ИЗВИНИТЕ !
Чтобы выполнить действие, пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь.

Резина Lucky John Tioga - поисковик на рыбалке!

Изображение 1 : Резина Lucky John Tioga - поисковик на рыбалке!

Lucky John Tioga - по-моему, нет рыболова, который не ловил на данную приманку.  Удачная форма, хорошие аттрактанты, большой ассортимент цветов и размеров, ценовая доступность – все эти факторы способствовали её популярности и распространённости. Конечно же, нельзя не сказать и о хорошей уловистости, с которой ассоциируется эта приманка. Не случайно Lucky John относит эту приманку к Pro Series. В моем арсенале Tioga имеется всегда, и во многих случаях данная приманка выступает как приманка-разведчик: активная рыба её не пропустит, а при зацепе оторвать не жалко. 

Описание

Изображение 2 : Резина Lucky John Tioga - поисковик на рыбалке!

Tioga выпускается в размере 51, 61, 74, 86, и 99мм. Такой модельный ряд позволяет использовать её для различных условий и под разную рыбу: окунь, щука, судак. Кончено же у меня в приоритете 2”, поскольку больше всего времени я провожу на рыбалке с ультра-лайтовыми снастями. Однако и крупный размер использую при целенаправленной ловле щуки. 

По форме приманка представляет классический виброхвост, тело которого оканчивается хвостиком - пяточкой на тонкой ножке. Тело приманки вытянутое, прогонистое, имеет ярко выраженную ребристую структуру. Такие формы сейчас производятся очень многими фирмами (кто у кого копирует, сказать точно не могу). Однако Tioga отличается от иных тем, что на теле имеется небольшое утолщение (без ребер). Такая конструкция формы обеспечивает более надежную фиксацию крючка и меньшее разрушение тела приманки при поклевках. Так и есть по факту: Tioga довольно живучая резина и позволяет ее использовать неоднократно. Кроме этого, производитель на данном элементе расположил логотип со своим сокращенным наименованием - буквы LJ. 

Изображение 3 : Резина Lucky John Tioga - поисковик на рыбалке!

При этом отмечу, что использованный при производстве силикон, в совокупности с имеющимися ребрами, довольно мягкий и подвижный. Данный момент мне очень важен при ловле окуня, а вот щука пробовать на вкус не будет, просто схватит соблазнительную играющую хвостиком приманку. Предполагаю, что именно опоясывающие приманку сегменты также направлены на привлечение в первую очередь зубастой хищницы, поскольку создают под водой ярко выраженные эффекты, воспринимаемые рыбой с помощью боковой линии. 

Изображение 4 : Резина Lucky John Tioga - поисковик на рыбалке!

Окуня же должны привлекать используемые при производстве аттрактанты с рыбными нотками (Mackerel scent) и вкусовые добавки с солью. Во всяком случае, окуня я ловлю с этим виброхвостом в большом количестве, как речного, так и прудового. Не хватает только одного – хотелось, чтобы эта приманка обладала положительной плавучестью, поскольку при ловле на водоемах с заиленным дном этого иногда не хватает.

Что касается цветов – то их в модельном ряду большое количество. Есть и необычные, например розовый (возможно специально для ловли форели) или насыщенно синий. Выглядят такие оттенки необычно, но также ловят. Хотя я предпочитаю Tioga в таких цветах, как Watermelon, Lime Chartreus, Nagoya Shrimp, и другие. Приманка выпускается в индивидуальных упаковках, с пластиковым контейнером для сохранности. В самом маленьком размере приманок в упаковке больше всего (10 штук), в больших размерах количество меньше.

Особенности применения

Изображение 5 : Резина Lucky John Tioga - поисковик на рыбалке!

Хвостик при проводке активно вибрирует, привлекая к себе внимание хищников. Конечно же, важна и подача. Чтобы понять, какое у рыбы «настроение», можно поиграть с различными огрузками, можно провести в толще воды, но начинать надо с классики жанра – подрыва и паузы. Здесь также можно экспериментировать, делая длинные или короткие подрывы, уменьшая или увеличивая паузу.

По поводу оснащения. С мелкими размерами лучше использовать шарнирные монтажи, с более крупными приманками можно и фиксированные джиг-головки. Также я рекомендую попробовать монтаж с джиг - ригом. Единственный момент - для ловли с мормышкой даже самая меньшая Tioga не подходит, слишком уж массивное тело.

Изображение 6 : Резина Lucky John Tioga - поисковик на рыбалке!

У меня также имеется опыт ловли этой приманкой с использованием разнесенных оснасток, такой, как отводной поводок. Причем самых крупных окуней с Tioga я как раз и поймал на отводной (здесь, конечно, сказалась дальность заброса при  ловле с берега). По моему мнению, эту приманку можно отнести к универсальной, при использовании разных размеров под конкретную рыбу. Мне рассказывали, что и нехищные рыбы попадались на данный виброхвост (знакомый рассказывал о поимке крупного карпа прошедшим летом).

Итого

Pro Series Tioga - уловистая и доступная приманка, отличающаяся своей бюджетной ценой. Я советую её использовать как приманку-поисковик для различных условий. 

  • 0
  • 758
Курская область