ИЗВИНИТЕ !
Чтобы выполнить действие, пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь.

Rotex Spinner. Незаменимые блесны от Savage Gear

Изображение 1 : Rotex Spinner. Незаменимые блесны от Savage Gear

С тех пор, как в 80-х годах прошлого века я приобщился к спиннинговой рыбалке, вращающиеся блесны стали одними из любимейших моих приманок. В те далекие времена по-настоящему хорошие качественные приманки были в большом дефиците и потому спиннингисты частенько делали их сами, и чаще всего именно блесны были в приоритете у самодельщиков той эпохи. Но время не стоит на месте и нынче я, если и собираю сам какие-либо блесны, то только самые миниатюрные, коих в продаже найти непросто. Что же касается вертушек стандартных номеров, то среди фабричных блесен есть такие, которых даже ручной работой по качеству превзойти трудно. И среди столь удачных моделей я давно уже в своем рейтинге самых лучших первое место отдаю модели Rotex Spinner от компании Savage Gear.

Секрет успеха

Изображение 2 : Rotex Spinner. Незаменимые блесны от Savage Gear

Секрет непревзойденного качества блесен модели Rotex на первый взгляд довольно прост - инженеры компании Savage Gear очень удачно и правильно подобрали все комплектующие своей вращающейся блесны, не поскупившись на самые лучшие материалы и покрытия, в результате чего спиннингисты получили такую превосходную, выверенную до мелочей приманку. Казалось бы, все так просто, но почему-то далеко не всем производителям эта «простота» по плечу и поэтому можно видеть массу обратных примеров, когда вполне солидные фирмы продают приманки, страдающие различными, так сказать, детскими болезнями, лечить которые потом приходится самим рыболовам, решая проблемы с нелепым залипанием лепестков на проводке, необъяснимым облезанием их окраски, с заменой некачественных крючков, а иногда и полной переборкой блесен. 

Качество в каждой детали

Изображение 3 : Rotex Spinner. Незаменимые блесны от Savage Gear

Главная деталь любой блесны-вертушки – лепесток. И здесь у блесен Rotex все в полном порядке, их лепестки отлично сбалансированы по толщине металла, размерам, массе и повторяемости проштамповки. Что важно, все лепестки Rotex изготовлены не из стальных сплавов, которые подвержены коррозии, такие лепестки обычно сохраняют свой внешний вид до первых царапин, а потом их покрытие начинает облезать и вскоре такие блесны принимают вид весьма удручающий. Лепестки же из медных сплавов сохраняют свой изначальный вид лучше и куда как дольше и в этом Rotex на высоте. А для проверки достаточно иметь с собой магнит при походе в магазин.

Изображение 4 : Rotex Spinner. Незаменимые блесны от Savage Gear

На фото с магнитом видна дужка (хомутик) блесны Rotex Spinner. Изготовлена она, как видим, из сложенной шайбы, дужки такого типа при правильном сочетании с диаметром осевой проволоки дают наилучшие результаты и безотказно работают год от года, кроме того, дужки такой системы, благодаря своим обтекаемым формам, куда меньше прочих наматывают на себя при движении блесен в воде различные нитчатые водоросли, избавляя нас лишний раз от столь нервирующей процедуры очистки вертушки после каждой проводки. Толщина, жесткость и диаметр осевой проволоки из нержавеющей стали на вертушках Rotex соответствует размерам блесен, хорошо сочетается с дужкой, которая вращаясь не застревает и не болтается расхлябанно при вращении.Изображение 5 : Rotex Spinner. Незаменимые блесны от Savage GearОгрузка блесен различна в зависимости от номеров, и в блесенках размера №1 она в виде пары медных шариков, а в блеснах от №2 и больше уже использован другой груз в форме, близкой к винтовочной пуле. Крючки - тройники «Ротексов» также на высоте по качеству и остроте, часть их, в зависимости от варианта окраски лепестка, украшена компактными симпатичными мушками или цветными кембриками. Кстати, стоит упомянуть тот факт, что мушки на блеснах Rotex крепкие и с них не стекает краска, пачкая коробки и кошельки для приманок.

Стоит, наверно, напомнить и о цветовых решениях в окраске блесен Rotex. Подобных пятнистых рисунков достаточно и среди блесен других компаний, но не стоит путать все их между собой, ибо конструктив у всех у них разный, как по форме и размерам лепестков, так и по огрузке, не считая мелочей. Поэтому заменить утраченную блесну одной компании другой, похожей лишь рисунком на лепестке не получится, особенно такую идеальную блесну, как Rotex Spinner.

Широкий спектр применения

Изображение 6 : Rotex Spinner. Незаменимые блесны от Savage Gear

Вертушки Rotex №2 я применяю в тех же местах и условиях, что и №1, то есть в любых реках и речушках, но «двоечки» дальнобойнее, что при их весе в 5,5г вполне естественно. Эти вертушки любого номера моментально включаются в работу сразу при их касании водной поверхности, то есть заводятся «Ротексы» моментально, за что мы их и ценим, а также за то, что они никогда не сбиваются на течении, ни при работе «апстрим», ни при проводке против струи, что делает их идеальными для охотников за форелью и хариусом, ну и за прочими рыбами, кои не прочь сцапать такую красивую игрушку в потоке воды.

  • Количество комментариев0
  • Количество просмотров215
Ленинградская область