ИЗВИНИТЕ !
Чтобы выполнить действие, пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь.

Удилище для подлёдного блеснения Team Salmo Pike

Изображение 1 : Удилище для подлёдного блеснения Team Salmo Pike

Ловля из-подо льда - увлечение не менее многогранное, чем рыбалка по "открытой" воде. Здесь тоже уместна классификация от раздела "ультралайт" до "хэви". Думаю, почти все начинали свой путь в зимней рыбалке с освоения мормышки и ловли на неё окуньков. И, думаю, многим со временем хотелось большего... И бОльших трофеев, и бОльших приманок!

Так случилось и со мной. Уже несколько лет (а точнее зим) я увлекаюсь ловлей на балансиры. Посвящаю этому делу более 90 процентов всех зимник рыбалок в году.

Изображение 2 : Удилище для подлёдного блеснения Team Salmo Pike

Я нашел в этом способе ловли всё то, чего мне раньше не хватало зимой: активный поиск хищной рыбы, азарт в предвкушении мощной поклёвки, борьба с неуступчивым трофеем.

И в этом году я созрел до приобретения специального удилища для ловли крупной рыбы на балансиры и блёсны. Выбор пал на удильник Team Salmo Pike. Надо сказать, что у меня уже был опыт ловли с удилищем Team Salmo Perch. Но это была ловля в основном окуня. И вот новая удочка должна была отвечать за ловлю зубастой, поэтому я доверился разработчикам и приобрел Team Salmo Pike (Pike - щука, англ). И не прогадал. Но всё по порядку.

Характеристики и внешний вид

Длина удилища: 52 см

Длина хлыстика: 35,5 см

Вес: 53 гр.

Тип: одночастник

Изображение 3 : Удилище для подлёдного блеснения Team Salmo Pike

Удилище поставляется в защитном тубусе из прозрачного пластика. В комплекте также идёт матерчатый чехольчик.

Сам бланк изготовлен из графита, как заявляют, марки t30. Якобы, не боится мороза и не такой хрупкий, как более высокомодульные графиты. Могу подтвердить эти заявления, так как мой "боевой" удильник Team Salmo Perch также выполнен из этого графита. Проблем с ним в морозы не случалось.

На бланке располагаются три пропускных колечка со вставками из алюминия. Производитель как бы намекает, что всё направлено на то, чтобы с удочкой не случилось на рыбалке никаких проблем. В том числе исключается раскалывание и последующее выпадение вставок из карбида кремния, что было бы очень не кстати при ловле крупной рыбы.

Изображение 4 : Удилище для подлёдного блеснения Team Salmo Pike

Катушкодержатель, по заявлению, тоже графитовый. Сделан таким в угоду рыболовам, которые гонятся за максимальной чувствительностью снасти. Мне показался слишком холодным. Можно было сверху пластинку из eva-материала приклеить. Она туда прям просится... Видимо, о рыболовах-сибиряках не подумали)))...  Ну а катушку держит надёжно, хотя подходит не ко всем моделям. Надо примерять.

С обоих торцов имеются накладки из пробки. Не более, чем элементы декора. Причем, передняя на моей удочке, прямо скажем, криво приклеена, а задняя просто отклеилась и развалилась в руках при поклёвке щуки... Пришлось изготовить новую (помассивнее) и вклеить. Получилось лучше, чем было! Даже хват стал полноценным!

Кстати о хвате. С катушкой, как на фото, держать удильник удобно только за катушку. Буду подбирать катушку с длинной лапкой. Она сюда подойдёт как нельзя кстати. Хват изменится на классический спиннинговый.

На практике

Изображение 5 : Удилище для подлёдного блеснения Team Salmo Pike

Есть у удильника Team Salmo Pike характеристики, ради которых я могу "закрыть глаза" на все недостатки сборки. И первая из них - это передача в руку всего, что происходит с приманкой. Ловлю балансирами я почти всегда в крепких коряжниках. Поэтому очень важно чувствовать каждую палочку, которая находится в "радиусе поражения" балансира. Иначе расход балансиров будет стремиться вверх... И вот это удилище справляется с этой задачей на "пять с плюсом".

Изображение 6 : Удилище для подлёдного блеснения Team Salmo Pike

Второй аспект – отработка рывка рыбы накоротке. Еще пару лет назад не воспринял бы всерьёз необходимость в данном свойстве удилища. Но в этом году использовал в паре с удилищем Пайк катушку с фрикционным тормозом – Стингер Арктик Чар. Даже когда подо льдом было буквально полметра воды, и поклёвка щуки происходила очень резко, удилище «загружалось» при потяжке и передавало на фрикцион усилие не резко, а плавно. И это, несмотря на очень короткую длину хлыстика. Вроде бы мелочь, но сейчас, уже привыкнув к этой мелочи, не хотелось бы себя её лишать. Наоборот, хочу укомплектовать удилище зимним мультипликатором и вываживать рыбу катушкой, используя все свойства Team Salmo Pike.

По приманкам

Изображение 7 : Удилище для подлёдного блеснения Team Salmo Pike

Удилище Team Salmo Pike, в моих рыбалках, прежде всего, балансирно-вибовое. Крупные блёсны и джиг я использую очень редко. С балансирами от 15-ти граммов до 30-ти всё очень комфортно (с более тяжелыми пока не попробовал). И кончик хлыстика нагружается, отлично сигнализируя поклёвку, и нет излишнего сопротивления при резких подбросах приманки. Вибы я только в этом сезоне «открываю», поэтому испытал всего две модели: 18 и 28 гр. Удилище их отлично чувствует и нет ощущения, говоря опять же спиннинговым языком - «провалов».

В итоге

Несмотря на огрехи сборки (надеюсь, это только мой экземпляр), Team Salmo Pike – отличный вариант зимнего удильника для блеснения. В первую очередь щуки. Как для крупных и малых рек, так и для прудов и водохранилищ. Отлично сочетается со многими щучьим приманками и лесками 0.25мм – 0.35. Присмотритесь, если стоит вопрос выбора!

  • 0
  • 809
Новосибирск