ИЗВИНИТЕ !
Чтобы выполнить действие, пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь.

Щука не пройдет мимо воблера Montero 130 от Strike Pro

Изображение 1 : Щука не пройдет мимо воблера Montero 130 от Strike Pro

Моя история ловли на воблеры началась в 2013 году, за который я быстро прошел путь от мелких приманок до 130-х моделей, которые тогда казались пределом.

Что сказать, в этом размере много достойных конкурентов, его можно смело назвать самым "щучьим", узкоспециализированным. Первым из списка своих любимчиков хочу рассказать о воблере от компании Strike Pro. Это рывковые воблеры класса "минноу" под названием Montero 130SP.

Характеристики

Изображение 2 : Щука не пройдет мимо воблера Montero 130 от Strike Pro

Воблер имеет указанную длину в 130 миллиметров, что делает его заметной добычей для любой щуки. Этот размер можно смело назвать самым "щучьим", что Монтеро и доказывает, раз за разом соблазняя "зубастых".

Весит Montero 20,6 грамма. Он тяжёлый и хорошо летает, хотя в воздухе случается, что вертится, что не очень хорошо сказывается на дальности заброса в ветреную погоду.

Такой размер и вес воблера требуют соответствующей снасти. Удилище для ловли на Montero должно быть жёстким и иметь реальный тест примерно до унции (28 граммов). С таким "инструментом" можно смело выходить на щучью охоту и не бояться за результат, с Montero 130SP шансы на поимку крайне высоки!

Заглубление воблера заявлено от 1 до 2 метров. На практике кажется, что до двух его не заглубить, основная рабочая глубина 130-го Montero находится в районе 1-1,5 метра. Но и на глубине до метра вполне реально его провести, для чего нужно максимально высоко поднять удилище вверх.

Плавучесть у воблера, как видно из названия (SP), нейтральная, что позволяет зависать воблеру в толще воды.

Внешний вид

Изображение 3 : Щука не пройдет мимо воблера Montero 130 от Strike Pro

Strike Pro Montero 130SP имеет классическую для воблера класса "минноу" форму - удлиненное тело, в очертаниях которого многие узнают один известный воблер прямиком из Страны восходящего солнца. Но не о нем речь.

Все детали данного воблера отлично проработаны, Монтеро качественно собран, огружен и идеально покрашен. Ни на одном из 130-х Монтеро я не обнаружил ни одного дефекта как внешне, так и после проверки "водой".

Воблер также оснащен тремя тройниками от топового производителя Owner. Все они выполнены из надёжной проволоки, отлично закалены и остро заточены. С этими тройниками в подсечке отпадает необходимость, рыба вешается сама. Сойти с них тоже почти нереально!

Выбор расцветок

Изображение 4 : Щука не пройдет мимо воблера Montero 130 от Strike Pro

В Strike Pro к этому компоненту подошли серьезно, изначально наделив Montero множеством всевозможных цветовых изысков как в натуральном выражении, так и в ярком, провоцирующем. Но этого оказалось мало и со временем каталог расцветок был ещё пополнен и есть ощущение, что не в последний раз.

Лакокрасочное покрытие у воблеров на высочайшем уровне. Они долго сохраняют симпатичный внешний облик, даже при условии частых контактов с щуками.

Основных покрытия два - матовое и глянцевое. Последнее держится чуть хуже, но выглядит красочнее. Матовое можно сравнить с вечностью, оно очень и очень долго живёт и здравствует.

Поведение в воде

Изображение 5 : Щука не пройдет мимо воблера Montero 130 от Strike Pro

Montero наделён активной игрой и результативен при любых типах проводки. На равномерном протаскивании воблер активно колеблется вокруг своей оси, но идёт мягко, не слишком размашисто.

При рывках Монтеро широко уходит в разные стороны, зависая на паузах в толще воды, оставаясь какое-то время качаться, так называемый "роллинг" у воблера просто восхитительный, за что его щуки так и любят!

Поэтому самые эффективные проводки, конечно же, рывковые. Я чаще всего использую щучью классику - рывок / пауза, два рывка / пауза. Перерывы в среднем в две-три секунды. Но если щука пассивна, то веду Montero одиночными рывками и паузами до 10 секунд.

Условия применения

Изображение 6 : Щука не пройдет мимо воблера Montero 130 от Strike Pro

Strike Pro Montero 130SP хорош при ловле на разных водоемах и в разных условиях. Так, он хорошо держит небольшое и среднее течение, благодаря чему отлично применим на реках. Но а уж если течения нет, то это вообще идеальные условия для ловли на этот воблер.

Монтеро мне нравится при ловле на больших пространствах, когда нужно оперативно отыскать стоянку хищника. У него внутри имеются шары, которые звонким звуком дополнительно привлекают щуку.

Но и в корягах или при ловле на бровках, вдоль растительности Монтеро ловит ничуть не хуже, выманивая даже самых хитрых щук, за что он мне и нравится!

С Монтеро точно не прогадаете!

С Уважением, Илья Пирогов.

  • Количество комментариев0
  • Количество просмотров143
  • В данном обзоре упоминаются товары, представленные в нашем магазине
    • Код товара: 103658
    • Производитель: STRIKE PRO
    • Вес(гр): 20,6
    • Цвет: A010
    руб. 580 
    Купить
Фрязино, Московская область
Комментариев пока нет!
  • В данном обзоре упоминаются товары, представленные в нашем магазине
    • Код товара: 103658
    • Производитель: STRIKE PRO
    • Вес(гр): 20,6
    • Цвет: A010
    руб. 580 
    Купить