ИЗВИНИТЕ !
Чтобы выполнить действие, пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь.

Волшебный слаг – приманка Reins Bubbring Shaker

Изображение 1 : Волшебный слаг – Reins Bubbring Shaker

Любовь к какому-то виду спиннинговой ловли, будь то джиг, твичинг или, к примеру, поводковым оснасткам возникает у рыболовов во многом из-за приманок, которые нравятся внешне и позволяют успешно ловить рыбу. Более десяти лет назад, распробовав силиконовые приманки от американской компании «Manns», я плотно подсел на «силикон», и теперь большинство рыбалок провожу с данным типом приманок. Ловля на силиконовые приманки многогранна - классический джиг, «каролина», отводной поводок, «техас» и список оснасток еще можно продолжать и продолжать. Дроп-шот не столь популярен у нас в стране, как, например, в Европе. Я тоже до поры до времени обходил его стороной, но любопытство и Reins Bubbring Shaker помогли поверить в данный стиль ловли.

Название

Изображение 2 : Волшебный слаг – Reins Bubbring Shaker

При покупке данного слага у некоторых рыболовов может возникнуть недопонимание - приманки одинаковые, а в названиях может фигурировать как «Bubbring», так и «Bubbling» Shaker. Все дело в том, что в японском языке отсутствует звук «л» и для многих жителей из Страны восходящего солнца нет разницы между звуками «р» и «л». Вернее не совсем так. Им проще произносить звук «р». Поэтому на свой и европейский рынок они производят «баббринг шейкеры», тогда как на американский рынок, как говорит нам «Гугл»-переводчик, идет «пузырящийся шейкер». Хочешь не хочешь, а сразу реклама про правую и левую палочки «Twix» приходит на ум.

Характеристики

Изображение 3 : Волшебный слаг – Reins Bubbring Shaker

Reins Bubbring Shaker имеет уплощенное тело с «ребрами», идущими практически по всему телу. Слаг в последней трети тела имеет тонкий перешеек, соединяющий основную часть приманки и небольшой хвост с «иголкой» на конце. Приманка выполнена из плавающего мягкого и эластичного силикона. «Съедобность» обеспечивается фирменным аттрактантом и небольшим количеством соли. Запах у аттрактанта приятный и ненавязчивый, производитель заявляет, что это «креветка». Приманки находятся в небольшой пластиковой упаковке с качественным zip-замком. Несмотря на отсутствие контейнера, приманки, за счет мягкости силикона, не деформируются при хранении.

Приманки производятся в нескольких размерах:

3 дюйма (длина 66 мм, масса – 0,9 грамм; в упаковке 14/11 приманок).

4 дюйма (длина 100 мм, масса – 3,6 грамм; 12/9 приманок).

5 дюймов (длина 127 мм, масса – 4,75 грамм; 10/7 приманок).

7 дюймов (длина 178мм; 5 приманок).

Кроме того, для американского рынка производятся «Шейкеры» в размерах 3,5 и 10 дюймов.

Цвета

Цветовая гамма у приманок Reins настолько обширна, что можно потеряться. У самого маленького «Шейкера» «всего-то» около 50 цветов. Чтобы облегчить выбор, рекомендую в первую очередь обратить внимание на такие цвета как «Green Pumpkin» (002), «Lox» (583) и моторное масло (430, 566, 598). Кислотники (308, 419), кстати, при ловле щуки тоже будут не лишними. При покупке приманок помните, что двухцветных приманок (имеют литеры «B» или «A» в коде цвета) в пачке идет на три меньше, по сравнению с обычными цветами.

Оснащение и применение

Изображение 4 : Волшебный слаг – Reins Bubbring Shaker

Приманка идеально подходит для оснащения офсетным крючком. Для трехдюймового «Шейкера», к примеру, отлично подходит Worm 11 Tournament #4. Оснащая слаг офсетником, нужно помнить, что тяжелый или слишком длинный крючок может ухудшить игру приманки. Если место ловли «чистое», то возможно использование одинарных крючков. Благодаря форме и характеристикам силикона (мягкость и эластичность), приманка отзывается даже на небольшой рывок спиннингом. Кроме того, за счет ребристости слаг активно «шумит» в воде, что дополнительно привлекает рыбу. Чаще всего, «Bubbring Shaker» использую на поводковых оснастках (каролина, дроп-шот, реже отводной поводок). Также хорошие результаты данный слаг показывает и на классическом джиге. Благодаря тому, что приманка сделана из силикона с положительной плавучестью, она с огрузкой ориентируется в воде хвостом вверх (под углом около 30-40 градусов). Несмотря на то, что слаги относятся к пассивным приманкам, стоит сделать несколько подбросов, во время которых «Шейкер» аппетитно качнет хвостиком, и проплывающий мимо хищник, не устояв от такого лакомого куска, порадует нас поклевкой и сопротивлением на вываживании. А вообще к данной приманке можно применять разные типы проводок, благодаря чему она отлично подойдет даже новичку в спиннинговой ловле. Кстати, все три размера приманок, представленные на российском рынке, интересны как щуке и судаку, так и разнокалиберному окуню.

Случай из практики

Изображение 5 : Волшебный слаг – Reins Bubbring Shaker

Есть в моей рыболовной географии одно озеро, на которое нет-нет, да и выезжаю. Озеро небольшое, на дне часто присутствует растительность и в некоторых местах оно закоряжено. Как раз в таких местах там и держится местная щука. Ее там немало, но в основном некрупная. Первые рыбалки проходили на этом озере с воблерами и джигом – рыба ловилась, но чувствовалось, что «тема» не совсем подобрана. И вот, анализируя прошлые рыбалки, в голове вдруг возникла мысль: «А не попробовать ли там дроп-шот». Чтобы груз лучше проходил траву и коряги, сделал самодельные тирольские палочки, навязал монтажей и вновь отправился на озеро. Как это часто бывает, по закону подлости клев в этот день «выключили». Стал пробовать разные проводки, перебирать разные модели червей и слагов. И, о, чудо – на коричневого Reins Bubbring Shaker вдруг стали ловиться щуки и неплохого размера окушки. Возможно, дело было не только в самой приманке, но и в правильно подобранной проводке, но факт остается фактом. Теперь всегда, когда еду на водоемы такого типа, беру с собой «Шейкера» и не забываю про дроп-шот.

Плюсы и минусы

Плюсы.

1. Большой ассортимент размеров и цветов.

2. Возможность использования на различных вариантах оснастки.

3. Силикон мягкий с положительной плавучестью.

4. Приманка проста в освоении.

5. Великолепно ловит хищную рыбу.

6. Удобная упаковка.

Минусы.

1. Если не дать рыбе зажевать приманку или ее терроризирует мелкий окунь, то возможны откусы хвостовой части приманки.

2. Слаг не из дешевых.

  • 0
  • 545