ИЗВИНИТЕ !
Чтобы выполнить действие, пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь.

Воблер O.S.P Varuna 110S – универсальная тонущая миноха!

Любите воблеры класса минноу?! Хотите облавливать глубокие ямы?! Не приемлете воблеры с огромными лопастями?! OSP Varuna 110S создан для вас:

Характеристики приманки

Изображение 1 : OSP Varuna 110S – универсальная тонущая миноха!

Вес(гр): 18

Длина(см): 11,3

Заглубление (м): пока не коснется дна

Система дальнего заброса: есть

Тип плавучести: sinking

OSP Varuna 110S очень легкая в управлении приманка. Играет при любой проводке. По моему мнению,  тонущая модель по игре и управляемости превосходит свою версию в нейтральной плавучести. Собственная игра на высоте, роллинг отличный. Шумит тише, чем его более длинная модель Rudra. Varuna мелодично звенит под водой.

Условия ловли

Изображение 2 : OSP Varuna 110S – универсальная тонущая миноха!

Итак, впереди яма  глубиной  в метров 5, на дне которой притаился хищник. Забрасываем Varuna 110S и просто ждем, пока приманка опустится под самое дно. После чего начинаем проводку. Самое главное преимущество тонущего воблера перед лопастным - это его вертикальное погружение. Представим, что нужно обловить яму с резким обрывом. Лопастному воблеру нужно расстояние, чтобы занять свою рабочую глубину. Таким образом, полезный проход воблера в этой самой яме будет меньше. OSP Varuna 110S включается в работу сразу же после падения на воду. Пока мы ждем, когда воблер опустится вдоль обрыва на дно, он также выполняет свою работу. Роллинг, с которым приманка опускается, очень хорошо провоцирует хищника на атаку. Ну и стоит ли говорить о полезном проходе воблера вдоль дна водоема?! Здесь все более чем понятно: приманка как опустилась ко дну в начале ямы, так и отработала её до самого конца.

Изображение 3 : OSP Varuna 110S – универсальная тонущая миноха!

Ещё одно явное преимущество перед лопастными воблерами – это полетные характеристики. Воблер с лопастью может кувыркаться при забросе  или парусить при ветре. OSP Varuna 110S даже против ветра летит как пуля. Система дальнего заброса посылает воблер далеко и четко в цель.

OSP Varuna 110S воблер не упористый. Это вам не Rudra. Поэтому у него появляется вновь преимущество перед приманками с большими лопастями. Varuna можно твичить спиннингом с относительно небольшим тестом.

Заглубление и проводка

Изображение 4 : OSP Varuna 110S – универсальная тонущая миноха!

Воблер OSP Varuna 110S является тонущим. Но все же у него есть определенная глубина, при которой он уже начинает зависать в толще воды либо опускаться очень медленно. Здесь уже всё зависит от температуры воды. Практика показывает, что с паузами воблером комфортно ловить на глубинах от 4-х метров. Хоть воблер и заявлен с глубиной погружения 2,8 метра, но это не так. Конечно, им можно ловить и на мели в метр. Но тогда нужно избегать пауз при проводке и высоко поднимать кончик спиннинга вверх. Что же касается заявленных 2,8 метра, то уже на паузе третьей-четвертой  Varuna 110S коснется дна и нацепляет травы или другого мусора. Поэтому, хотим ловить на мели – спиннинг повыше, никаких пауз и вперед. Хотим ловить классическим твичем с паузами - выбираем глубины примерно от четырех метров. Чем вода холоднее, а паузы дольше, тем глубину для ловли выбираем больше. Но, как я уже и говорил, в районе четырех метров воблер уже тонет не очень активно, а то и зависает в толще воды. Физика!

Изображение 5 : OSP Varuna 110S – универсальная тонущая миноха!

OSP Varuna 110S отлично держит струю на реке. Не заваливается, работает четко и уверенно. На реке отлично себя зарекомендовала при любых проводках: против течения, поперек  либо по течению. Игра превосходная.

Воблер является шумным. Это не всегда по душе пассивному хищнику. Советую  в таких случаях  шевелить воблером практически на месте. Да, темперамент многих рыболовов не выдержит такой проводки. Но поверьте, это работает. Как правило, этот метод работает по позднеосеннему хищнику, который притаился в ямах. Летом такая проводка неоправданная, да и не нужная. Хищник активен, а также рассредоточен по всей реке. А вот поздней осенью, зная хорошую яму, метод шевеления Varuna практически на одном месте, с легким продвижением вперед, может принести очень хорошие результаты.

Что касается лакокрасочного покрытия, то оно выше среднего. Да, остаются шрамы от крючков и зубов, но на это требуется время. Я бы поставил баллов 6 из 10-ти по стойкости краски.

Расцветки приманки

Изображение 6 : OSP Varuna 110S – универсальная тонущая миноха!

У тонущей версии не самая богатая палитра раскрасок. В основном преобладают натуральные цвета. И это правильно, на мой взгляд. Воблер создан больше для осенней ловли. В эту пору года щуке больше по вкусу воблеры, похожие на настоящую рыбу по окрасу. Поэтому незачем захламлять голову рыболовам всякой кислотой. А то приобретет человек недешевый воблер, разочаруется и больше не купит данную приманку, или в целом приманки данной фирмы. А так сразу выберет то, что будет приносить рыбу и удовольствие.

Изображение 7 : OSP Varuna 110S – универсальная тонущая миноха!

Крючки! О, они здесь просто идеальные. Острые - как меч самурая.

Они просто не оставляют рыбе шансов на сход.  Конечно, бывают при проводке просто удары щуки по приманке. Тогда Varuna может ей это простить. Но если щука уже зацепилась за японские крючки, то сойти ей практически не представляется возможным. К слову, у меня еще ни разу не было сходов на OSP Varuna 110S.

Минусы воблера

Изображение 8 : OSP Varuna 110S – универсальная тонущая миноха!

Поговорили о плюсах, надо ведь сказать пару слов и о минусах. Минус только один – это цена приманки. Наверное, для японцев это недорого, но для простых смертных это очень приличная цена. Помню, как друг купил тонущую Varuna, и на первой же рыбалке щука оторвала ее. Вот это было печальное зрелище. Двадцать минут рыбалки, поймано две щуки, а третья навсегда унесла "японца" на дно озера. Конечно, приманка потом докупилась, но осадок остался надолго. Если отстраниться от высокой цены, то в остальном только одни плюсы.

Изображение 9 : OSP Varuna 110S – универсальная тонущая миноха!

Да, и еще немаловажное! Поскольку приманка тонущая и идет на довольно приличной глубине, а также стоит недешево, позаботьтесь о том, чтобы прикупить себе отцеп. Стоит в раза три дешевле, чем OSP Varuna 110S, но я практически уверен, что он хоть раз да понадобится вам за сезон. Если воблеры с глубиной погружения до метров двух еще можно спасти спиннингом, палкой или банальным нырянием, то с метров четырех кроме как отцепом сложновато будет спасти приманку.

OSP Varuna 110S - это королевская цена, но при этом непревзойденное качество,  красивый внешний вид, а самое главное - это очень уловистая приманка!

  • 0
  • 876
Минск