ИЗВИНИТЕ !
Чтобы выполнить действие, пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь.

Приманка Select Solaris при ловле пассивного хищника

В данном обзоре я бы хотел рассказать об пассивной приманке-слаге под названием Select Solaris 1,8.

Первый тест приманок

Изображение 1 : Приманка Select Solaris при ловле пассивного хищника

Знакомство с этими приманками произошло в 2017 году с покупки на пробу, для отводного поводка. Взял в ярко-желтом цвете. На следующий день тестил эти приманки на отводном поводке, но, к сожалению, результата не достиг. Дальнейший тест приманок осуществлял на микроджиговой оснастке.  Буквально через неделю эти приманки я пытался тестить на водоеме с крупным окунем. К сожалению, окунь был пассивен. Рыбалка была с ночевкой. Вечером при постановке на точку, буквально со 2 – 3 заброса начались поклевки мелкого окуня (от 50 до 150 грамм). Также была поймана щука, тоже небольшая. Окуни клевали очень активно. На утро было решено плыть в поисках другой точки для ловли именно крупного окуня, так как на старых точках был мелкий окунь.

Изображение 2 : Приманка Select Solaris при ловле пассивного хищника

Подплыв к очень интересному месту с травой, кидаю якорь и делаю первый заброс. Один удар был очень мощный. Про себя подумал, что это либо крупный окунь, либо зубастая. Делаю следующий заброс туда же и снова такой же удар, но теперь с реализацией. Вытаскиваю  хорошего окуня. Быстрое отпускание окуня и новый заброс туда же, опять поклевка. В итоге с этой точки я снял 5 окуней. Также по этому месту пробовал кидать виброхвосты, но результата не было, а вот на слаг Select Solaris 1,8 начинались поклевки, заметил, что приманка очень хорошо ловит пассивного окуня. Также этим утром была забавная поимка хорошей плотвы на желтый цвет приманки Select Solaris 1,8 клюнула за рот (не подбагрилась), с небольшим ударом. На рыбалках использовал размер только 1.8 дюйма.

Характеристики приманок

Изображение 3 : Приманка Select Solaris при ловле пассивного хищника

Приманки Select Solaris 1,8 являются съедобными. Производитель не пишет на пачке запах данных приманок, но по опыту ловли, запах схож с креветкой. Приманки очень мягкие. При активном клеве мелкий окунь откусывает тоненькие хвостики приманок. Цель данных приманок в моем арсенале – ловить очень пассивного окуня и небольшую щуку, также в прилове попадались судаки небольшого размера. Производитель изготавливает различные расцветки данных приманок. Самые рабочие как по окуню, так и по щуке и судаку – это расцветки 050 и 045. Остальные расцветки работают хуже или вообще не работали по моему мнению. 

Оснащение

Для оснащения данных приманок я использовал в основном шарнирный монтаж. Применял одинарник, практически не использовал офсетный крючок. Вес груза для этих приманок я применил в диапазоне от 3 до 4 грамм. Самый универсальный вес был 3 грамма. На отводном поводке данные приманки никогда не пробовал. Но в планах на этот сезон попробовать их на разнесенных оснастках.

Проводка 

Проводка для данных приманок была стандартная для слагов, то есть несколько оборотов с одновременными подбросами и пауза. Также редко применял проводку волочение.

Плюсы и минусы приманки

Изображение 4 : Приманка Select Solaris при ловле пассивного хищника

Минусов у этих приманок нет, кроме одного неприятного – это очень тоненький хвостик, который легко откусывается даже мелкими окуньками.

Плюсы:

  1. Хорошо ловят пассивного окуня;

  2. Широкая палитра расцветок;

  3. Привлекательный хвостик для рыбы;

  4. Очень хорошая цена;

  5. Универсальность – ловит окуня, щуку и судака, а также иногда соблазняют белую рыбу;

  6. Качественное изготовление приманок.

Приманка Select Solaris 1.8 при ловле окуня, щуки и судака

Изображение 5 : Приманка Select Solaris при ловле пассивного хищника

Большие результаты данные приманки показывали при ловле пассивного окуня, также эти приманки выручали при охоте на небольшого судака и щуку. Вообще эти приманки были куплены с целью поимки небольшого окуня. По судаку эти приманки работают очень хорошо. На одной рыбалке с целью поймать крупного окуня и судака на большую приманку были невнятные тычки и очень плохая реализация. После этого я поставил приманку Select Solaris 1.8 и начались засечки мелких судаков и крупных окуней.

Вывод

За свою стоимость эти приманки очень качественно выполнены. Они ловят практически всех хищных рыб. В моем арсенале они предназначены для ловли пассивного окуня и судака, а также при ловле небольшой щуки. В этом сезоне есть в планах прикупить еще несколько различных расцветок. Ведь для того, чтобы достичь результата, нужно экспериментировать. Ведь рыбалка этим и интересна, чтобы подобрать ключик к рыбе. Рыба на фотографиях была отпущена в родную стихию, так как практически всегда я ловлю по принципу «поймал – отпусти».

  • 0
  • 844