ИЗВИНИТЕ !
Чтобы выполнить действие, пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь.

Спиннинг Aiko Lanzar II

Давно я хотел для себя приобрести какую-нибудь универсальную и относительно бюджетную палочку для блёсен, колебалок, воблеров и джига. Посоветовался с другом и знакомыми спиннингистами,  и  мой выбор пал на Aiko Lanzar II ll 240M с тестом от 4 до 28 грамм. Пощупав ее, посмотрел на потрях и решил, что стоит брать.

Чехол

Изображение 1 : Спиннинг Aiko Lanzar II

Пожалуй, правильнее было бы начать с описания чехла спиннинга.

Чехол выполнен из  плотной ткани, но при транспортировке он никак не защитит спиннинг от каких-либо повреждений, только от царапин. На чехле расположена вся информация о спиннинге. Также на чехле изображена линейка, что очень облегчает измерения рыбы, особенно в последнее время в связи новым законом "О любительском рыболовстве", и можно наглядно похвастаться своим трофеем перед друзьями. Сверху и снизу чехла расположены длинные липучки, что, как мне показалось, очень удобно. Сам чехол разделен на два отсека, один большой для комеля, второй немного поменьше для хлыстика. 

Минусы чехла в том, что надписи на нем очень быстро сходят, если часто носишь его в руках. Ткань со временем тоже в местах колец расходится, но это не критично.

Комель спиннинга

Изображение 2 : Спиннинг Aiko Lanzar II

Рукоятка  спиннинга разнесенная, она выполнена из материала EVA, по тактильным ощущениям очень приятный. EVA не раздражает, не скользит в руке, при длительной рыбалке ладонь не потеет, не сильно впитывает запахи рыбы. При зимней ловле спиннинг в руке держать довольно комфортно, рука не мерзнет. За год активного использования у рукояти лишь пропала пористость и она приобрела более гладкий вид. Сама рукоять около 40 сантиметров, разделена на две части, что очень удобно при дальних забросах. Катушкодержатель с верхней гайкой.

Минусы рукояти

Лично для меня минусом данной рукояти стала ее длина. Она оказалась слишком длинной для моей руки, потому что я люблю держать палец на бланке, чтобы не пропустить поклевку или тычок, а в данной конструкции это не совсем становится удобно. Приходится изощряться, чтобы удобно было держать спиннинг. Следующим минусом для меня стало то, что гайка катушкодержателя расположена сверху, а не снизу, периодически ее приходилось подтягивать (не так часто, но за рыбалку раза два или три) и также эта конструкция  уменьшает чувствительность поклевок. Но и сама рукоять все-таки оказалась для меня слишком великоватой, хотя при дальних забросах это удобно (это и плюс, и минус одновременно).

Изображение 3 : Спиннинг Aiko Lanzar II

На комеле спиннинга расположен Hook Keeper — держатель крючка, что рыболову позволяет цеплять за него приманку при переходах с одного места ловли на другое и не повреждать кольца, и не царапать лак на удилище.

Кольца на спиннинге установлены T.SiC Alconite, за все время использования у меня не возникло никаких проблем с ними.

Сам спиннинг исполнен в красно-черном цвете, что визуально смотрится весьма богато и гармонично.

ТТХ

Строй спиннинга на сайте производителя указан как regular fast - средне быстрый, так оно и есть на самом деле. А по нижнему и верхнему тесту спиннинга  4-28 грамм уже производитель завысил данные параметры, по ощущениям комфортно чувствуются приманки от 6-9 грамм и по верхнему тесту можно спокойно кидать до 30 грамм. Спиннинг очень кидучий, приманки улетают довольно далеко и точно. Злые поклевки рыб он отрабатывает на отлично. Вес спиннинга 125 грамм. Материал, из которого он выполнен, - IM6. Состоит из двух секций, длина каждой составляет 127 сантиметров. Рекомендуемая толщина лески (плетенного шнура) - 6-18 lb.

Общие впечатления о спиннинге Aiko Lanzar II 

Изображение 4 : Спиннинг Aiko Lanzar II

Этот спиннинг меня удивил своей универсальностью и приятной ценой. Он идеально подойдет для начинающего спиннингиста, который еще не определился, к какому способу ловли у него лежит душа. Спиннинг хорошо подходит для вертушек, разных колебалок, твичинга, а для джига с ним удобнее всего начинать с весов от 6-8 грамм, так как легкие веса очень плохо чувствуются бланком, только по шнуру можно понять, что происходит на том конце лески. Чувствительность спиннинга не идеальная, но очень хорошая, даже небольшого окуня можно почувствовать (при должном качестве шнура) на том конце лески.

Совет читателю

Изображение 5 : Спиннинг Aiko Lanzar II

При покупке данной палочки особое внимание стоит уделить и подбору катушки для него, чтобы спиннинг был сбалансированный, это весьма упростит задачу с дальними забросами, также не стоит пренебрегать качественной леской или плетеным шнуром. Еще не стоит забывать об укладке лески на шпулю и после всех этих правильно подобранных составляющих вы сможете добиться от него хороших результатов.

Эта палочка как рабочая лошадка отрабатывает вложенные в неё средства на все 100 процентов. И если Вы начинающий спиннингист, то определенно эта палочка прекрасно подойдет для ваших задач!smile

  • Количество комментариев5
  • Количество просмотров1372
Комментарии 5

  • 159396
    Feb. 28, 2019, 7:47 a.m. #
    {{ c273369 }}

    2,40... И отлично для твичинга? Очень и очень сомнительно. Плюс такая длинная рукоять. Я конечно не супер опытный спиннингист, но странно это

    • Евгений Кондаков
      Feb. 28, 2019, 9:55 p.m. #
      {{ c273383 }}

      159396, не отлично конечно, об этом автор и не говорит, но сносно...тот случай когда есть возможность только для одного комплекта. 240 достаточно универсальная длинна.


  • игорь филенков
    Feb. 28, 2019, 9:38 a.m. #
    {{ c273372 }}

    судя по катушке я понял  какой там рыбак..smilesmilesmile

    вот только если для начинающего то да..

    • Евгений Кондаков
      Feb. 28, 2019, 9:51 p.m. #
      {{ c273382 }}

      игорь филенков, что не так с катушкой? Если кто не знал то это тоже самое, что и Stinger Phantom XW, только в другом цвете. С одного завода. Катушка за свои деньги очень и очень. К тому же было сказано что для начинающего, читайте внимательнее. И последнее, чтобы быть хорошим рыбаком, не нужно ловить комплектом за 30к.


  • игорь филенков
    March 1, 2019, 12:38 a.m. #
    {{ c273384 }}

    а я и написал что для начинающихwinkя считаю..ездить на запарожце или на мерседесе .две большие разницы..а пока начинающие это не прочувствовали то только для них