ИЗВИНИТЕ !
Чтобы выполнить действие, пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь.

Ultra Сast Invisi-Braid - надежный 8-ми жильный шнур от Spiderwire

Изображение 1 : Ultra Сast Invisi-Braid - надежный 8-ми жильный шнур от Spiderwire

Поиски тонкого, малозаметного и в тоже время достаточно прочного шнура для охоты за осторожным голавлем привели меня к американским производителям плетенок. Рассматривая разные варианты ниток, я поначалу склонялся к покупке уже знакомого «Нанофила», но в тонких диаметрах его прочности было недостаточно и тогда чаша весов качнулась в сторону Spiderwire, с чьими шнурами я тоже уже успел познакомиться. Перебирая их плетеные нитки, с логотипом в виде паукообразной безынерционной катушки и паутины, я в поиске полупрозрачной нити остановился на их восьмижильном шнуре Ultra Сast Invisi-Braid.

Все в одном

Изображение 2 : Ultra Сast Invisi-Braid - надежный 8-ми жильный шнур от Spiderwire

Излюбленная мной охота на голавля подчас требует от снасти максимальной незаметности, и в первую очередь это касается используемых лесок и шнуров, ибо голавль – рыба осторожная, привередливая и капризная. Подстраиваясь под его настроение, подчас приходилось использовать в охоте на него и монолески, и флюорокарбон в виде поводка. Но хотелось бы найти более простое и в тоже время надежное решение, и малозаметный полупрозрачный шнур белесого цвета на мой скромный взгляд был самым оптимальным выбором. И Ultra Сast Invisi-Braid, как раз по всем статьям подходил под поставленные задачи.

Некрашеный, плотного плетения, светло-беловатого оттенка шнур, довольно жесткий по сравнению с японскими PE-шнурами, но более мягкий в сравнении с американскими 4-х жильными нитками, очень гладкий и скользкий на ощупь Ultra Сast Invisi-Braid, красиво и ровно лег на шпулю моей катушки и был готов для работы с лайтовыми стримовыми удилищами, кои я применяю в голавлевой рыбалке.

Первые рыбалки

Изображение 3 : Ultra Сast Invisi-Braid - надежный 8-ми жильный шнур от Spiderwire

Оставалось проверить новичка на реальной рыбалке.  Шнур и впрямь оказался малозаметен в воде, конечно о полной незаметности речи быть не может, даже флюорокарбон можно различить, а уж плетеная нить и подавно будет видна. Но на полную прозрачность никто и не рассчитывал. Вылетая с катушки на забросе, новая сухая ниточка негромко шелестела в кольцах, а намокнув стала шуметь меньше, все–таки мокрая нитка несколько мягче сухой. Впрочем, есть у меня видео с первой же рыбалки с участием Ultra Сast Invisi-Braid, где видна его работа, что называется, воочию.

По результатам двух сезонов

Изображение 4 : Ultra Сast Invisi-Braid - надежный 8-ми жильный шнур от Spiderwire

Следующий сезон охоты на голавля также прошел под знаком Ultra Сast Invisi-Braid, то есть уже два сезона подряд этот американский «паучок» от Spiderwire верой и правдой отслужил мне на голавлевой рыбалке, достойно отработав и на забросе, и на проводке, и на вываживании. Что касается цифровых обозначений, то с американскими шнурами тут не все просто, на разных упаковках, в зависимости от рынка – для США и для Европы, обозначения могут быть разными и путаными, во всяком случае на указание диаметра в миллиметрах для европейского рынка я всегда смотрю скептически, больше полагаясь на разрывную нагрузку, но и тут американцы могут напутать при переводе в килограммы. На мой взгляд, лучше бы они не занимались переводами своих мер в метрическую систему, а оставили все как есть у них для себя. Визуально Ultra Сast Invisi-Braid выглядит чуть толще японских ниток из одинаковой категории по разрывной нагрузке, хотя по факту японки не выдерживают указанных на их упаковках нагрузок. 

Лично для меня и моих рыбалок, шнур Ultra Сast Invisi-Braid подошел очень удачно и оправдал все возложенные на него надежды. Тонкий, прочный, с отменным вылетом на забросе, с отличной сенсорикой на проводке и высокой надежностью на вываживании, к тому же малозаметный при охоте на осторожных рыб. На мой скромный взгляд - это один их наиболее интересных американских шнуров на сегодняшний день.

  • 0
  • 1174
Ленинградская область