ИЗВИНИТЕ !
Чтобы выполнить действие, пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь.

Обновление легенды - воблер Megabass Vision Oneten LBO

Изображение 1 : Обновление легенды - воблер Megabass Vision Oneten LBO

Когда произносят Megabass, то вместе с этим в голове возникает Vision OneTen 110 как что-то неделимое. Конечно, у одного из ведущих производителей рыболовных приманок много моделей, к которым можно поставить приставку “Легенда”, но и среди них Oneten 110 занимает особенное место. Воблер увидел свет в 2000 году, как и у большинства моделей Megabass, основным идейным вдохновителем является гений и руководитель компании Юки Ито. Ловлю басса мы рассматривать не будем, хотя изначально приманка предназначалась именно для этого. Для нас же актуальнее щука. Можно посмотреть различные топы уловистых воблеров по щуке и среди них Vision OneTen 110 будет по праву занимать высшие строчки рейтинга.

Изображение 2 : Обновление легенды - воблер Megabass Vision Oneten LBO

Воблер достаточно прост в обращении и позволяет ловить щуку как новичку, так и опытному рыболову. Главное, как и с любой приманкой Megabass, вникнуть в суть воблера, понять его анимацию и тогда он начинает вытаскивать самые неудачные рыбалки. Вот только как и у большинства воблеров, дальность заброса оставляет желать лучшего, особенно в ветреную погоду. У Vision OneTen заброс был в целом приемлемый, поэтому на это всегда закрывали глаза с учетом его положительных качеств. Но в 2018 году компания Megabass сделала подарок рыболовам, внедрив в Vision Oneten новую подвижную балансировочную систему второго поколения LBO II (Linear Bearing Oscillator), тем самым увеличив дистанцию заброса примерно на 20%.

Особенности и характеристики Vision OneTen LBO

Изображение 3 : Обновление легенды - воблер Megabass Vision Oneten LBO

Вес - 14г, как и у предшественника;

Длина составляет 110 мм;

Вид воблера - классический minnow;

Тип плавучести - F, а точнее SF(Slow Floating), медленно всплывающий;

Есть система дальнего заброса, как составляющая балансировочной системы LBO;

Воблер имеет 3 тройника от производителя VMC

В целом, воблер внешне копирует предшественника. Те же формы, те же длина и вес. Вроде бы отличаются только внутренностями, а именно подвижной балансировочной системой LBO, которая действительно увеличивает дальность заброса. Но всё не совсем так. Во-первых, конечно же обширная цветовая гамма, на мой взгляд она стала гораздо интереснее и разнообразнее, появилось больше глянцевых окрасок. Во вторых, если присмотреться, то можно увидеть некоторые различия в корпусе приманки и лопатке. Изменения вроде бы минимальны, но вместе с новой балансировочной системой меняют анимацию воблера при проводке. Также отличаются и крючки, теперь все тройники идут классические.

Проводка и тактика ловли

Изображение 4 : Обновление легенды - воблер Megabass Vision Oneten LBO

В отличие от своего предшественника, который хоть и работал на равномерке, но в основном щука отзывалась на хорошие, чуть ли не джерковые удары, Megabass Vision OneTen LBO лучше отзывается на, назовём это, классический твичинг - короткие лёгкие ударчики с паузой. Во время паузы воблер всплывает, совершая остаточные колебания и как раз в этот момент чаще всего происходит щучий удар. За эту любовь к паузам некоторые проводят параллель с другим, не менее популярным воблером - ZipBaits Orbit 110 SP.

Ко мне OneTen LBO попал уже осенью, поэтому, в каких условиях на него лучше отзывается летняя щука, я могу только предполагать. Осенью он лучше срабатывал при твиче по не глубоким бровкам, до 2 метров либо при проводке вдоль подводных зарослей, откуда за ним вылетала щука. Вообще заглубление воблера заявлено до 1.7 м. Мне не удавалось загнать его на такую глубину, в основном проводил с заглублением 1- 1.5 м. Но классический твичинг - не всё, чем воблер может порадовать. Последние несколько лет Megabass активно выпускает minnow с хорошей анимацией на равномерной проводке, OneTen LBO не стал исключением. Поэтому обычная равномерка с различной скоростью проводки и особенно равномерка с паузами не оставит рыбака с пустыми руками. С нетерпением жду сезона открытой воды, мне кажется, воблер должен отлично справляться с ловлей ночного судака на перекатах.

  • 0
  • 754