ИЗВИНИТЕ !
Чтобы выполнить действие, пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь.

EZ Braid- надежный бюджетный шнур от Spiderwire

Изображение 1 : EZ Braid- надежный бюджетный шнур от Spiderwire

Логотип американской компании Spiderwire хорошо знаком нашим спиннингистам, их плетеные шнуры были одними из первых, что ворвались когда-то на наш рыболовный рынок. Очередная плетенка с паукообразной спиннинговой катушкой на коробке у меня появилась пару сезонов назад, и покупал я ее для использования в зимнем спиннинге. Выбрал тогда для себя вариант в яркой желтой, как говорят, в кислотной «рубашке». Цена несколько удивила, но знакомый продавец успокоил, сказав, что никакой подделки тут нет, просто это самая бюджетная нитка компании. За не столь большие деньги я решил рискнуть и не читая никаких отзывов и обзоров, купил тогда катушку в 100 м этого шнура. Позже они появились и в более длинной размотке.

ТТХ и непривычные ощущения

Изображение 2 : EZ Braid- надежный бюджетный шнур от Spiderwire

Диаметр данного шнура указан на упаковке 0,12 мм, но на миллиметрах в американских плетенках зацикливаться не стоит, у них другая система измерений и в единицы метрической системы они переводят свои цифры весьма вольно и приблизительно. Поэтому при выборе американских шнуров просто смотрим на цифры разрывной нагрузки, они точнее отражают действительность. Этот шнур по тактильным ощущениям оказался очень гладким и скользким, даже создалось впечатление, что он будто покрыт сверху каким-то слоем тончайшего пластика, хотя на самом деле это вероятно такая хитрая пропитка. Несмотря на свою бюджетность, при намотке на шпулю катушки шнур почти ничего не испачкал, что не часто бывает с недорогими плетенками.

Холодное боевое крещение

Изображение 3 : EZ Braid- надежный бюджетный шнур от Spiderwire

Рыбацкие обновы, включая и новенький шнур, проверить не терпелось и в первую же оттепель рыбалка состоялась. Легкий морозец с утреца не очень нам мешал, хотя кольца на удилище все-таки приходилось время от времени очищать ото льда. Новая ниточка держалась хорошо и воду на себе затаскивала в кольца спиннинга совсем понемногу, поэтому и «танцы» вокруг колец случались не часто. А через пару часов и вовсе потеплело до нуля, при этом и клев щуки активизировался и наконец-то река одарила нас вполне трофейной зубастой хищницей, которая была благополучно доставлена к берегу на новом шнуре EZ Braid, преподав ему серьезное такое, прямо по-настоящему боевое крещение.

Победный путь

Изображение 4 : EZ Braid- надежный бюджетный шнур от Spiderwire

С этой щуки и началась настоящая эксплуатация новой плетенки от Spiderwire в зимнем спиннинге. Ниточка постепенно начала светлеть от рыбалки к рыбалке, а верхний отрезок ее время от времени начинал лохматиться. Так же время от времени отрезался, что обычно и происходило в штатном порядке со всеми другими шнурами, в общем все предсказуемо, ничего нового и необычного. Новый шнур отработал практически весь зимний сезон на открытых участках рек, безо всяких проблем и сюрпризов. Достаточно жесткий, как и положено американским шнурам, EZ Braid не так сильно впитывает в себя воду, и соответственно не так часто от этого обмерзают кольца на спиннинге, что для рыбалки в холода несомненный и важный его плюс.Изображение 5 : EZ Braid- надежный бюджетный шнур от SpiderwireПоэтому той зимой я даже не пытался искать ему какую-нибудь замену, и практически весь холодный сезон с удовольствием отловил этой ниткой, со всеми любимыми своими оснастками – и с джиговыми, и с воблерами, используя в основном для привязывания к поводкам узлы «Паломар».

Конечно, к концу зимнего сезона мой новый любимчик несколько поужался в длине. Рыбачу я часто, а отрезая по несколько метров разлохмаченного шнура после пары рыбалок, шнур становится короче и в конце сезона пришлось немного бэкинга добавить. Затем, после отпуска на время нерестового запрета, EZ Braid принял участие и в начале летнего сезона.

Вместо эпилога

Изображение 6 : EZ Braid- надежный бюджетный шнур от Spiderwire

После столь успешной проверки я приобрел еще пару катушек с такой плетенкой, только уже зеленого цвета, но это будет уже другая история. А по итогам испытания самой первой своей ниточки из семейства EZ Braid, я могу сказать следующее – самый бюджетный шнур из всех плетенок компании Spiderwire и вполне вероятно, самый бюджетный изо всех американских шнуров, этот EZ Braid точно не самый последний из них. Во всяком случае, у меня об этом шнуре остались только хорошие воспоминания, когда после суровой зимней проверки, EZ Braid остался жив-здоров и еще и в летний сезон потом успешно перекочевал.

  • 0
  • 344
Ленинградская область