Портал Магазин Опт SL Rods SL Boats Джиг-пари Expert Fishing Volgafishing

Безынерционная катушка Stinger ForceAge 2000

Изображение 1 : Безынерционная катушка Stinger ForceAge 2000

Приобрел я эту катушку в начале 2016 года для своего спиннинга Aiko Nervus 235ml. На тот момент я собирал комплект, так сказать "универсальный", попробовать все и вся. Бюджет был ограничен - 3000 р. На тот момент фирма Stinger только начала набирать свою популярность, но на форумах уже было множество положительных отзывов. Оценив свои возможности, все за и против, мной было решено приобрести модель ForceAge в размере 2000. Покупал катушку в магазине своего города. Придя в магазин, покрутил катушку, проверил на наличие люфтов. Небольшие люфты в кнобе и главной паре присутствовали, но были совершенно допустимы, по крайне мере для меня. Домой пришел уже с новенькой катушкой. Итак, перейдем к обзору.

Технические характеристики

Изображение 2 : Безынерционная катушка Stinger ForceAge 2000

Вес(гр): 243

Количество подшипников: 6+1

Комплектация: Запасная металлическая шпуля

Нагрузка на фрикцион(кг): 5

Объем шпули: 0,28мм/130м

Передаточное число: 5,2:1

Страна изготовления: Китай

Фрикцион: передний

Внешний вид и описание

Корпус катушки выполнен в серебристо-сером цвете. Изготовлен из материала на основе графита, легкий и прочный. 

Шпуля металлическая, выполнена из алюминиевого сплава. Основная шпуля имеет декоративное золотистое напыление. Запасная шпуля поскромнее. Вес составляет 43 грамма.

Изображение 3 : Безынерционная катушка Stinger ForceAge 2000

Дужка лесоукладывателя полая, с увеличенным диаметром, как на всех современных катушках. На "форсаже" установлен Antitwist Roller 3, имеющий напыление из нитрид титана. В отличие от более именитых брендов, Stinger в данном ценовом сегменте ставит ролик лесоукладывателя на подшипник.

Ручка алюминиевая, складная, которая закручивается винтом с другой стороны. Кноб резиновый, неразборный.

Если мы заглянем под корпус катушки , то увидим там бронзового "червяка" (червячный винт) и металлическую шестерню с довольно крупными зубьями, что обеспечивает надежную и долгую работу катушки. В катушке установлено 6 подшипников открытого типа, что соответствует схеме.

Намотка шнура

Из коробки катушка мотает обратный конус, для того, чтобы добиться ровного цилиндра, пришлось добавить одну из шайбочек, идущих в комплекте. Намотка довольно ровная, на 4, есть небольшие провальчики по краям шпули, но как показала практика - это никак не влияет на функционал катушки.

Эксплуатация

Изображение 4 : Безынерционная катушка Stinger ForceAge 2000

За три полных сезона эксплуатации катушки от Stinger у меня сложилось определенное мнение о данном агрегате. Использовал я ее на железе, на твичинге воблеров, на легком джиге, и даже пару раз ставил на фидер.

Конечно же за три года эксплуатации люфты на главной паре и в кнобе увеличились. Люфт главной пары я вылечил установкой дистанционной шайбы от Shimano. Ну а кноб, к сожалению, не разборный у данной катушки, и с этим ничего не поделаешь, разве что заменить данную ручку на ручку от какой-нибудь другой катушки.

Изображение 5 : Безынерционная катушка Stinger ForceAge 2000

За три года эксплуатации катушка всего пару раз сбросила "петлю", с чем это было связано, я не понял. Вполне вероятно, это произошло по моей неопытности. Но в целом такой проблемы у катушки нет.

На ролике лесоукладывателя появился серебристый след на золотистом покрытии, но за три года, я думаю, это нормально, тем более, что это всего лишь след, а не "пропил".

Фрикцион плавный, громкий, на рыбе работает отлично, как на мелкой, так и на крупной. Под крупной рыбой я подразумеваю щуку 2 кг, так как более крупную рыбу с использованием этой катушки я не ловил.

Итак, подведем итоги.

Достоинства

  1. работоспособность;

  2. хорошая намотка;

  3. плавный фрикцион;

  4. запасная металлическая шпуля;

  5. легка в обслуживании.

Недостатки

  1. со временем появляются люфты;

  2. неразборный кноб;

  3. пару раз, но все же сбросила "петлю".

ForceAge показала себя как настоящая "рабочая лошадка", с наилучшей стороны. Рекомендую всем начинающим рыболовам.

  • В данном обзоре упоминаются товары, представленные в нашем магазине
    • Код товара: 20652
    • Производитель: Stinger
    • Вес(гр): 243
    • Передаточное число: 5,2:1
    2 050  руб.
  • stinger
  • безынерционная катушка
  • мясорубка
  • катушка

5 февраля 2019, вторник  •  83 просмотра

0 комментариев

Согласитесь, что после такой «экспертной оценки» едва ли у кого-то возникло желание раздобыть для себя этот Dead Fish – в надежде наловить кучу рыбы. Но, как я не раз уже отмечал, со временем наши оценки имеют свойство меняться. В большей или в меньшей мере.


   Дмитрий Шабловский5 сен 2018

Цитата - Если вы решите использовать функцию картплоттера для создания карт глубин, то крепление приобретает большее ...

   роман кольцов7 апр 2018

доброго вечера алексей столкнулся с такой проблемой после последнего обновления дипер нехочет соединятся ни с телэфоном ...