Портал Магазин Опт SL Rods SL Boats Джиг-пари Expert Fishing Volgafishing

Один из самых – самых! Воблер Lucky Craft Sammy 65

Изображение 1 : Один из самых – самых! Lucky Craft Sammy 65

Хочу поделиться своим опытом применения одного очень уловистого волкера от японского бренда Lucky Craft - Sammy 65. Конечно же, чтение обзоров и непосредственная практика ловли - вещи не взаимозаменяемые, но надеюсь, что всё-таки данный обзор поможет вам составить свое представление о данном топвотере. Я уже неоднократно писал, что бренд Lucky Craft заслуживает глубокого уважения по части выпускаемой им продукции. Мой опыт показывает, что разрабатываемые данной фирмой приманки не просто копии, а выверенные до миллиметра настоящие произведения искусства.

Изображение 2 : Один из самых – самых! Lucky Craft Sammy 65

По крайне мере, в моей коллекции  воблеров, особенно в части ловли белого хищника, приманок от Lucky Craft гораздо больше, чем от какого-либо иного именитого бренда. Одних только Sammy 65 почти десяток… Sammy 65 появился в моей коллекции одним из первых. На тот момент эти приманки были у многих продавцов рыболовных товаров. Потом настало время, когда данную приманку было практически не купить в России, даже в интернет-магазинах. Сейчас купить этот волкер также достаточно проблематично, поэтому очень даже приятно, что на «витрине» spinningline.ru всё еще есть в продаже такие приманки. Уже с первых рыбалок воблер проявил себя с лучшей стороны и сразу завоевал мою симпатию. Сразу оговорюсь, что я не рыбачу на Волге и её притоках (даже ни разу там не был), ни на других больших, славящихся обилием рыбы водоемах. Мое скромное «эльдорадо» – запрессованная река в одном из регионов центрального Черноземья.

Описание

Изображение 3 : Один из самых – самых! Lucky Craft Sammy 65

Компания Lucky Craft выпускает волкеры модельного ряда Sammy в нескольких размерах (100 мм, 85 мм и 65 мм) и в соответствующих весах. Более крупными саммиками я не ловил. По моему мнению, 100-й размер явно будет предпочтителен при ловле щуки, а вот 65-я модель отлично проявляет себя по жереху в моих условиях. Вес Sammy 65 составляет 5,8 гр., имеет положительную степень плавучести. Такой вес позволяет использовать его даже с довольно жесткими спиннингами и толстыми PE шнурами (даже на шнуре #1 вылет воблера хороший). Воблер имеет огрузку двумя шарами (предположительно вольфрамовыми), которые смещены ближе к хвостовой его части. Благодаря этому воблер летит далеко, а при приводнении в статичном положении занимает почти вертикальное положение, оставляя на поверхности лишь небольшую носовую часть.

Оснащен воблер двумя тройниками, они острые и крепкие, претензий по качеству к ним не возникало. Кольца в носовой петле нет и на игре волкера это никак не отражается. Ярко выраженными шумовыми эффектами этот воблер не обладает, шумовой капсулы в нем попросту нет, самми 65 - это тихий охотник. Расцветки – их настолько много, что даже не могу сказать конкретное число, возможно более ста… Мне более импонируют натуральные и полупрозрачные оттенки. При этом окраска качественная и стойкая. Некоторые модели, которые ввиду отсутствия предложения на нашем рынке я покупал за границей, имели следы от зубов хищных рыб, при этом лакокрасочное покрытие пластами не облазило, это были лишь точечные повреждения. 

Практика применения

Изображение 4 : Один из самых – самых! Lucky Craft Sammy 65

Я не хотел бы в этом обзоре отдельно останавливаться на анимации волкера, поэтому практику освоения проводки «ёлочкой» или walking the dog вы можете подробно посмотреть на Ютуб. Отмечу лишь тот факт, что саммик 65 -  это как раз тот воблер, с которым можно начинать учиться правильной анимации топвотеров класса волкер. Поэтому попытаюсь выделить лишь характерные, отличительные черты саммика в сравнении с иными моими волкерами:

1) Я использую Lucky Craft Sammy 65 исключительно при ловле шереспера. Не знаю по какой причине, но в прилове с этим волкером никогда не было голавля. При этом самых крупных жерехов я поймал именно на Sammy 65;

2) При использовании удилища с быстрым строем (даже Ex.Fast) анимация будет получаться легче, а игра воблера на поверхности будет стабильнее;

Изображение 5 : Один из самых – самых! Lucky Craft Sammy 65

3) Этот воблер хороший «летун» и его можно использовать в ветер;

4) Наличие небольшой волны на поверхности водоема не сбивает его игру;

5) По причине стабильной игры можно не беспокоясь осуществлять проводку и в сумерках.

Краткий итог: Sammy 65 отличный воблер, должен быть в арсенале рыболовов, любящих охотиться за речными конями. Однако очень высокая стоимость может останавливать его приобретение. 

  • В данном обзоре упоминаются товары, представленные в нашем магазине
    • Код товара: 4142
    • Производитель: Lucky Craft
    • Вес(гр): 5,8
    • Цвет: aurora black
    1 115  руб.
  • ловля жереха
  • уокеры
  • топвотеры
  • волкеры

12 февраля 2019, вторник  •  35 просмотров

0 комментариев

Кстати, два года назад был снят запрет на ловлю в районе мостов, что довольно актуально для городской ловли, где мост – непременный атрибут речного пейзажа.


   Сергей Коновалов27 июл 2018

Здравствуйте!Скажите пожалуйста,пользуетесь ли вы плоскими чебурашками таблетка.Для каких условий они лучше подходят? С уважением.

   Евгений Костаков20 июл 2018

Здравствуйте Константин, подскажите пожалуйста размер, фирму и желательно серию крючков( офсет, двойник, джиг головка) которые подойдут ...