ИЗВИНИТЕ !
Чтобы выполнить действие, пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь.

Приманка Reins G-Tail Saturn Micro – привет из космоса!

Изображение 1 : Приманка Reins G-Tail Saturn Micro – привет из космоса!

Доброго времени суток, уважаемые рыболовы! В продолжение обзоров мягких силиконовых приманок для микроджига хочу представить вашему вниманию отличную модель, производимую в Стране восходящего солнца - G-Tail Saturn Micro от компании Reins. Качество продукции данной фирмы радует нас своим разнообразием, качеством и уловистостью. Однажды приобретя Reins Rockvibe Shad, я был приятно удивлен, как охотно на неё отзывается разная рыба. В дальнейшем мой ящик съедобной резины пополнился и многими другими приманками от Reins, обзорами и опытом ловли с которыми я с вами также вскоре поделюсь.

Описание

Изображение 2 : Приманка Reins G-Tail Saturn Micro – привет из космоса!

На рынке рыболовных силиконовых приманок не так уж и много таких, которые могут с уверенностью похвастаться своей универсальностью и возможностью применения в различных условиях. Стоит сразу отметить тот факт, что необычная форма G-Tail Saturn Micro имеет многие реплики, может и с небольшими отличиями, но факт остается фактом. Удачно скомбинированная инженерами Reins приманка, сочетающая в себе вытянутое червеобразное тело и активный твистерный хвостик, оказалась очень популярной. Однако, с учетом всех характеристик, сатурн-микро – во многом превосходит своих конкурентов.

Изображение 3 : Приманка Reins G-Tail Saturn Micro – привет из космоса!

Длина данного необычного червячка составляет 5 см (или 2 дюйма). Сегментированное на несколько десятков колец тело сатурн-микро оканчивается необычным хвостиком, который чем-то напоминает английскую букву G. Данный хвостик выглядит очень необычно и отличается своей оригинальностью от обычных, «серповидных» твистерных хвостиков у других приманок.   

Силиконовый материал, из которого отлита приманка, очень пластичен. С учетом этого и формы тела приманки G-хвостик заводится даже на несильных потяжках, привлекая к себе внимание рыбы. Кроме того, этот силикон является «съедобным», обладает приятным фирменным аттрактантом фирмы Reins. Как говорят в рыболовной среде, такие высококачественные приманки окунь выплевывает не сразу, что позволяет нам осуществить своевременную результативную подсечку. Данный момент является очень важным при ловле пассивного хищника. 

Изображение 4 : Приманка Reins G-Tail Saturn Micro – привет из космоса!

Ещё один момент, благодаря которому мне всегда нравилась продукция этой японской фирмы, так это огромное разнообразие цветов и оттенков. Не обделены этим качеством и космические хвосты. Очень приятно, когда открываешь каталожные страницы магазинов и находишь нужный цвет, на который обязательно клюнет сначала рыбак, а затем и рыба... )

В дополнение к описанию отмечу, что количество приманок в упаковке 20, по моему мнению - это оптимальное количество. При этом заводская упаковка приманки отличается своей надежностью, и по прошествии большого времени защелка замка всё также функционирует.

Практика применения

Изображение 5 : Приманка Reins G-Tail Saturn Micro – привет из космоса!

Из размещенной на сайте компании информации следует, что G-Tail Saturn Micro относится по классу к кольчатым червям (Ring worm), однако наличие активно играющего на проводке хвостика обеспечивает широкий диапазон применения этой приманки в наших условиях. Что это нам дает? А то, что приманку мы можем использовать и как пассивную, и как активную, подстраиваясь под настроение рыбы на водоеме. В этом и заключается большая универсальность её применения. Если, например, мы ловим ранней весной, когда пробуждается вся природа - логично будет использовать микро-сатурна как червя, проводя его волочением и с небольшими шевелениями практически на одном месте. Если, рыба активна, особенно в летнюю пору, проводите его в толще воды обычной равномеркой или пробуйте активную подачу от дна (двойной – тройной подрыв). Играющий при этом G-хвостик не оставит вас и в этом случае без поклевки. 

Изображение 6 : Приманка Reins G-Tail Saturn Micro – привет из космоса!

При оснащении вы можете использовать различные монтажи, однако при ловле пассивного окуня я бы рекомендовал всё-таки шарнирное соединение, поскольку при такой оснастке рыба  менее настораживается. При использовании крючков №8-10, можно насаживать червя целиком, а вот если мы хотим половить с мормышкой, можно располовинить микро-сатурна, оставив нижнюю её часть. На своих домашних водоемах я в большинстве случаев так и ловлю. Особенно выделю тот факт, что G-Tail Saturn Micro можно применять и на соревнованиях, ведь многим известно, что в спортивных условиях важна любая мелочь как в оснащении, так и в применяемых приманках, а совокупность качеств микро-сатурна может вас выручить (по моему опыту).

Стоимость вышеуказанной приманки я бы обозначил как «выше средней». Но этот лишь один минус, который сполна перекрывается её плюсами.

  • 0
  • 1038
Курская область