб. 205 
    Купить