ИЗВИНИТЕ !
Чтобы выполнить действие, пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь.

Уловистый воблер -"составник" Strike Pro Glider

Изображение 1 : Уловистый "составник" Strike Pro Glider

Воблеры, воблеры, воблеры… Это моя самая любимая приманка и об этом говорить я не устану, наверное, никогда. Они все по-своему индивидуальны и интересны, к каждому приходится находить свой подход. Но есть в их числе те, которые с какой стороны ни подойди, будут ловить!

Об одном из таких успешных воблеров я расскажу ниже. Это двухсоставной воблер от компании Strike Pro под «джерковым» названием Glider, но к этим большим приманкам он не имеет никакого отношения, хотя его главная цель та же – щука.

Только вот это не просто воблер, а серия воблеров, хотя и включает в себя она всего пару моделей в размерах 9 и 10,5 сантиметров. Каждому из них соответствуют свои характеристики, но, несмотря на их различия на бумаге, они очень похожи и применимы в одних и тех же условиях, поэтому дальше я буду говорить о них обобщенно.

Форма воблеров

Изображение 2 : Уловистый "составник" Strike Pro Glider

Оба размера «Глайдеров» имеют одинаковую форму – воблера класса «минноу» с тем лишь отличием, что они разделены на две части, соединенные лишь металлическим шарнирным креплением.

С этим креплением нужно быть внимательнее – на одном из воблеров на него попала краска, и пока ее не счистил ножом, составные части плохо двигались. Хотя в целом качество изготовления этих воблеров на хорошем уровне, этот «тюнингованный» воблер был лишь одним из семи или восьми, потребовавшим внесения изменений.

Изображение 3 : Уловистый "составник" Strike Pro Glider

Но на этом «необычности» не заканчиваются – на конце воблера зафиксирован силиконовый хвостик в форме плавника среднестатистической рыбки. Какой-то особой функции на него не возложено, но в имитации похожей для традиционной добычи хищников он участвует.

В качестве бонуса производитель положил в коробочку с приманкой еще один про запас, если вдруг «зубастая» не на шутку разозлится и откусит этот силиконовый хвостик. Мелочь, а приятно! Кстати, мой совет – не класть этот воблер с силиконовыми приманками и не оставлять на солнце, поскольку при их взаимодействии, а также нагревании от этого силиконового элемента «Глайдера» может остаться лишь мокрое место. Он плавится.

Покраска воблеров

Изображение 4 : Уловистый "составник" Strike Pro Glider

Лакокрасочное покрытие всех воблеров от Strike Pro – одна из сильных сторон этого бренда! Даже мои первые «Глайдеры» были качественно покрашены и держали себя в тонусе долгие годы, а в последнее время компания еще расширила ассортимент качественных расцветок, благодаря чему выбрать их стало еще сложнее – очень уж они все симпатичные и потенциально уловистые.

Правда, одна среди расцветок все-таки стоит для меня особняком – это «билайн» или «пчелка», которая идет в каталоге под кодовым номером C26. Контраст яркого и темного цветов отлично заметен щукой в любых условиях, что всегда сказывалось на результатах.

Рабочие характеристики воблеров

То, что заявлено производителем, можно увидеть ниже.

Изображение 5 : Уловистый "составник" Strike Pro Glider

Из этой таблички можно увидеть, что воблеры при разных данных все равно похожи и на практике применимы в одних условиях.

Как и у большинства составных воблеров, у «Глайдеров» небольшой вес и средние полетные характеристики, при забросе они часто крутятся в воздухе и летают в целом посредственно. Но им это и не нужно, ниже объясню почему.

Изображение 6 : Уловистый "составник" Strike Pro Glider

Зато каждый Glider имеет нейтральную плавучесть. Все они идеальные «суспендеры», что крайне положительно сказывается на ловле щуки, которая обожает, когда воблер зависает в толще воды, пока «зубастая» размышляет, а не перекусить ли ей?!

Заглубление хотя заявлено и разное, но оба они хороши при ловле до метра, это их самый основной рабочий диапазон. Хотя провести воблер чуть под поверхностью тоже не проблема, для чего нужно лишь приподнять кончик спиннинга. А вот заглубить ниже уже сложно.

Проводка воблеров

Изображение 7 : Уловистый "составник" Strike Pro Glider

Самое интересное начинается, когда мы бросаем Glider'ов в воду и начинаем проводить!

Воблеры обладают живой игрой на протаскивании, поэтому вариантов проводок может быть несколько, рассмотрим три основные, который, на мой взгляд, ловят наиболее эффективно:

1. Рывковая медленная проводка. Заключается в еле заметных рывочках/ потяжках воблера и последующей паузы. Это могут быть и одиночные рывки, и сдвоенные, а также несколько подряд и снова пауза. На рывочках «Глайдеры» несильно уходят в стороны, активно переваливаясь с бока на бок, а на паузах воблеры зависают в толще воды, продолжая свои колебания на месте. Для щуки такое поведение добычи самое «вкусное» и атаки долго ждать не приходится если она есть рядом.

Подобная проводка наиболее эффективна при выманивания хищника из укрытия или долавливания промахнувшейся / уколотой рыбы.

2. Потяжки. По сути, более лёгкая стадия вышеописанной проводки. Здесь мы может работать и спиннингом, но удобнее катушкой. Просто делаем несколько оборотов катушкой и выдерживаем паузу. Тоже вполне рабочая проводка.

3. Равномерная проводка. Самый простой вариант проводки «Глайдеров». Здесь все зависит от выбора места и правильного направления. Особенно она эффективна при ловле на течении (малом и среднем).

Лучшие условия для применения воблеров

Изображение 8 : Уловистый "составник" Strike Pro Glider

«Глайдеры» подходят для ловли в разных условиях. Идеально ловить ими на неглубоких непроточных прудах, озёрах, заливах и тд. Но и на течении они тоже проявляют себя неплохо, за тем лишь исключением, что сильное течение выносит воблер на поверхность и ловить сложно.

Для этих воблеров совершенно не нужно много открытого пространства, что с успехом позволяет ловить ими в ломовом коряжнике, где открыто буквально несколько десятков сантиметров. Glider'ом можно играть почти на месте, что также помогает ловле в стеснённых условиях.

Они также великолепны при ловле вдоль растительности или же в травяных «окнах».

На открытой воде тоже применимы с тем условием, что заброс, как уже сказал, не самый далёкий. Зато выманить пассивного хищника - это да!

Подведение итогов

В результате мы имеем по-настоящему классные воблеры с очень красивой игрой, хорошим качеством изготовления и большим выбором расцветок, которые здорово ловят рыбу и все это при адекватной цене!

С Уважением, Илья Пирогов.

  • Количество комментариев0
  • Количество просмотров358
Фрязино, Московская область