ИЗВИНИТЕ !
Чтобы выполнить действие, пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь.

Зимние сапоги Nordman Active

Изображение 1 : Зимние сапоги Nordman Active

Сегодня я хочу Вам рассказать о легких и теплых сапогах от фирмы Nordman модель Active. Покупал их в ноябре 2017 года для зимних походов, рыбалки, и посещения пещер. В общем использовал их весьма активно не только на зимней рыбалке, но и в более сложных условиях. За несколько сезонов их использования у меня сложились определенное мнение о них, которым я хочу с вами поделиться, в целом положительное, может кому и поможет при выборе этих сапог. Главными определяющими факторами для меня стали: цена, качество и вес сапог. А теперь поговорим о них более конкретно, расскажу о плюсах и минусах этих сапог, которые я выявил для себя в процессе их использования.

Описание сапог, их положительные качества и стороны

Изображение 2 : Зимние сапоги Nordman Active

Сапоги Nordman Active состоят из трех частей:

  1. Сам сапог, выполненный из очень легкого и мягкого материала ЭВА, при его скручивании или складывании он легко поддается и гнется, это удобно при транспортировке, когда вещей много, а места мало. На морозе сапог легко восстанавливает свою форму, в отличие от своего собрата резинового сапога, который дубеет при минусовом значении термометра. Высота сапога 44 сантиметра. Людям с ростом 170 см они будут чуть ниже колен. Вес пары - 850 грамм (против резиновых, которые весят больше одного килограмма), что тоже играет важную роль, если у вас тяжелый рюкзак, да и на ногах их практически не чувствуешь при длительных переходах на рыбалке или в походе, тем более после тяжелых зимних ботинок, что тоже играет немаловажную роль.

    Изображение 3 : Зимние сапоги Nordman Active
  2. В комплекте к сапогам еще прилагается термовкладыш (внутренний носок), этот момент меня очень приятно удивил, чаще всего к сапогам приходится докупать эти носки, а тут они в комплекте, спасибо производителю за это. Внешняя часть носка выполнена из плотной мягкой ткани, на подошве накладка из войлока. Внутренняя часть носка состоит из длинного мягкого ворса, по ощущениям как пушистый флис или мягкая шерсть. При температуре до -15 градусов в них можно спокойно ходить с тонким носком, нога будет себя чувствовать вполне комфортно и не потеть, если нагрузки, то есть разные переходы, будут не интенсивными. От -15 и ниже мерзлякам стоит задуматься о теплых носках, лучше всего, по моему мнению, махровые. А лично я носил эти сапоги в -35 с обычными тонкими х/б носками и было не холодно. Изображение 4 : Зимние сапоги Nordman Active

  3. На верхней части сапог расположены манжеты с утяжками, утяжки обыкновенные, капроновая тонкая веревочка, два люверса и пластмассовый зажим, производитель использовал довольно качественные материалы. Сам манжет, как пишет производитель, выполнен из материала Rip Stop, он прочный и плотный, прошит хорошо. На задней части манжета расположен светоотражающий элемент, что очень удобно в темное время суток. Для рыбаков и туристов этот манжет будет спасением от снега внутри сапог, даже провалившись в снег по пояс, ноги останутся сухими и не нужно будет танцевать на морозе одной ногой, чтобы из сапога вытрясти снег. Главное - не забыть утянуть манжету.

В целом эти сапоги мне очень нравятся, у них идеальное соотношение цены и качества. Они подойдут вам, если вы часто проводите время зимой на рыбалке или в походе, на прогулке или за уборкой снега во дворе и даже в пещере где сыро и грязно. Еще одним достоинством этих сапог будет то, что если ваши ноги промокли от пота или снега, то внутренний носок будет сохранять тепло и возможно за это время ноги могут высохнуть.

Недостатки

Изображение 5 : Зимние сапоги Nordman Active

Недостатки, которые я выявил при использовании сапог Nordman Active, для меня не значительны, но может кому-то покажутся определяющими.

  1. При очень активном передвижении на внутренней части сапога быстро скапливается конденсат, это незаметно при движении, но если стоять более 20-30 минут, ноги начинают подмерзать и поэтому приходится постоянно двигаться, чтобы не замерзнуть.

  2. Сам сапог очень мягкий и его легко повредить об жесткую траву, острые камни, стекло под снегом или они могут стать идеальной когтеточкой для кота, как у меня.

  3. Подниматься в утоптанную крутую горку с ними нереально тяжело, подошва у них не предназначена для этого никак, скользит очень сильно. В заснеженный склон еще можно подниматься. Хотелось бы на них поставить более жесткую подошву.

Ну и совсем очевидные вещи - это не стоит сушить сапоги вблизи открытого огня и предметов, которые очень сильно нагреваются.

  • 0
  • 514