ИЗВИНИТЕ !
Чтобы выполнить действие, пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь.

Bullit Braid – надежный шнур Allvega

Изображение 1 : Bullit Braid – надежная нитка Allvega

Плетеный шнур от компании Allvega я впервые держал в руках, когда эта марка еще только делала первые шаги на нашем рынке. Мне тогда посчастливилось принять участие в тестировании новинки под названием Bullit Braid, тогда еще никому не известной. Неведомая на тот момент ниточка сразу удивила качеством, подумалось, что наверно и стоит она недешево. Но, как выяснилось позже, шнур оказался вовсе недорог, по тем временам такое качество за те деньги было не сыскать, и мы с товарищами  затарились новинками сразу и для себя, и на подарки друзьям.

Испытания и признание

Изображение 2 : Bullit Braid – надежная нитка Allvega

За все время ловли этими плетенками ни разу никто из приятелей не предъявил претензий по поводу выбора этой марки, то есть о стабильном качестве можно говорить смело. Первые шаги новый шнур совершал на осенних и зимних рыбалках, все мы активно мучали его, гоняя в хвост и в гриву по разным рекам и в плюсовую, и в минусовую температуру. Bullit Braid не сдавался. Он ни в чем не уступал популярной в те годы американской плетенке, название которой из двух слов на букву «Р», наверно, и так все знают, но Bullit Braid был мягче и к тому же его не подделывали так, как популярную ту американскую нитку. Один из моих друзей, будучи человеком до всего дотошным, даже затеял, помнится, проверку этой новой плетеночки на прочность, задействовав для этих целей подручные средства своей домашней «лаборатории» в виде безмена, ведра с водой и мерной кружки. Педантично наливая в заранее взвешенное ведро воду мерной кружкой и увеличивая вес, поднимая эту тяжесть раз за разом и меняя различные узлы, друг наш измерял таким нехитрым образом пределы прочности Bullit Braid и одновременно выясняя наиболее правильный тип узла для него.

Изображение 3 : Bullit Braid – надежная нитка Allvega

Таким образом в результате этих дремучих, но вполне рабочих методов, наш упрямый «лаборант» получил-таки средний результат «по палате» в 5,6-5,7 кг для нитки с указанной на упаковке нагрузкой 7,1 кг, что вполне солидный результат для любой нитки со схожими параметрами. Узлом – победителем же был громогласно объявлен старина «Паломар». После чего в ознаменование успешного окончания испытаний состоялся торжественный фуршет с тостами в честь находки – нового надежного и совсем недорогого шнура Bullit Braid. А шнур продолжил отрабатывать полученную похвалу на рыбалке

Из осени в зиму

Изображение 4 : Bullit Braid – надежная нитка Allvega

Ниточка радовала и в джиговой рыбалке, и в ловле на воблеры, и в упражнениях со старым-добрым «железом». И хоть с каждой рыбалкой на улице становилось все холоднее и холодней, рыба продолжала ловиться вполне исправно, и хотя бы щука нам не давала заскучать до самой глубокой зимы, пока все возможные места рыбалок не сковало льдом.

Изображение 5 : Bullit Braid – надежная нитка Allvega

Но и тогда нам удавалось отыскать где-нибудь места в соседних регионах, где можно было еще попытать счастья со спиннингом. Bullit Braid на морозе вел себя вполне привычно, ничем не отличаясь от аналогичного поведения других плетеных ниток. Пропитка на нем оказалась вполне толковая и видимо потому шнур не сильно впитывал воду и затаскивал ее за собой в кольца спиннингов, и дальше на шпули катушек. В общем, для зимнего спиннинга все было достаточно предсказуемо с Bullit Braid, главное было не забывать безжалостно отрезать распушившийся участок раз в две-три рыбалки, дабы он не портил своим намоканием и затем жутким обледенением процесс получения удовольствия от ловли.

Проверен временем

Изображение 6 : Bullit Braid – надежная нитка Allvega

После зимних рыбацких баталий, мы с Bullit Braid возвратились к рыбалке только после нерестового запрета. Шнур уже выглядел ветераном, слегка «поседев» и став покороче на дюжину отрезанных зимой метров. Но в целом ниточка было еще ого-го и продолжала радовать от рыбалки к рыбалке.

По итогам тех сезонов и последующих за ними, вся наша компания признала Bullit Braid от Allvega надежной и добротной плетеной ниткой, которую может себе позволить и начинающий спиннингист, и мастер с большим стажем за совсем небольшие деньги, которые этот шнур отработает от и до.

  • 0
  • 727
Ленинградская область