ИЗВИНИТЕ !
Чтобы выполнить действие, пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь.

Надежный защитник - флюокарбон Yamatoyo Fluoro Shock Leader

Изображение 1 : Надежный защитник - флюокарбон Yamatoyo Fluoro Shock Leader

У любителей спиннинговой ловли, особенно тех, кто практикует микроджиг или поводковые оснастки, одним из важнейших элементов оснастки является поводок, и, как минимум, в 90% случаев он из флюокарбоновой лески. Конечно, можно в качестве поводка использовать более дешевую монофильную леску, но она мягче и более растяжима, да и вообще на раз перекусывается зубами щуки. Так как в год у меня получается довольно-таки много рыбалок, и часто они проходят на сложных по рельефу участках, поэтому бобин с флюром у меня уходит немало. А качественный японский поводковый флюокарбон стоит недешево.

Хорошо, что несколько лет назад на глаза попался недорогой флюр от компании «Yamatoyo», а именно «Fluoro Shock Leader». Подробных отзывов о нем в Интернете я тогда не нашел, но знал, что компания «Yamatoyo» специализируется только лишь на производстве различных лесок, делая их в Японии. А раз так, то и флюр у них должен быть тогда хорошего качества. С такими мыслями я купил данный флюокарбон в нескольких диаметрах, и не прогадал!

Упаковка

Изображение 2 : Надежный защитник - флюокарбон Yamatoyo Fluoro Shock Leader

«Yamatoyo Fluoro Shock Leader» поставляется в небольшой мягкой пластиковой упаковке. Многие, наверное, замечали красную линию в верхней части пачки. Знаете, для чего она? Японцы - народ практичный и ничего не делает просто так. Так вот, для того чтобы сделать упаковку еще более компактной, можно часть ее отрезать, как раз по этой линии. Внутри упаковки находится небольшая и тонкая прозрачная бобина, на которой есть этикетка с основными параметрами. Никаких тут ярких рисунков, как, например, на флюокарбоне «Megabass» - все просто, но со вкусом. Для того, чтобы флюр не раскручивался, на бобине предусмотрена клипса, а также эластичная черная резинка с выростом-хвостиком. Благодаря этой резинке, очень удобно отматывать нужную длину лески.

Характеристики

Изображение 3 : Надежный защитник - флюокарбон Yamatoyo Fluoro Shock Leader

Флюокарбоновая леска «Yamatoyo Fluoro Shock Leader» выпускается в широком ассортименте диаметров - от 0,128 до 0,78 миллиметров, что подойдет как любителям наноджига, так и ярым фанатам трофейной рыбалки. Данный флюокарбон не рассчитан на использование в качестве основной лески при спиннинговой ловле, поэтому в зависимости от толщины, идет он в размотках 20 (14-25lb) или 30 метров (2-12lb, 30-80lb). Японцы часто не указывают диаметр флюокарбоновой лески, ограничиваясь только «либражом» (lb). При этом толщина лески, например, с разрывной нагрузкой 6 lb, которая должна быть 0,205 мм, может различаться у разных производителей до нескольких десятых миллиметра. У «Яматойо» здесь все четко. Также нелишним будет напомнить, что для перевода разрывной нагрузки из «либров» в хорошо нам знакомые килограммы цифру с «lb» на упаковке или бобине нужно умножить на 0,454. Так как флюокарбоновые лески жестче, чем монолеска, поэтому держат они меньшую нагрузку на узле, теряя до 30-40% прочности.

Изображение 4 : Надежный защитник - флюокарбон Yamatoyo Fluoro Shock Leader

Однако «Fluoro Shock Leader» отлично держит узлы и имеет реальную разрывную нагрузку близкую с заявленной. К примеру, «шоклидер» толщиной 0,205 мм и с заявленной разрывной нагрузкой 6 либров (2,72 кг) на узле «паломар» порвался при усилии 2,34 килограмма. Он умеренно жесткий и безо всяких проблем привязывается к плетеной леске. Флюокарбон является прозрачным и бесцветным, что особенно актуально при ловле осторожной рыбы. Протестировав его в пресной и соленой воде, могу с уверенностью сказать, что с абразивной стойкостью у него тоже все в порядке.

Применение

Изображение 5 : Надежный защитник - флюокарбон Yamatoyo Fluoro Shock Leader

Для любителей мормышки и наноджига, ну и вообще деликатной ловли, отлично подойдет данный флюорокарбон в самом маленьком диаметре – 0,128 мм. Микроджиг, прудовая форель? «Шоклидер» толщиной 0,148-0,185 мм нам в помощь. Для поводковых оснасток применяю флюорокарбон 0,205-0,26 мм. Считаете, что металлический поводок снижает количество щучьих поклевок? Тогда стоит обратить внимание на данный флюр мощностью от 30 либров (0,47мм).

Заключение

Возможно до высокотехнологичных и дорогих моделей флюокарбоновых лесок таких гигантов, как «Sunline» и «Varivas» данный флюр немного не дотягивает, НО по характеристикам и соотношению «цена-качество» это определенно одно из лучших предложений на рынке.

Плюсы и минусы

Плюсы

  1. Широкая линейка диаметров.

  2. Отличное качество флюокарбона за относительно небольшую цену.

  3. Компактная упаковка и возможность соединять несколько бобин вместе.

  4. Прозрачный цвет.

  5. Указанная прочность близка к реальной.

  6. Отличные показатели разрывной нагрузки на узле.

Минусы.

  1. Не указана разрывная нагрузка в килограммах.

  • 0
  • 443