ИЗВИНИТЕ !
Чтобы выполнить действие, пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь.

Приманка Lucky John Long John – универсальный боец

В данном обзоре я бы хотел рассказать об очень интересном для рыбы виброхвосте от фирмы Lucky John под названием Long John.

Первый тест приманок

Изображение 1 : Приманка Lucky John Long John – универсальный боец

С данными приманками я познакомился 2 года назад, так как хотел перейти с ультралайтовой ловли на более тяжелые снасти. Долго не думая, я решил взять приманки для щуки и судака от фирмы Lucky John и выбор пал на виброхвосты Long John. Придя в магазин, решил взять на пробу 2 пачки: одну в натуральной расцветке и одну кислотную. Буквально на этой же неделе было решено ехать тестить приманки на большое водохранилище в надежде на судака и щуку. К сожалению, судака на эти приманки мне пока что не довелось поймать, а вот что касается щуки и окуня, этих поимок было много. На водохранилище я был с ночевкой. Вечером был пойман солидный окунь и отправлен обратно в родную стихию, а также несколько невнятных поклевок, скорее всего тоже окуня. А вот  утром у меня была поклевка, какой не было никогда - это был мощный удар, после подсечки которого была тяжесть, но не долго. Рыба сошла. Мне кажется, что на крючке сидел трофейный судак, это я понял по мощному удару, хотя я могу и ошибаться. Больше поклевок на первом тесте не было. Все поклевки были на кислотную расцветку, хотя бросал я и натуральную. В этот день на другие приманки я также пробовал ловить, но никакого результата не было.

Характеристики приманок

Изображение 2 : Приманка Lucky John Long John – универсальный боец

Приманки Lucky John  Long John являются съедобными, они пропитаны запахом макрели. Они выпускаются в двух размерах: 3.1 дюйма (7,9 сантиметра) и 4.2 дюйма (10,7 сантиметра). Приманки достаточно мягкие. Очень подвижное копыто, которое интенсивно играет, приманивая щуку и окуня. Приманки Lucky John Long John я использую практически всегда в размере 3.1 дюйма, но при ловле очень крупной щуки можно попробовать половить и на размер 4.2 дюйма. Размер 3.1 подходит для ловли как крупного окуня, так и щуки. У меня работали расцветки приманок: 071, Т44, Т36. 071, Т44 поймали щуки больше всего, а расцветка Т36 практически вообще не работала.

Оснащение

Изображение 3 : Приманка Lucky John Long John – универсальный боец

Для оснащения приманок Long John я использовал офсетный крючок и разборные чебурашки, так как ловил всегда на закоряженном водохранилище. Но в следующем сезоне хочу попробовать оснастить данные приманки двойником, в надежде на лучшую реализацию. Номер офсетного крючка я не вспомню. Вес чебурашек для данных приманок я использовал от 8 до 18 грамм. Самым оптимальным был вес от 10 грамм и выше, так как я в основном ловил на водохранилищах и реках данной приманкой, где глубины были значительными. По окуню у меня работали веса от 8 грамм до 12 грамм, а по щуке от 8 грамм до 18 грамм.

Проводка

Проводка у данных приманок самая простая – это 2 оборота и пауза, либо 3 оборота и пауза. Никаких проводок с подбросами я не использовал. На разнесенные оснастки эту приманку не вижу смысла ставить. На мой взгляд, эта приманка самая подходящая для среднего и тяжелого джига.

Плюсы и минусы приманки

Изображение 4 : Приманка Lucky John Long John – универсальный боец

Минусы: на самом деле минусов у этих приманок я вообще не увидел за два года, меня все устраивает. 

Плюсы:

1) Широкий спектр расцветок приманок

2) Отличный играющий элемент (копыто)

3) Устойчивый, привлекающий рыбу аттрактант

4) Универсальность  (размер 3.1 дюйма – подходит как для ловли окуня крупного, так и для разного размера щуки)

Приманки Lucky John Long John в действии (при ловле окуня и щуки)

Изображение 5 : Приманка Lucky John Long John – универсальный боец

Эти приманки очень хорошо показывали результат именно при ловле щуки. Также можно использовать целенаправленно при ловле окуня, только размер 3.1 дюйма. Но больше всего на данные приманки я поймал щуки. Самая крупная была в районе 3 килограмм. А самые мелкие начинались от 500 грамм, то есть совсем маленьких щук не было.

Вывод

За свою великолепную стоимость данные приманки сделаны качественно. Очень хорошо ловят крупного окуня и щуку, надеюсь, что в следующем сезоне разловлю данные приманки судаком любого размера. Цветовых решений у них достаточно много. Также в следующем сезоне я буду расширять цветовое разнообразие приманок в моем арсенале, скорее всего буду покупать больше кислотных расцветок, так как они у меня работают лучше всех.

  • 0
  • 750