ИЗВИНИТЕ !
Чтобы выполнить действие, пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь.

Приманка Relax Kopyto –ловила, ловит и будет ловить!

Изображение 1 : Relax Kopyto –ловила, ловит и будет ловить!

Уверен, многие, как и я, начинали свое знакомство с силиконовыми приманками именно с фирмы Relax, и, скорее всего, с модели Kopyto. И не то, чтобы ты данную резину выбирал сам целенаправленно, а просто практически она одна была  в любом рыболовном магазине. Да и цена на нее была под силу даже школьнику, которому бабушка выделяла часть пенсии на карманные расходы. Тогда, не вдаваясь в подробности, это была самая обычная резина, которая покупалась не в силу своей уловистости, а по причине  «а что еще взять». Прошло немало лет, а Relax до сих пор остается одной из самых уловистых силиконовых приманок. Начали появляться на рынках различные съедобные резины, какие-то ребристые, нереально мягкие, составные, с 3D рисунками, но Kopyto выпускается до сих пор. А это многое значит. Только ради этого фактора стоит обратить внимание на данный силикон.

Приманка №1

Изображение 2 : Relax Kopyto –ловила, ловит и будет ловить!

Время не стоит на месте, и нужно идти в ногу со временем. Конечно, нужно пробовать различные новинки, в том числе и силиконовые. Ведь только в сравнении ты можешь понять, что твоему сердцу ближе, какая приманка лучше работает, да и в целом к чему лежит душа. Я не стал исключением. И также перепробовал довольно много различных силиконовых приманок. И скажу честно, лишь в номинации микроджиг я использую не приманку Relax Kopyto. Всё же для окуня она жестковатая в этом размере. Начиная от размера 2.5 дюймов,  я для себя сделал однозначный выбор в пользу Kopyto. Для щуки в моей местности - это силикон №1.

Нет, не то чтобы новомодный силикон не работает в моих «угодьях». Конечно, работает. Но гораздо слабее, чем Kopyto. Тому было множество примеров. Стоило только поменять приманку на Relax, как щука возникала в тех местах, где уже вдоволь отполоскал другую резину. Я соглашусь, что здесь есть какой-то процент веры в приманку, поэтому она и начинает ловить лучше. Но в моих случаях  этот процент должен быть очень высоким. Поэтому я убежден в том, что именно Kopyto делает мои рыбалки на силикон столь успешными.

Характеристики приманки

Изображение 3 : Relax Kopyto –ловила, ловит и будет ловить!

Relax Kopyto выпускается в семи размерах: 1, 2, 2.5, 3, 4, 5, 6 дюймов.

Это соответствует примерно нашим 2.5, 5,1, 6.4, 7.6, 10.2, 12.7, 15.2 сантиметров соответственно. Лично мои любимые и, пожалуй, самые универсальные размеры резины по щуке – это 2.5, 3 и 4 дюймов.

Резина является тонущей. Но с 2012 года появились модели и плавающие. Плавающие версии я себе не покупал, так как тонущая резина меня полностью устраивает.

Используемые анимации

Изображение 4 : Relax Kopyto –ловила, ловит и будет ловить!

Первые приманки Relax Kopyto у меня появились еще в школьном возрасте. Тогда речь о выезде на какие-то далекие от дома водоемы и реки даже не шла. Поэтому практика ловли проходила на местной маленькой речке и озере. На моей речке, ширина которой редко достигает 10 метров, Kopyto работает на любых анимациях. На ямах - это классический джиг. На мелководье - это равномерная или рваная проводка (то ускоряясь, то замедляясь).

На озере я ловлю только равномерной проводкой или рваной. Почему не классический джиг?! Да просто дно озера - это сплошной ил и коряги. Поэтому если не зацепишь ни за что, то просто нацепляешь много мусора на приманку.

В дальнейшем, когда появились возможности выезжать на крупные реки и другие озера с твердым дном, то и там Relax Kopyto был на лидирующих позициях.

Я не ловил щуку на Relax Kopyto только в феврале, так как в моей местности в феврале нет открытой воды. Когда есть открытая вода, Kopyto ловит. И неважно, на улице мороз или жара.

Эффективные цвета  

Изображение 5 : Relax Kopyto –ловила, ловит и будет ловить!

Что же касается цвета приманки, то здесь все очень индивидуально. Даже на одном водоеме у двух рыбаков могут быть разные мнения по цвету приманки. Так, например, рыбача с другом в детстве на той самой маленькой речке, моими лидерами по цвету были приманки белое пузо/красная спина и оранжевое пузо/черная спина. У друга же лидером была приманка цвета белое пузо/зеленая спина

Что же касается устойчивости Relax Kopyto к щучьим зубам. Это силикон, поэтому ожидать чего-то сверхъестественного не приходится.

Прочность

Изображение 6 : Relax Kopyto –ловила, ловит и будет ловить!

Но, тем не менее, относительно многих других силиконовых приманок, Kopyto будет в лидерах по продолжительности жизни. А если взять в союзники супер-клей или зажигалку, то Kopyto прослужит невероятно долго. Скорее просто какой-нибудь шнурок откусит ей хвост, чем приманка превратится в лохмотья. За мою долгую рыбацкую карьеру мне пришлось только раз выбросить приманку, так как на ней не было живого места. А так клеится и паяется приманка очень хорошо. Обычно на рыбалке даже этим не занимаюсь, так как практически всегда Kopyto переживает рыбалку без проблем. Да и в запасе всегда есть замены. А уже по приходе домой заделываю порезы аккуратно паяльником.

Оснащение

Изображение 7 : Relax Kopyto –ловила, ловит и будет ловить!

Что же касается выбора крючка на Relax Kopyto. По моему мнению, приманке подойдет любая известная оснастка, кроме офсетника. Конечно, офсетником тоже можно оснастить Kopyto и ловить. Но все же само тело приманки и достаточная жесткость резины не совсем приспособлены для данного крючка. Лично мне больше всего нравится классическая джиг-головка.

Изображение 8 : Relax Kopyto –ловила, ловит и будет ловить!

Хотелось бы так же рассказать об одном интересном случае, а также уверовать в то, что Kopyto ловит в любом состоянии)). Еще будучи школьниками, с другом рыбачили на нашей любимой речке. Тогда только начинали осваивать спиннинговую ловлю. Покупаешь в городе на лето несколько приманок за карманные деньги и на все лето в деревню. На одной из рыбалок мелкий шнурок срезал хвост у Kopyto на снасти у друга. Срезал и сразу же выплюнул хвост на дно. Там было мелко. Друг слазил и забрал откусанный хвост. На тот момент это была последняя силиконовая рыбка из запасов, в город никто не собирался ехать, клея под рукой не было, а про запаять зажигалкой хвост мы тогда еще почему-то не знали. При помощи иголки и нитки получился Kopyto-Франкенштейн. Утром друг пошел на рыбалку на данное изделие. Ну как пошел, поехал три километра на еле живом велосипеде. С собою только Франкенштейн.

Изображение 9 : Relax Kopyto –ловила, ловит и будет ловить!

На втором забросе щука откусила приманку и друг, скрипя педалями, поехал домой. Про поводки мы тогда еще тоже не знали. Естественно, в детские годы, по рассказам друга, это была огромная щука. Друг кусал локти, что не смог ее вытащить. Вечером того же дня я поумерил его переживания. На свое Kopyto  я словил щуку, в животе которой был Франкенштейн. Щука была грамм 700. Таким образом, вдвойне сбавил переживания друга: это был не трофей, а также  вернул ему его приманку)).

Хочу еще привести один пример в пользу Relax Kopyto. Довелось побывать один раз на соревнованиях по спиннингу. И там первое место заняла щука около 6 кг, пойманная на Kopyto в 4 дюйма. Случайность?! Не думаю

Что же касается моего дальнейшего опыта использования Relax Kopyto, то с удовольствием ловлю на данную резину до сих пор. Конечно, новомодный твич начал занимать основное место в моей рыболовной жизни, но Kopyto до сих пор в моей коробке. Особенно активно использую его на своей все той же малой речке. И надо сказать, до сих пор очень успешно.

Я уверен, Relax Kopyto - эта та приманка, над которой неподвластно время!

  • Количество комментариев0
  • Количество просмотров989
Минск