Портал Магазин Опт SL Rods SL Boats Джиг-пари Expert Fishing Volgafishing

Воблер Megabass Flap Slap LBO

Изображение 1 : Megabass Flap Slap LBO

Есть у компании Megabass достаточно популярный и интересный воблер Flap Slap. Воблер имеет тело шеда, но если оценивать его игру на равномерке, то можно отнести и к кренкам, очень уж соответствующий у него роллинг. Воблер плавающий, бесшумный, изумительно работает на различных типах проводок - равномерка, Stop and Gо, классический твичинг. Отлично держит струю. В прилове щука, окунь судак. Компанией Megabass представлена широчайшая цветовая гамма. Но, несмотря на уникальные балансировочные системы, воблер плохо летит, я бы даже сказал отвратительно. При береговой ловле его полётные характеристики могут перечеркнуть все положительные качества.

Изображение 2 : Megabass Flap Slap LBO

Я не единожды задумывался в процессе рыбалки, что вот бы получить в коробку такой воблер с системой дальнего заброса. Компания Megabass уже выпустила балансировочную систему с эффектом дальнего заброса или, как правильнее, - подвижная балансировочная система LBO (Linear Bearing Oscillator) и даже уже перешла к усовершенствованной системе LBO II. А Flap Slap как не летал, так и не летает. Но то ли мои мысли были схожи с мыслями инженеров Megabass, то ли такой вопрос возникал в головах многих рыболовов, рождая спрос, так или иначе появился усовершенствованный Flap Slap LBO, внутри которого находится подвижная балансировочная система второго поколения.

Когда впервые я взял в руки этот воблер, мне показалось, что они практически не имеют различий. Та же форма тела, таким же образом расположена лопатка относительно корпуса, но это лишь на первый взгляд. Внимательно присмотревшись, становится понятно, что всё совсем не так.

Особенности Megabass FlapSlap LBO

Изображение 3 : Megabass Flap Slap LBO

  • Общие формы, конечно, похожи, но где-то изменены углы наклона, где-то чуть большее утолщение, что прилично влияет на игру воблера при проводке.

  • Обновлённый FlapSlap сохранил свои габариты 7.7 см, но за счет внедрения LBO ll стал тяжелее на 1.9 гр и его вес составил 12.4 гр. Что уже само по себе сказалось положительно на полётных характеристиках приманки.

  • Конечно же система LBO 2-го поколения, увеличивающая дальность заброса на 20%, а вкупе с изменением веса, то и на все 30-35% по ощущениям.

  • Также изменения коснулись таких наиважнейших параметров, как тип плавучести и заглубление. FlapSlap LBO суспендер с заглублением до 1.8м, в зависимости от толщины лески или плетёного шнура, скорости и типа проводки, и прочих факторов. Я не мог сказать, что воблер стал хуже, он просто стал другим.

  • Еще одно отличие проявилось не сразу, даже не на 1 й рыбалке. Заметил совершенно случайно, когда выводил приманку на мелководье. Воблер стал шумовым. Во время твичинга, при рывке воблер соответственно совершает движение в сторону рыболова и в этот момент также смещается основной цилиндр балансировочной системы, издавая едва различимый при проводке щелчок. Что лично для меня стало большой неожиданностью.

Проводка и тактика ловли

Изображение 4 : Megabass Flap Slap LBO

Воблер легко собирает активную щуку на различных вариантах равномерной проводки. Несмотря на то, что это суспендер, его получается провести на разных глубинах. При аккуратном твичинге или медленной равномерке с паузами получалось провести приманку на глубине около метра или чуть больше. Разумеется, это характерно для водоёмов без течения, т.к. против тёка воблер уходит на максимальную глубину. При активной проводке его можно загнать на глубину 1.8 метра.

Также смело можно ставить FlapSlap LBO на водоёмах с обширной водной растительностью. К примеру, имеем метр чистой воды, а ниже метр водорослей, в таких местах очень любит стоять пассивная щука в ожидании зазевавшейся добычи. Воблер совершает движения таким образом, что как бы раздвигает заросли и часто подобные места проходит без единого задева. Хотя другие воблеры в таких местах можно чуть ли не похоронить.

  • В данном обзоре упоминаются товары, представленные в нашем магазине
    • Код товара: 200463
    • Производитель: Megabass
    • Вес(гр): 12,4
    • Цвет: lz baratanago
    1 540  руб.
  • щука
  • megabass
  • crank
  • shad
  • flapslap
  • lbo
  • воблер

8 февраля 2019, пятница  •  52 просмотра

0 комментариев

Согласитесь, что после такой «экспертной оценки» едва ли у кого-то возникло желание раздобыть для себя этот Dead Fish – в надежде наловить кучу рыбы. Но, как я не раз уже отмечал, со временем наши оценки имеют свойство меняться. В большей или в меньшей мере.


   Сергей Коновалов27 июл 2018

Здравствуйте!Скажите пожалуйста,пользуетесь ли вы плоскими чебурашками таблетка.Для каких условий они лучше подходят? С уважением.

   Евгений Костаков20 июл 2018

Здравствуйте Константин, подскажите пожалуйста размер, фирму и желательно серию крючков( офсет, двойник, джиг головка) которые подойдут ...