ИЗВИНИТЕ !
Чтобы выполнить действие, пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь.

Японский сапожок. Обзор приманки Reins Rockvib Shad 2”

Изображение 1 : Японский сапожок. Обзор Reins Rockvib Shad 2”

Если ваша цель - ловля окуня на ультралайт, данный обзор будет вам интересен. Речь пойдет о весьма уловистой и необычной по форме приманке от компании Reins. Даже если вы не просто любитель ловли микроджигом, а пытаетесь реализовать себя в рыболовном спорте по ловле спиннингом с берега, рассмотренная в обзоре приманка под именем Rockvib Shad 2” может выручить вас неоднократно. Так уж получилось, но Rockvib Shad 2” был первой приманкой, которую я приобрел для ловли с микроджиговым комплектом. В то далекое время это был чисто интуитивный выбор, сейчас же данный виброхвост занимает твердую позицию в ТОП10 моего личного рейтинга.

Описание

Изображение 2 : Японский сапожок. Обзор Reins Rockvib Shad 2”

Чем примечательна данная двухдюймовая приманка? В первую очередь, формой. Если посмотреть на шеда с боку, то прослеживается большая схожесть с сапожком. В своем кругу мы, иногда, так и говорим: «ловил на сапог».

Само же тельце имеет небольшие, не ярко выраженные изгибы в начальной части и ребристую (из восьми колец) ножку. Внешне форма немного сплюснута сверху и снизу. Хвостовой пятачок также не круглой формы, а овальной. При этом ножка, на которой он держится, довольно толстая, что, впрочем, не мешает хвостовой части вибрировать при проводке и привлекать внимание рыбы. Кстати, реплик роквиб шеда у других производителей я не встречал, как говорится, «повторить можно, превзойти – нет».

Изображение 3 : Японский сапожок. Обзор Reins Rockvib Shad 2”

Выпускается Rockvib Shad из съедобного силикона, в составе имеется соль. При этом плотность его довольно высокая, что позволяет неоднократно использовать после очередной поклевки. Вот только на офсетных крючках держится не очень, так как при поклевке изгибом такого крючка разрушается головная часть и приходится часто припаивать тельце приманки с помощью зажигалки…

При производстве виброхвоста применен фирменный аттрактант Rein's Shrimp, с легким креветочным запахом (насколько мне известно, этот аттрактант используется фирмой во всей своей силиконовой продукции). Запах и вкус направлены на соблазнение особенно осторожных рыб, хотя именно имитирующая форма мелкого малька играет, по моему мнению, первостепенную роль в эффективности ловли с данным виброхвостом.

Изображение 4 : Японский сапожок. Обзор Reins Rockvib Shad 2”

Палитра красок вас приятно удивит. При приобретении выбирайте несколько оттенков, от естественных, до ярких, кислотных. Поскольку условия ловли и предпочтения рыбы очень часто меняются, к этому нужно быть готовым. Обращаю внимание на то, что некоторые оттенки имеют свечение в ультрафиолетовом диапазоне, поэтому на таких пачках имеется значок желтой святящейся лампочки на фиолетовом фоне (в каталоге  обозначение UV). Важно отметить и количество приманок в пачке - их 20, что нас радует. Сами пачки яркие и бережно сохраняют свойства приманок от факторов внешнего неблагоприятного воздействия. В них же я рекомендую и хранить данную приманку.

Оснащение

Монтаж приманки лучше осуществлять с крючком №8 или №10 (например, Owner S-59). Также можно оснастить и с офсетным крючком. Rockvib Shad можно использовать как на шарнирном монтаже, так и на обычной джиг-головке. В принципе можно применять и с мормышкой, если она имеет крючок с длинным цевьем. Единственное отмечу, что укорачивать тело 2” роквиб шеда я не рекомендую, поскольку из-за толстой ножки-пяточки игра у укороченного виброхвоста (по моему мнению) ухудшается. Что касается веса грузил, то они будут в диапазоне от 0,8 гр. до 10-12 гр.

Практика ловли

Изображение 5 : Японский сапожок. Обзор Reins Rockvib Shad 2”

Rockvib Shad - активная приманка, обусловленная наличием играющего хвостика. В связи с чем эта приманка более всего подходит для ловли в теплое время года. При её применении используется пелагическая проводка в толще воды, всевозможные подрывы, волочения и иная анимация, которая приведёт хвостик в движение. Мне особенно понравилась ловля с роквиб шедом на разнесенных оснастках. В частности на отводной поводок с ним попадались приличные экземпляры окуней (до 900 гр). Не оставляет данный виброхвост без внимания и щучка. Крупных особей, конечно, не было, но другого ждать от 5-ти сантиметровой приманки и не стоит. Я также могу порекомендовать эту приманку и начинающим спортсменам, поскольку имею собственный положительный опыт её применения на соревнованиях (в летний период).

  • 0
  • 454
Курская область