ИЗВИНИТЕ !
Чтобы выполнить действие, пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь.

Воблеры Libyca 90SP - классика от FishyCat

После близкого ознакомления с воблерами Libyca 75SP от FishyCat, которое очень сильно повлияло на мое восприятие приманок этой компании, захотелось продолжить это приятное знакомство. И решено было, не откладывая это дело в долгий ящик, приобрести более крупную версию столь убойной и шустрой приманки - Libyca 90SP.

Новый-старый знакомый

Изображение 1 : Воблеры Libyca 90SP - классика от FishyCat

По сути своей, это все тот же уже знакомый воблерок, но больших размеров. Все то же изящество форм и стремительность линий, те же непривычные очень оригинальные рисунки и цвета, в общем все то, что отличает приманки компании FishyCat от всех остальных и делает их всегда узнаваемыми. 90мм - это уже не самый маленький размер, с которым можно поохотиться за очень разными рыбами.

Проверка боем

Изображение 2 : Воблеры Libyca 90SP - классика от FishyCat

Знакомство с новыми для меня представителями линейки Libyca и с их возможностями на рыбалке началось не совсем так, как я ожидал. Друзья уговорили меня на поездку за ночным судаком, а я не очень жалую такую рыбалку с фонариком на голове в промозглой осенней ночи, когда уже кружат в воздухе первые снежинки, а пейзаж вокруг ограничен возможностями вашего фонаря. Не помню точно, что они там мне наплели, но я в конце концов согласился на их авантюру. Заодно и прихватил с собой новые воблерочки, будучи уверен, что все равно ничего не поймаю, так хоть приманки проверю в воде. На месте все было как я и ожидал – темно, холодно и уныло. Я честно и беззаветно полтора или два часа отхлестал по воде всеми джиговыми оснастками, кои были в моем бездонном рюкзаке и наконец загрустив, решил, что пора уже перейти к тестированию новинок, пока руки не окоченели совсем. И после согревающего чая с бальзамчиком, для согреву, приступил к пробе 90-х Libyca.

Изображение 3 : Воблеры Libyca 90SP - классика от FishyCat

Сначала покидал их недалеко, посмотрев, насколько это было возможно в лучах фонаря, на их игру, а затем перешел к забросам на дальность, и буквально на третьем или четвертом таком забросе, загнав Libyca 90SP как можно глубже, наконец почувствовал поклевку и приятную тяжесть, натянувшую шнур и мои уже расслабленные нервы. Судачина оказался увесистым малым, этот здоровяк перевалил за шесть с половиной килограммов. Неплохое все-таки вышло тестирование и начало для новых приманок!

Конечно, элемент случайности в поимке первого этого трофея присутствовал. Но фактор удачи в рыбалке так или иначе, а бывает всегда, и вера в новую приманку в любом случае приходит лишь с поимкой на нее настоящей рыбы. К тому же сомневаться в новых воблерах после успешных рыбалок на их младших братьев в размере 75мм не было причин.

И зимой, и летом

Изображение 4 : Воблеры Libyca 90SP - классика от FishyCat

Кроме других размеров, все в Libyca 90SP было таким же – нейтральная плавучесть, простая и надежная система дальнего заброса, острейшие тройники и та же невероятная, просто сумасшедшая игра, что и в 75-й модели. И хотя уже близилась зима, но новые рыбалки с новыми воблерами до летней поры я откладывать не собирался, да и зимы в наших краях все чаще стали случаться с оттепелями, нежели с морозами. Поэтому поиски открытой воды и рыбы в ней, зимней порой давно уже стали привычным занятием для меня.

Изображение 5 : Воблеры Libyca 90SP - классика от FishyCat

На лыжах, или на снегоступах, но к местам рыбалки мы добирались и этой зимой, а новый Libyca 90SP оказался востребован и лососевыми, и щуками, причем и те, и другие под час ловились на него с одной точки буквально через заброс.

Приманки Libyca просто невероятно отзывчивы к малейшим нашим движениям, в воде они играют просто потрясающе, вытворяя какие-то сумасшедшие пируэты, подчас создавая иллюзию, что этот бешеный воблер живет своей жизнью независимо от рыболова и его удилища. Изловить ту же щуку на такой воблерок не составит труда даже впервые взявшему в руки спиннинг, ибо Libyca будет играть в любом случае и на любых проводках, и их вариациях, что на равномерной, что на рывковой, что на потяжках с паузами - эта приманка везде будет поигрывать, переваливаться и покачивать боками и всеми частями корпуса во всех направлениях. Но особенно невероятен этот воблер в рывковых анимациях, других подобных еще поискать.

Достойны пьедестала

Изображение 6 : Воблеры Libyca 90SP - классика от FishyCat

После многолетнего теперь уже опыта, я считаю, что воблеры Libyca на сегодняшний день являются одними из самых совершенных приманок, что созданы для рыбалки прогрессивным человечеством. С их помощью можно запросто произвести настоящую «зачистку» любой водной акватории в радиусе заброса, при этом ловиться будет самая разная рыба, в зависимости от видов проводки, Libyca отработает абсолютно любую и отработает на все сто.

  • 0
  • 732
Ленинградская область