ИЗВИНИТЕ !
Чтобы выполнить действие, пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь.

Обзор воблера Kosadaka Convoy 90S

Приветствую вас, уважаемые рыболовы! В этом обзоре я хочу рассказать вам о приманке, с которой началось моё повальное увлечение безлопастными составными воблерами (свимбейтами), и имя ей – Kosadaka Convoy 90S. Это типичный представитель своего класса. Его длина (тело+силиконовый хвост) составляет 90 мм, а вес – 8.9 г.

Характеристики приманки

Изображение 1 : Обзор воблера Kosadaka Convoy 90S

Рабочее заглубление Kosadaka Convoy 90S составляет порядка 0.5 м, поэтому он так идеально вписался в условия моей малой реки со средней глубиной около 1м, где я рыбачу с самого детства. Небольшая отрицательная плавучесть позволяет облавливать окна в траве размером чуть больше самой приманки, достаточно лишь точно прицелиться и сделать небольшую паузу после приводнения, пока воблер сам не опустится в засаду прямо под нос пятнистой хищнице. Это действительно работает! Летом очень много подобных мест, которые частенько просто пропускают другие рыболовы.

Игра приманки

Изображение 2 : Обзор воблера Kosadaka Convoy 90S

Первое, на что обращаешь внимание при ловле на Kosadaka Convoy 90S, – это его игра. Она очень реалистичная и живая. На равномерной проводке свимбейт рисует очень соблазнительную “змейку”, а на рывковой (лучше всего работают слабые коротенькие рывочки) – хаотично двигается в различные стороны и исполняет такие пируэты, что сам время от времени забываешь, что на том конце лески всего лишь искусственная приманка. Шансов устоять у щуки перед таким “карасиком” нет!

Но через несколько забросов понимаешь, что за такую активную игру приходится расплачиваться... Пока не приноровишься к “правильной” проводке, захлёсты будут происходит практически на каждом 2-3 забросе. Чтобы минимизировать количество этих неприятных моментов, которые так сильно портят жизнь любому спиннингисту, советую использовать в качестве поводка “струну”.

Изображение 3 : Обзор воблера Kosadaka Convoy 90S Изображение 4 : Обзор воблера Kosadaka Convoy 90S

Все знают: как бы классно не играла приманка, но последнее слово всегда за щукой. И щука оценила творение от фирмы Kosadaka:

Условия ловли

Изображение 5 : Обзор воблера Kosadaka Convoy 90S

В начале июля в наши края пришло аномальное похолодание(+10C), часть страны накрыло сильными ливнями. Реки вышли из берегов и затопили луга, после чего установилась жара, которая впоследствии оказалась роковой для большинства подводных обитателей. Трава, оказавшаяся в воде, начала активно гнить, забирая последний кислород из прогретой активными солнечными лучами реки, что заставило подняться всю рыбу к поверхности воды и жадно глотать так необходимый им для выживания кислород. И у людей, которые всю жизнь прожили на этой реке, купались, сидели с удочкой в теплые летние вечера, просто “сорвало крышу”, они были готовы сутками сидеть у реки, вытягивая своими подсачеками последнюю рыбу, которая как раз и нуждалась в защите этих людей.

Изображение 6 : Обзор воблера Kosadaka Convoy 90S

Некоторые умудрялись даже брать лодки, чтобы как можно больше собрать “улова”. Вот в таком состоянии и досталась мне речка, когда я приехал на рыбалку в следующий раз: вода мутная, по берегам местами лежала мертвая рыба и никакой активности. Всё говорило о том, что рыбы здесь больше нет. Раз уже проделал путь, решил всё-таки пройтись по старым местам. Поставил уже проверенного бойца Kosadaka Convoy 90S, как лучшего, по моему мнению, “идикатора” наличия рыбы и всё-так получил долгожданную поклёвку. Щуку я по традиции отпустил, и как-то сразу немного отлегло…

Минусы приманки 

Изображение 7 : Обзор воблера Kosadaka Convoy 90S

К сожалению, даже у такой замечательной приманки есть свои слабые стороны:

  • Тройники. Недостаточно острые и цепкие. Их прочность тоже под вопросом, один из родных тройников сломался у меня после поимки килограммовой щуки. Советую произвести их замену сразу после покупки свимбейта;

  • Полётные качества. Из-за своего малого веса и широкой формы Kosadaka Convoy 90S становится практически неуправляемым при забросах на дальние дистанции, особенно в ветреную погоду;

  • Силиконовый хвостик. Боится соседства с другими силиконовыми приманками. Сразу после покупки свимбейта необходимо проклеить хвостик суперклеем, чтобы избежать неприятных ситуаций в дальнейшем.

     А на этом у меня всё. Спасибо вам за внимание и до новых встреч!

  • 0
  • 935
Минск