ИЗВИНИТЕ !
Чтобы выполнить действие, пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь.

Воблер Sprut Okeru

Изображение 1 : Воблер Sprut Okeru

Модельная линейка воблеров семейства Okeru включает три размера приманок – 115, 95 и 75 мм. Эти воблеры представляют собой приманки довольно любопытных форм из прямых линий, где только спинка имеет плавный изгиб. Все три модели тонущие. 115 мм весит 16.5 г, 95 мм – 10,5 г, и 75 мм – 6 г. Несмотря на отсутствие системы дальнего заброса, все три воблера очень неплохо летят на забросе, благодаря своим «клинковым» формам и приличной массе.

Особенности Okeru при охоте за щукой

Изображение 2 : Воблер Sprut Okeru

Эта модель интересна в первую очередь при ловле активной щуки на неглубоких акваториях. В приоритете динамичная твичинговая проводка с разной протяженностью пауз. Но это, так сказать, - общие требования. На самом деле, как и любые другие minnow, воблеры Okeru интересны с самыми разными вариантами проводок. Особенно эффективны они в охоте со спиннингом за зимней щукой. И здесь как раз полезно иметь с собой в коробке весь размерный ряд Okeru. Дело в том, что под час щука зимой начинает привередничать и буквально выводит из себя рыболова, когда она выходит за воблером. Например, за Okeru 115S, провожая его буквально до ваших ног, и потом разворачивается и уходит. Меняем приманку, но щука не реагирует, возвращаем Okeru – снова пустой выход. Значит он ее привлекает чем-то больше прочих, но что-то не так. И вот тут мы даем ей Okeru, но меньшего размера – 95 мм, и вот она уже на снегу. То же самое, но на малых речках можно проделать с переходом с модели Okeru 95S на меньший Okeru 75S.

Изображение 3 : Воблер Sprut Okeru

Что еще есть полезного в этих воблерах для охоты именно за зимней щукой, так это их оснащение не двумя, а тремя крепкими тройниками Owner. Когда щука зимой вяло атакует приманку и едва прикусывает ее, то лишний тройничок не помешает даже на воблерке длиной всего в 75 мм. Небольшое заглубление, от одного метра в младшей версии и до полутора метров в старшей, дает возможность облавливать этими приманками различные мелководные участки. А шумовые эффекты в сочетании с весьма мощными колебаниями корпуса при рывках способны разбудить и заставить подняться к поверхности самую сонную рыбу.

Цвета и перспективы

Изображение 4 : Воблер Sprut Okeru

Каждый из воблеров семейства Okeru предлагается производителем в десяти вариантах окраски, которые как нельзя кстати подходят для охоты именно за щукой. Включая и саму щучью расцветку «PK», которая не будет лишней для охоты за склонной к каннибализму зубастой хищницей. Разумеется, этими же воблерами можно ловить и окуня, и судака, а учитывая их отрицательную плавучесть, такие приманки вполне подойдут для охоты на лососевых или жереха. Просто так уж сложилось, что именно щука пала первой жертвой их обаяния, тем самым поместив Okeru в первую очередь в список щучьих приманок. Хотя наверняка время покажет, что список клиентов такого интересного воблера может быть куда обширнее. В общем, семейство воблеров Okeru - одно из самых перспективных в линейке компании.

  • Количество комментариев0
  • Количество просмотров872
  • В данном обзоре упоминаются товары, представленные в нашем магазине
  • Быстро-тонущий минноу Okeru от фирмы Sprut имеет яркую и очень выразительную игру на рывковой проводке. Этот воблер в первую очередь предназначен для охоты за активной щукой на мелководных участка...
    Перейти
Комментариев пока нет!
  • В данном обзоре упоминаются товары, представленные в нашем магазине
  • Быстро-тонущий минноу Okeru от фирмы Sprut имеет яркую и очень выразительную игру на рывковой проводке. Этот воблер в первую очередь предназначен для охоты за активной щукой на мелководных участка...
    Перейти