ИЗВИНИТЕ !
Чтобы выполнить действие, пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь.

Резина Strike Pro Pig Shad Jr.

Изображение 1 : Резина Strike Pro Pig Shad

Существует мнение, что в городских водоемах или местах, где высокий прессинг щуки, ловить зубастую хищницу нужно на маленькие приманки. Большой щуки в водоёмах нет, большая приманка будет только пугать хищницу. И потому в ход идут лёгкие снасти, ультралайт и лайт, наноджиг. Приманки массой не больше 12 грамм. Маленькие джиг-головки с небольшими силиконовыми приманками, микроблёсны, воблеры до 9-ти, максимум 11-ти сантиметров. Однако есть и такая теория, что в любом водоёме, в том числе в сильно запрессованном, больше всего щуки размером от 3 килограмм и выше. А особей массой менее 3 килограмм значительно меньше по количеству.Изображение 2 : Резина Strike Pro Pig Shad Этот размер выбивается рыболовами в первую очередь. Такие небольшие рыбы более активны и агрессивны, менее осторожны, поэтому они первые попадаются на крючки различных приманок. Особенно это касается мелкой щуки от 500 грамм и до 1,5 кг. Они наиболее часто ловятся. Потому и складывается стереотип, что водоём наводнён именно щукой маленького размера. Именно такого размера щука легко вылавливается при значительном прессинге за спиннинговый летний сезон, да и за жерличный сезон по твёрдой воде. Хищница перестаёт клевать. Но крупные экземпляры менее агрессивные, более осторожные, можно сказать, хитрые, остаются. Они не гоняются за маленькими приманками, они стоят в засаде и ждут свою большую жертву. Кормиться они выходят в определенный промежуток времени. Такое поведение крупных щук делает их поимку редкой, не систематической, по сравнению с поимками шнурков.

Крупные приманки на щуку

Изображение 3 : Резина Strike Pro Pig Shad

Одним из условий или секретов ловли именно крупной щуки является применение крупных приманок. Их можно и даже нужно использовать не только на большой воде, но и в маленьких водоёмах. Конечно, поклёвок будет на порядок меньше, нередко рыболов будет вообще оставаться без улова. Но зато в один прекрасный день упорный рыбак будет награждён трофеем. И этот трофей будет вдвойне дороже, потому что он пойман в таком месте, где, по мнению всех, щуки уже давно нет.

К приманкам такого типа относится виброхвост Pig Shad Jr. от Тайваньской компании Strike Pro.

Strike Pro Pig Shad Jr. – это крупная "силиконка" весом 50 грамм. Длина ее составляет 20 сантиметров.

Характеристика и описание приманки

Поставляется Pig Shad Jr. по две штуки в 1 пачке. На обороте упаковки показан вариант оснащения силиконовой приманки крючками. Такую оснастку можно приобрести отдельно или несложно изготовить самому из подходящей проволоки, круглогубцев и пассатижей.

Изображение 4 : Резина Strike Pro Pig Shad

Приманка изготовлена из качественного плотного и эластичного силикона. Материал без ароматических добавок, несъедобный. Тем не менее, резина обладает резким химическим запахом, напоминающим запах клея для обуви. Возможно, интерес крупной щуки к виброхвосту связан, в том числе с этим интенсивным ароматом.

Тело приманки имитирует небольшую рыбёшку. Спина плоская, а бока и живот круглые. Сзади, как у классического виброхвоста, расположена лопатка - пятка. Внизу головы имеется имитация пасти рыбки. Большие реалистичные глаза завершают образ.

Изображение 5 : Резина Strike Pro Pig Shad

Расцветки Strike Pro Pig Shad Jr. самые разные, от фантазийных и кислотных до натуральных.

Виброхвост без огрузки имеет положительную плавучесть. Для того чтобы приманка стала обладать нейтральной плавучестью, достаточно огрузки в виде небольшой оснастки с одним тройным крючком. А с двумя крючками или джиг-головкой приманка начинает тонуть.

Оснащение

Перед использованием Pig Shad Jr. необходимо оснастить виброхвост крючками. Существуют два наиболее популярных способа оснащения.

Первый способ, оснащение силикона джиг-головкой или офсетным крючком. Для такой крупной приманки крючок должен быть соответствующего размера. Размер от 10/0 до 14/0 хорошо подходит для этого. В спине виброхвоста имеется разрез, куда можно спрятать жало крючка джиг-головки или офсетника.

Изображение 6 : Резина Strike Pro Pig Shad

Изменяя массу джиг-головки, джиг-спирали или чебурашки при использовании офсетного крючка можно регулировать горизонт проводки. Без огрузки с оснасткой из одного или двух крючков удобно облавливать мелководные участки. С дополнительным грузом Pig Shad Jr. становится глубоководной приманкой.

Pig Shad Jr. любит равномерную проводку. На ней он плавно играет всем телом – роллит, а пятка с высокой частотой вибрирует. Проводить Pig Shad Jr. можно как быстрой, так и медленной равномеркой. Соблазнительная игра Pig Shad Jr. на маленькой скорости это достоинство приманки! Модель при проводке не упористая. Можно вести приманку различными потяжками с паузами. При оснащении Pig Shad Jr. грузом от 30 грамм, приманка превращается в джиговую. Соответственно, применимы все варианты джиговых проводок.

Выбор удилища

Изображение 7 : Резина Strike Pro Pig Shad

Из-за немалого веса приманки с оснасткой необходимо применять удилище с соответствующим тестом. Оптимальной снастью будет джерковая с тестом до 150 грамм и мультипликаторная катушка.

На первый взгляд может казаться, что оснащение Pig Shad Jr. офсетным крючком или джиг-головкой, а также оснасткой с одним тройником под брюшком приманки будет плохо засекать рыбу, так как на длинной приманке крючок выглядит маловатым. Изображение 8 : Резина Strike Pro Pig ShadЩука может промахиваться мимо крючка, прикусывать хвост. Да, это возможно, но справедливо только для некрупной хищницы. Практика показывает, что крупная рыба старается заглотить приманку целиком, и, как правило, с головы, поэтому для засекаемости дополнительных крючков не нужно.

Приманки Pig Shad Jr. идеально подходят для джиговой ловли крупных хищников таких, как сом, щука, судак.

На Pig Shad Jr., оснащённый офсетным крючком, можно ловить в траве или в закоряженных местах джигом.

Применяя оснастку из тройных крючков удобно облавливать мелководные места и глубины, где зацепы минимально вероятны.

Приманка Pig Shad Jr. от компании Strike Pro будет интересна рыболовам-джерковикам и тем, кто хочет укрупниться в своих уловах.

  • Количество комментариев1
  • Количество просмотров2132