ИЗВИНИТЕ !
Чтобы выполнить действие, пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь.

Необычный мотыль Kosadaka Soft Worm

Изображение 1 : Необычный мотыль Kosadaka Soft Worm

На сегодняшний день спиннинговая рыбалка на малые и сверхмалые веса приобретает значительную популярность, и я не стал исключением, начав пересматривать вес своих грузов при ловле джигом в меньшую сторону, дойдя до массы менее одного грамма. Производители приманок, далеко не все, тенденцию к уменьшению тоже заметили, и включились в борьбу за сердца рыболовов, но, к сожалению, не так активно, как хотелось бы. Размер силикона стал постепенно сбрасывать лишние миллиграммы и миллиметры. Конечно, можно использовать нарезку из более крупной резины, но готовое решение как-то психологически вызывает большее доверие. Одной из таких приманок для меня стала имитация мотыля, а именно Kosadaka Soft Worm.

Изображение 2 : Необычный мотыль Kosadaka Soft Worm

До этого я использовал, да и не забываю сейчас, более распространённую и популярную имитацию мотыля от фирмы Berkley. Но у неё есть серьёзный недостаток – скудная цветовая гамма, а вернее её отсутствие, ограничивающаяся только классическим красным цветом. Вот это ограничение и снимает Kosadaka, добавляя к «классической» палитре ещё и силикон тёмно-зелёного цвета, которого лично я в имитации мотыля у других производителей не встречал. Есть рыбаки, которые могут оспорить важность цвета приманки, но я отношусь к той категории, которая этот параметр считает одним из наиболее приоритетных. А учитывая бюджетную цену, пройти мимо просто не было никакой возможности.

Внешний вид

Изображение 3 : Необычный мотыль Kosadaka Soft Worm

Размышления были не долгими, вернее их практически не было, и я стал обладателем Kosadaka Soft Worm в тёмно-зелёном цвете. Знакомство с приманкой началось с запаха. Он не сильный, но присутствует, аналогичный запаху «креветка»,  хотя на упаковке подобной информации я не обнаружил. Прочность достаточно высокая, при попытке отделить небольшой сегмент от единой «гирлянды» так просто не увенчался успехом. В этом есть несомненный плюс – жизненный цикл будет приличным. При попытке «пожевать», особых вкусовых ощущений не возникло, как по мне – приманка пресная. В ультрафиолетовом свете силикон светится довольно отчётливо, что, в основном, является значительным плюсом. Качество литья очень достойное, практически без огрехов, никаких нареканий не вызывает.

Практическое использование

Изображение 4 : Необычный мотыль Kosadaka Soft Worm

От теории хотелось как можно перейти к практике, поэтому я отправился на ближайший водоём, чтобы оценить правильность сделанного выбора. С первой же рыбалки приманка показала свою высокую уловистость, особенно эффективной была при весах менее 0,6 грамм. В дальнейшем успехи были закреплены, причём обнаружилась достаточно отчётливая тенденция – если снижать вес менее 0,3 грамм, Kosadaka Soft Worm начинает активно привлекать белую рыбу, такую как плотва, уклейка, краснопёрка. Как мне показалось, связи с нестандартным цветом, период очень эффективного действия шире, чем у обычного красного мотыля, и не ограничивается только ранней весной и поздней осенью, позволяя и в тёплое время года привлекать внимание рыбы. Отличие только в проводке: если по холодной воде эффективны еле заметные движения почти без вращения катушки, то с прогреванием воды активность анимации необходимо было увеличивать, чтобы так же оставаться с уловом.

Выводы

Изображение 5 : Необычный мотыль Kosadaka Soft Worm

В заключении хотелось отметить, что Kosadaka Soft Worm, несмотря на свой неестественный для мотыля цвет, а возможно благодаря именно этому, отлично привлекает рыбу и провоцирует на поклёвку, особенно это касается периода низкой активности как по холодной, так и по тёплой воде. Оптимальный вес в диапазоне 0,3-0,6 грамм, на мой взгляд на жёстком монтаже, типа мормышки, по крайней мере по холодной воде. Груз больше 1,5 грамм ставить не вижу смысла, так как пропадает эффект «свободного падения». Данный силикон стал отличным дополнением к имитации мотыля в красном цвете, продолжая радовать своей уловистостью. А достаточно большое количество в упаковке, наряду с более чем гуманной ценой делает его одной из самых любимых приманок.

Достоинства:

  • Оригинальная расцветка;

  • Высокая «живучесть;

  • Внешний вид;

  • Гуманная цена;

  • Изготовлен из плавающего силикона.

Недостатки:

  • Низкая «съедобность;

  • Немного излишняя жёсткость.

  • 0
  • 802
Курская область