ИЗВИНИТЕ !
Чтобы выполнить действие, пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь.

Вращающаяся блесна Mepps Aglia Long 2 - ловила, ловит и будет ловить!

Изображение 1 : Вращающаяся блесна Mepps Aglia Long 2 - ловила, ловит и будет ловить!

Сегодня на рыболовном рынке представлено огромное разнообразие приманок для различной спиннинговой ловли. Огромной популярностью пользуются силиконовые приманки и воблеры. Железо же отходит на второй план, что на мой взгляд совсем не справедливо. Все мы начинали с простых колеблющихся и вращающихся блесен, так как они наиболее просты в освоении. Начинающему рыболову для того, чтобы успешно ловить на железо, не нужно применять каких-либо усилий, ухищрений. Конечно же, есть определенные нюансы, такие, как подача приманки, анимация (при желании), сбой игры, но можно успешно ловить рыбу и без этого. А хотелось бы мне рассказать сегодня об одной из самых известных и популярных вертушек, которые наверняка есть или были в сумке практически у каждого рыболова. Встречайте, Mepps Aglia Long 2.

Описание и характеристики

Изображение 2 : Вращающаяся блесна Mepps Aglia Long 2 - ловила, ловит и будет ловить!

Блесна представляет собой классическую вращающуюся блесну. Ось выполнена из металлического стержня. Лепесток блесны вытянутый, напоминает "ивовый листочек", на котором имеется клетчатый рисунок, похожий на чешуйки, надпись производителя и номер (размер). На обратной стороне красуется надпись "Made in France", а также название модели блесны. Крепится лепесток на небольшой скобе, которая позволяет ему  свободно и стабильно вращаться. В качестве огрузки используется сердечник с металлическими прорезями окрашенными в красный цвет. Сердечник замыкает красная пластиковая бусинка. Вес блесны составляет 7 гр.

Фурнитура

Крючки на Mepps Aglia Long применяются довольно крупные и острые. Производитель крючков мне не известен. Случайность это или нет, но на двух моих блеснах именно серии "Lоng" ломались крючки при зацепе за корягу. С другими сериями блесен Mepps такого не было ни разу. Тут же напрашивается, наверное единственный, минус этой вращающейся блесны - это несъемные крючки.

Цвет

Изображение 3 : Вращающаяся блесна Mepps Aglia Long 2 - ловила, ловит и будет ловить!

Основная цветовая гамма Mepps  состоит из 4х цветов: серебро, золото, медь, черный. Также в продаже есть блесна с переливающимися наклейками. У меня самым рабочим цветом, конкретно этой модели, оказалось серебро, имитирующее малька уклейки. Такой цвет, на мой взгляд, является наиболее универсальным и подходит для любой погоды. Благодаря клетчатому рисунку, блесна не слепит глаз, а является более матовой, чем, скажем, та же расцветка модели "Aglia".

Применение на водоеме

Изображение 4 : Вращающаяся блесна Mepps Aglia Long 2 - ловила, ловит и будет ловить!

В первую очередь вращающаяся блесна с прогонистым вытянутым лепестком очень хорошо подходит при ловле на течении, причем на довольно сильном. Угол вращения лепестка составляет 30 градусов от оси блесны, благодаря чему "Aglia Long" гораздо менее упориста, чем ее сестра "Aglia". Блесна отлично себя зарекомендовала как при ловле "апстрим", так и против течения. Также эта "вертушка" неплохо себя проявляет при ловле в стоячей воде и слабом течении. Мне же нравится применять данную приманку на границе течения и стоячей воды, где нередко стоит хищная рыба, поджидая свою добычу. 

Изображение 5 : Вращающаяся блесна Mepps Aglia Long 2 - ловила, ловит и будет ловить!

Ловится на Меpps Aglia Long совершенно разная рыба. Основной целью поимки является конечно же щука, окунь, жерех. Нередко  попадаются такие хищники, как голавль, язь, судак. Но самым приятным уловом является поимка рыбы, считающейся мирной. Возможно, такая рыба даже и не собирается проглотить "вращающуюся рыбешку", а просто прогоняет ее со своей территории или же от места кормежки. Однажды ранней весной мне удалось поймать на эту "вертушку" такую рыбу, как подуст. Согласитесь, не каждый спиннингист может похвастаться таким достижением.

Преимущества

  1. Уловистость;

  2. Универсальность;

  3. Цена.

Недостатки

  1. Несменные крючки;

  2. Попадаются не очень качественные крючки.

Итак, подведем итог. Mepps Aglia Long блесна достойная того, чтобы находиться в сумке любого спиннингиста, как новичка, так и бывалого рыболова. Учитывая розничную цену, блесна является одной из самых доступных и работающих приманок на рыболовном рынке. Единственное, о чем хочется предостеречь, так это то, что очень часто попадаются подделки. Покупайте в проверенных, крупных магазинах!!

  • Количество комментариев0
  • Количество просмотров531
Уфа