Мормышка True Weight Гвоздешарик – рыбу найдет всегда

В этом обзоре я бы хотел рассказать про самую уловистую у меня в арсенале безмотыльную мормышку под названием True Weight гвоздешарик.

Первый тест мормышек

Изображение 1 : Мормышка True Weight гвоздешарик – рыбу найдет всегда

Ловлей на безмотыльные мормышки я занимаюсь уже второй год. Но пытался пробовать ловить на них года 4 назад. Я покупал различные "чертики" и пробовал их в ловле подлещика, но никаких результатов это не принесло. Но два года назад в рыболовном магазине я наткнулся на мормышки True Weight. На прилавке были гвоздешарики и гвоздекубики. Мне больше понравились гвоздешарики. Эти мормышки мне понравились тем, что у них есть яркий элемент (шарик), который во время игры создает шум от ударов об цевье крючка и приманивает рыбу своим цветом. Так как это была покупка моих первых гвоздешариков, я брал мормышки с самыми яркими шариками. Я взял всего 2 мормышки: красную и розовую.

Изображение 2 : Мормышка True Weight гвоздешарик – рыбу найдет всегда

Буквально через неделю я поехал на озеро с наличием крупного и мелкого окуня. Я начал с ловли на обычного мотыля и после поимки нескольких окуней вспомнил про оснащенные удочки мормышками True Weight гвоздешарик. Я сразу же достал удочку с розовой мормышкой и опустил в лунку, и буквально через пару проводок на льду лежал достойный окунь, пойманный на безмотылку (хотя на мотыля в этой лунки клевали мелкие окуни). Я был очень рад, так как это был мой первый окунь, пойманный на эту приманку. До конца рыбалки я ловил только на безмотылку, так как эта ловля мне очень понравилась. За рыбалку я поймал больше 50 окуней и именно с этой рыбалки я отказался от ловли на мотыля и перешел на безмотыльные мормышки.

Характеристики мормышек

Изображение 3 : Мормышка True Weight гвоздешарик – рыбу найдет всегда

Мормышки имеют много размеров. Самый универсальный для меня был размер 1.5 миллиметра, но у меня есть и 2 миллиметра. На этот размер клюет и мелкая рыба, и достаточно крупная. Также эти мормышки выпускаются в разных цветах. В основном это яркие расцветки, они хорошо провоцируют окуня на атаку, но есть и обычные оттенки металлов (серебро, латунь и так далее), которые хорошо провоцируют мирную рыбу, в основном плотву. У меня работали яркие расцветки, так как я на безмотыльные мормышки ловил в основном окуня и очень редко плотву. Весят данные мормышки 0,35 грамма (в размере 1,5 миллиметра) и 0,6 грамма (в размере 2 миллиметра), что на мой взгляд самый универсальный вес для различного размера рыбы. Крючки у мормышек достаточно острые, и у меня практически не было сходов, либо были очень редкие.

Проводка

Проводки на данные мормышки я использовал двух типов. Первый тип проводки – это очень резкая и быстрая проводка, которая в основном раздражает окуня и провоцирует его на атаку. Второй тип проводки – это медленная, плавная игра, которая провоцирует белую рыбу на проводку. Также есть прием – стук мормышкой по дну 3-5 раз и начало игры. Эти удары по дну приманивают внимание рыбы и через некоторое время следует поклевка.

Плюсы и минусы приманки

Изображение 4 : Мормышка True Weight гвоздешарик – рыбу найдет всегда

Минусов у этих мормышек мной не было замечено.

Плюсы:

1) Большое разнообразие расцветок

2) Отличная уловистость

3) Подходящие размеры для ловли разных размеров рыб

4) Мормышки ловят как хищную рыбу, так и мирную

Тактика ловли и оснащение безмотыльных мормышек True Weight гвоздешарик

Изображение 5 : Мормышка True Weight гвоздешарик – рыбу найдет всегда

На данные мормышки мной было поймано много окуня, плотвы было поймано меньше. Оснащал я удочки данными мормышками в соответствии с лесками диаметров от 0,06 до 0,08 миллиметров. Также подбирал под вес мормышки кивок. Я использую для ловли на безмотылки только лавсановые кивки. Независимо от того, что эти мормышки очень уловистые, рыбу все равно приходится искать, ведь это главное правило безмотыльщика.

Вывод

Данные мормышки не сильно дороги по цене, но зато в сравнении с другими из моего арсенала, True Weight гвоздешарик у меня ловит пока что лучше других. Уверен, что я буду расширять спектр расцветок мормышек в моем арсенале и разбираться в специфике ловли на данные мормышки. Но все равно в безмотылке остается правило поиска рыбы, ведь сидя на одном месте целый день можно не увидеть ни одной поклевки, поэтому поиск рыбы очень важен.

      
  • Интересно
  •  
  • Количество комментариев0
  •  
  • Количество просмотров66
  •  
  •  
     
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
Комментариев пока нет!