ИЗВИНИТЕ !
Чтобы выполнить действие, пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь.

Обзор спиннинга Maximus Butcher 24ML

Не секрет, что в настоящее время практически у всех производителей удилищ есть серии, которые относятся к так называемой бюджетной линейке. Рецепт удешевления достаточно прост: берется менее модульный карбон для бланка, дешевая фурнитура и сборка в местах с дешевой рабочей силой. Читая обзоры про такие удилища, можно отметить, что часто и кольца несколько кривовато установлены, и потеки лака, и т.д., и т.п. Но при этом практически все авторы отмечают, что на процесс ловли это особо и не влияет, и что за такую цену трудно ожидать выдающегося качества.

Бюджетная снасть

Изображение 1 : Можно ли ловить ультрабюджетными снастями. Обзор спиннинга Maximus Butcher 24ML.

И вот прошлым летом мне в руки попала снасть, которая в своём ценовом диапазоне попадает в разряд не бюджета, а ультрабюджета. И в данном случае речь идёт о спиннинге ценой порядка одной тысячи рублей. Это – Maximus Butcher 24ML. Один мой знакомый решил приобщиться к спиннинговой ловле с весьма скромным наличием средств. А в качестве консультанта привлек меня. Немного изучив, что предлагают магазины, я остановил свой выбор именно на этой модели, и прежде, чем отдать её владельцу, успел немного потестировать в реальных условиях. Сказать, что я был удивлён – это ничего не сказать. Я ловил на джиг с весами от 7 до 10 грамм. При том, что тест спиннинга заявлен как 5 – 21. Так 7 грамм отчетливо отслеживались по хлысту, а 10 также отчетливо уже стучали в руку. При этом баланс с катушкой Ryobi Excia MX 2000 был очень даже неплох. Поймать тогда ничего не удалось, спиннинг я отдал законному владельцу, но для себя я эту модельку запомнил.

И вот этой зимой я неожиданно для себя решил, что такой спиннинг очень неплохо может лежать в качестве запасного в машине. При его цене  можно совсем не переживать за его сохранность.

Испытания в условиях ловли

Изображение 2 : Можно ли ловить ультрабюджетными снастями. Обзор спиннинга Maximus Butcher 24ML.

Оформлен заказ, и  спиннинг у меня. Пока были морозы, выезд всё откладывался для тестирования. Но наступило повышение температуры, и всё – выезд на водоём, и боевые условия.

Традиционно все обзоры начинаются с чехлов. Не буду я оригинальным, если скажу, что чехол есть. Тряпочка с двумя завязками. Больше говорить про него смысла особого нет.

Сам спиннинг оснащен семью пропускными кольцами, тюльпан противозахлестный. Колечки имеют вполне себе зимний размер. Какой-то особой миниатюризации не замечено. Из особенностей можно выделить то, что кольцо, ближайшее к катушке, имеет небольшие размеры. Плохо это или хорошо? Для меня, пожалуй, плюс. В качестве тубуса можно использовать вот такую пластиковую водопроводную трубу.

Бюджетный спиннинг – бюджетный тубус. Изготовить такой самому – дело 20 минут. Но свои функции при перевозке в машине выполняет ничуть не хуже фирменного.

Стыки колен выполнены без шпигота. Думаю, что это тоже влияет на цену, поэтому решение конструкторов вполне оправдано.

Оснащение

Изображение 3 : Можно ли ловить ультрабюджетными снастями. Обзор спиннинга Maximus Butcher 24ML.

Движемся дальше. В прошлый раз я использовал вот эту самую Ryobi Excia MX 2000. В этот раз она же снова со мной. И баланс, как вы можете видеть, действительно неплох.

Из неожиданных особенностей можно отметить то, что мне уже спиннинг достался с перевернутым катушкодержателем. Летом я тестировал спиннинг, у которого гайка была традиционно сзади. А тут раз – и всё наоборот. Первая мысль была – это заменить катушкодержатель на скелетный. Но попробовав дома с катушкой, я пересмотрел своё мнение. Оказалось неожиданно удобно. Ладонь контактирует с теплой эвой, а вся пластмасса с гайкой сдвинуты вперед. Но всё должна была подтвердить рыбалка. И два выезда с данным спиннингом показали, что решение в целом удачное. В мороз ловить очень даже комфортно – рука не мерзнет.

Строй у спининга – честный medium fast. Ловля велась снова на джиг 7 и 10 грамм – отслеживание по хлысту на твердую четверку. Тактильная чувствительность – то же самое. Всё отслеживается, всё чувствуется. Никаких люфтов и зазоров в стыке обнаружено не было, ни на потрях, ни на забросах.

Добыча

Изображение 4 : Можно ли ловить ультрабюджетными снастями. Обзор спиннинга Maximus Butcher 24ML.

В первый выезд были пойманы пара щучек в размере примерно по килограмму каждая, и спиннинг с ними замечательно справился. Причем одну из них пришлось вытаскивать на отвесный берег методом «подъёмного крана». Никаких подозрительных хрустов, намекающих на приближение к пределу прочности, замечено не было. Всё работало, всё выдержало. Во второй выезд был один сход щуки примерно грамм на семьсот. При втаскивании на берег рыба сбежала, даже не помахав хвостом. Ну и ладно. Зато я в очередной раз убедился в том, что спиннинг работает нормально, и получил удовольствие от поклевок. На вываживании бланк работает по всей длине и замечательно гасит все рывки рыбы.

Таким образом, если подытожить, то выходит, что снасти и такого ценового диапазона позволяют вполне комфортно ловить рыбу и при этом совсем не бьют по карману. Для новичков – самое то. Или для тех, кому нужен спиннинг, чтобы постоянно лежал в машине в качестве дежурного или запасного. Спасибо конструкторам Maximus за такую модель.

С уважением, Григорий.

  • Количество комментариев0
  • Количество просмотров242
  • В данном обзоре упоминаются товары, представленные в нашем магазине
    • Код товара: 189680
    • Производитель: Maximus
    • Вес(гр): 128
    • Длина(см): 240
    руб. 1 355 
    Купить
Тула
Комментариев пока нет!
  • В данном обзоре упоминаются товары, представленные в нашем магазине
    • Код товара: 189680
    • Производитель: Maximus
    • Вес(гр): 128
    • Длина(см): 240
    руб. 1 355 
    Купить