ИЗВИНИТЕ !
Чтобы выполнить действие, пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь.

Микроджиг вместе с приманкой Select Solaris

Изображение 1 : Как я открыл микроджиг вместе с Select Solaris

Относительно недавно я увлекся микроджиговой рыбалкой. Вернее сказать, меня ею увлек друг. Сначала мне казалось, что это очень неэффективно и даже скучно, чем может заинтересовать хищную рыбу какая-то непонятная резинка цвета воды с крючком и огромной чебурашкой. До последнего я относился скептически к этому виду ловли. Но однажды, когда рыба перестала клевать на разные колебалки и даже легендарные блёсны Meps, я все-таки решился попробовать, как я тогда считал, "этих непонятных силиконовых червяков с этими большими грузилами". К моему удивлению, поклевки, которых я уже давно (неделю) не видел, начались с новой силой, и я отложил своё железо, начал экспериментировать с силиконовыми приманками. Одна из первых приманок, которой со мной любезно поделился друг, была Solaris 1.8" 003. О ней я хочу Вам рассказать.

Упаковка приманки

Поступает она в обычном полиэтиленовым пакетике с защелкой zip lock. Там все написано стандартно, количество приманок, цвет, вернее его цифровое обозначение, цена и состав, из чего сделана данная приманка.

Мнение о самой приманке

Изображение 2 : Как я открыл микроджиг вместе с Select Solaris

При простом рассмотрении в этой приманке нет ничего особенного. Но при детальном рассмотрении, она оказывается довольно интересной.

  • Это ее незамысловатая форма, казалось бы, банальный червяк (пиявка), но тем не менее окуню и щуке такое очень нравится, ничего лишнего в этой форме нет. Как мне показалось, для пассивной рыбы это будет играть важную роль, не нужно добычу долго преследовать, бороться с ней и тратить драгоценные силы, чтобы ее съесть. Это очень важно при ловле пассивной рыбы в осенний и зимний период времени (чем проще приманка, тем лучше);

  • За счет своих ребер и шарниров приманка очень подвижна в воде и ею очень хорошо анимировать как в стоячей воде, так и на течении, также ее легко заглотить рыбе любого размера, даже нано окуню;

Изображение 3 : Как я открыл микроджиг вместе с Select Solaris

  • Эта приманка съедобная, у нее есть свой запах и вкус (запах соленого арахиса), также в ней встречаются кристаллики соли, когда продеваешь приманку через крючок), что тоже немаловажно, ведь рыба, как и люди любит поесть вкусненькое;

  • Разнообразие цветов разных блесток, внутри их может быть великое множество, так что стоит поэкспериментировать с цветами;

  • Эти приманки довольно недорогие, и можно не сильно переживать, если вдруг ты их оторвешь или ее утащит рыба, в пачке 9 штук (но хотелось бы больше и дешевлеlaughing).

На данную приманку может позариться не только хищная рыба, но и мирная.

А теперь, те моменты которые мне не очень понравились в этой приманке:

Изображение 4 : Как я открыл микроджиг вместе с Select Solaris

  • Это ее недолговечность, после нескольких атак щук приманка приходит в негодность.

На этом, наверное, все ее недостатки и заканчиваются. Еще могу посоветовать небольшой лайфхак для восстановления приманки после нападения хищника. Быстро проведите зажигалкой по тому месту, где приманка была повреждена, силикон расплавится и затечет вовнутрь дырки. Чаще всего такие повреждения встречаются в месте, где выходит жало крючка.

В целом данная приманка оставила приятные впечатления о себе, именно она стала началом моей микроджиговой ловли. И думаю каждый, кто хочет начать ловить на микроджиг, должен начать именно с Solaris. На нее можно поймать не только мелких окуней, но и довольно хороших трофейных, килограммовых щук, неожиданных ершей и разную бель, которая позарится на аппетитного пахучего соленого червячка.

Рекомендации

Рекомендую ловить на крючки (офсетные) с большим ушком и не более 10 номера, чебурашка не тяжелее 7 гр. Слишком большие чебурашки будут отпугивать рыбу, можно поэкспериментировать с цветными чебурашками, также стоит попробовать дроп-шотную оснастку, карабинчик 14 номер.
Всем удачной рыбалки!smile

  • 0
  • 765