ИЗВИНИТЕ !
Чтобы выполнить действие, пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь.

Обзор блесны Nories Masukuroto Rooney

Изображение 1 : Обзор блесны Nories Masukuroto Rooney

В этом обзоре хочу рассказать о нетрадиционной для себя приманке - колеблющейся блесне от известного японского бренда Nories. Она разрабатывалась непосредственно для форелевой рыбалки, но классно зарекомендовала себя и при ловле на реках.

Именно благодаря своим отличным рабочим характеристикам, Rooney отлично подошла при ловле голавля. Мне их посоветовал друг, который давно и успешно на них ловил. Я же сначала спрятал пару блесен в коробку...

Но попал на сплавную рыбалку по малой реке и сполна ощутил мощь этой блесны. Десятки голавлей в условиях отсутствия клёва на воблеры - это было круто!

Внешность

Изображение 2 : Обзор блесны Nories Masukuroto Rooney

По упаковке и не скажешь, что блесна ТОП-уровня - на вид как "пачка сигарет", достал и выкинул, но в этом и смысл: важна не оболочка, а то, что внутри!

Сама блесна имеет нетрадиционную слегка вытянутую ромбовидную форму. Смотрится симпатично и необычно, я раньше подобных "колебалок" не встречал.

Качество изготовления отличное, дефекты отсутствуют. От блесны много и не ждёшь вроде бы, все же это самая старая и самая простая спиннинговая приманка, но все же приятно держать в руках это произведение искусства от Nories.

Rooney оснащена двумя заводными кольцами, на одном из которых имеется одинарный крючок, острый и надёжный. Рыбу пробивает на раз!

Расцветки

Изображение 3 : Обзор блесны Nories Masukuroto Rooney

Японцы всегда скрупулёзно подходят к изготовлению снастей и приманок для внутреннего рынка, себя родимых, поэтому стараются сделать их красивыми. У Nories, учитывая форелевой статус Rooney, с расцветками полный порядок. Их очень много как ярких, так и натуральных, и темных оттенков.

Причем, в каталоге есть и обычное глянцевое покрытие и матовое. Все они очень долго держатся и не меняют своего приятного внешнего вида.

Я взял одну ярко-желтую и одну темную расцветку под машинное масло. Обе отработали на ура! Поэтому я абсолютно уверен, что дело не в цвете Rooney, а в стабильной работе блесны.

Темная лучше работала в яркое солнце и в прозрачной воде. Яркая в пасмурную погоду и при ловле в тенистых участках рек.

Характеристики

Изображение 4 : Обзор блесны Nories Masukuroto Rooney

Nories Rooney выполнена в размере 3,1 см, но имеет разный вес - 2,2 и 2,8 грамма. Разница вроде небольшая, но на практике более лёгкая подойдёт только для ловли на прудах и слабом течении, а вот та, которая потяжелее, хороша и на среднем течении и даже при ловле на перекатах.

Летают Rooney хорошо, на соответствующей (лёгкой) снасти я бы даже сказал отлично. Для большинства малых и средних рек достаточно, чтобы забросить блесну под противоположный берег.

Блесна, как и положено тонущая, но скорость ее погружения небольшая даже при ловле на прудах, не говоря уже о речной рыбалке. Ее игра напоминает падение осеннего листа на землю, Rooney, покачиваясь, словно сыпется на дно.

Ловля рыбы

Изображение 5 : Обзор блесны Nories Masukuroto Rooney

Что сказать, блесна от Norries шикарно ловит рыбу! В первую очередь, это происходит благодаря ее активной и очень стабильной игре. Поскольку я ловлю в основном на течении и использую блесну для ловли голавля, то основная проводка у нее равномерная, с различными вкраплениями пауз, остановок и подергиваний.

С Rooney не нужно вообще ничего понимать о голавлевой рыбалке, она все делает за нас. Она очень проста в управлении и достаточно просто ее забросить и выбрать правильное направление проводки.

Изображение 6 : Обзор блесны Nories Masukuroto Rooney

При равномерной проводке блесна очень активно колеблется и кажется, что работает как вращающаяся блесна. А стоит притормозить, как она замедляется и "сыпется", зависает и медленно покачиваясь падает. Это надо видеть!

Основной горизонт проводки находится в пределах до одного метра, но его, конечно, можно варьировать, подольше подождать, пока блесна опустится ниже ко дну и уже продолжать проводку.

Rooney - красивая и результативная блесна, которая может составить конкуренцию многим воблерам при ловле голавля!

С Уважением, Илья Пирогов.

  • Количество комментариев0
  • Количество просмотров353
Фрязино, Московская область