ИЗВИНИТЕ !
Чтобы выполнить действие, пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь.

Воблер Fishycat Libyca 75SP

Воблеры из серии Libyca в размере 75 мм были первыми приманками от компании Fishycat, с которых началось мое знакомство с творчеством этой фирмы. Знакомство, я считаю, было удачным, и даже более того, эти воблерки смогли меня немало удивить своими способностями.

Открытие

Изображение 1 : Воблер Fishycat Libyca 75SP

На момент покупки я ничего не знал толком ни о самой компании, ни о ее приманках. Просто случайно в магазине, выбирая приманки для поездки на Север и охоты на лососевых, обратил внимание на подходящие по размерам изящные воблерки. А не обратить на них внимание было попросту невозможно, ибо таких интересных оригинальных расцветок я до той поры не встречал нигде и никогда. Учитывая вполне гуманный ценник, несколько воблеров я тогда купил.

По пути на рыбалку в дальние края, показал приятелям свои обновы с отпечатками кошачьих лап на боках воблеров или с затейливыми медузами. Знатоки долго крутили и вертели в руках моих «Фишикэтов» и пришли в конце концов к выводу, что это абсолютно новая и незнакомая модель воблера.

Первые трофеи

Изображение 2 : Воблер Fishycat Libyca 75SP

На первой же рыбалке и самое ужасное – на первом же забросе, новый воблерок принес рыбу. Примета, конечно, нехорошая, но все обошлось, суеверие не сработало. Значит, воблер заговоренный, как сказал мой друг. А первый трофей был хорош, пятнистая красавица не устояла перед серией сумасшедших выкрутасов, которые Libyca вытворяла на рывковой проводке.

Libyca 75SP – приманка легкая, в очень стройном тонком корпусе, но в силу своего грамотного устройства и балансировки, а также несложной надежной системе дальнего заброса, летит после броска очень хорошо и точно. Поэтому с первой же рыбалки я быстро приноровился укладывать его точно в нужную мне точку, будь то обратка за камнем, затишок за корягой, или «пятачок» чистой воды среди травянистой заводи, принося удачу раз за разом.

Подводное шоу Libyca

Изображение 3 : Воблер Fishycat Libyca 75SP

Нейтральная плавучесть Libyca также пригодилась на лососевой рыбалке. Воблер закидывался в затишок за валуном или корягой, быстро загонялся на глубину в 25-30 см и замирал на паузе в толще воды на секунду, или чуть больше. Обычно в таких местах поклевка следовала тут же. Но если ее не происходило, то после пары легчайших рывочков воблер снова застывал на месте, чуть покачивая боками. Танцевальные движения, которые совершала Libyca во время рывков, были просто невероятными по своей живости и динамичности. Такого я еще не встречал ни у одной модели воблера, столь отзывчивая приманка просто поражала своими движениями, выделывая в воде невероятные кульбиты и развороты. Даже просто наблюдать сквозь линзы поляризационных очков за проводкой Libyca было невероятно любопытно и весело. Но главное, что этот «Riverdance» нравился рыбе и ловилась она на Libyca с завидной регулярностью.

Изображение 4 : Воблер Fishycat Libyca 75SP

Вот так, буквально после первой же рыбалки Libyca 75SP вошла сразу в мой топ лучших воблеров для ловли красной рыбы. Причем, как выяснилось на следующей рыбалке, этот воблерок совращал на поклевку рыб не только рывковой проводкой. И на простых потяжках, и на равномерке, он тоже красиво играл своими боками, украшенными пятнами кошачьих следов, привлекая и собирая всю рыбу в округе, и не только из семейства лососевых - щуки и полосатые разбойники тоже ловились на Libyca с завидной регулярностью, что привело в последствии к необходимости воспользоваться небольшим металлическим поводком, после гибели одного воблерка, срезанного щукой.

С тех пор прошло уже несколько лет, а Libyca 75SP так и остается одним из самых востребованных воблеров в размере 70-80мм, которые всегда лежат в моих рыболовных коробках, независимо, от того на какую реку и в какой регион я собираюсь на рыбалку. Этому невероятно живому и шустрому воблерку работа везде находится.

  • 0
  • 808
Ленинградская область