ИЗВИНИТЕ !
Чтобы выполнить действие, пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь.

Топ универсальности - приманка Lucky John Hogy Shrimp

Изображение 1 : Топ универсальности - Lucky John Hogy Shrimp

Съедобная резина – интересный тип спиннинговых приманок, с ее появлением результаты ловли отдельных видов рыб существенно возрастают. И этот вывод основан не только на моем опыте, но и подтвержден огромным количеством положительных отзывов о съедобной резине.

Так, при ловле судака или окуня, я в подавляющем большинстве случаев предпочту съедобный силикон обычному.

В этом обзоре хочу рассказать об одной из самых любимых своих приманок из числа съедобных, которая выручала в безвыходных ситуациях не один десяток раз – это Lucky John Hogy Shrimp.

Внешность резины, упаковка

Изображение 2 : Топ универсальности - Lucky John Hogy Shrimp

Съедобная резина особенно нуждается в герметичной упаковке и этому признаку соответствует пачка с силиконом Hogy Shrimp, которая изготовлена из мягкого пластика и имеет надежный zip-механизм.

Внутри упаковки расположены 10 приманок. Такое количество в стандартной таре обусловлено формой и внешними данными этой резины.

Она напоминает «кусок провода», нарезанного и расфасованного по пачкам. Утрирую, конечно, но резина действительно имеет такую форму, с тем лишь дополнением, что она оснащена парой длинных «усиков» на конце и несколькими «лапками» по бокам.

Понятно, что производитель попытался сымитировать какого-то подводного рачка, что у него получилось очень хорошо, поскольку рыба раз за разом пытается его съесть. Я эту приманку за свою нестандартную форму ласково прозвал «кракозяброй».

Съедобность резины

Изображение 3 : Топ универсальности - Lucky John Hogy Shrimp

Резина от Lucky John всегда отвечала свойству съедобности с самой лучшей стороны. То же можно сказать и о Hogy Shrimp, ведь резина по своей структуре мягкая и после долгого нахождения в воде она начинает разлагаться. Я это сам не раз наблюдал, вылавливая свои же «кракозябры» после нескольких месяцев покоя на дне водоема. Они уже начали сливаться с донным ландшафтом, и некогда уловистую приманку в них было с трудом опознать.

При всем при этом резина живучая, даже при постоянном терзании «злобными» щуками она долго не рвется и не приходит в негодность. Конечно, бывает, что ее отростки или даже часть приманки рыба откусывает, но этих случаев на пересчет… В целом, по долговечности она очень классная!

Благодаря мягкости жало крючка можно слегка спрятать в тело приманки, сделав ее практически незацепляемой, что здорово помогает при ловле в коряжнике.

Вне упаковки Hogy Shrimp хранится также на ура. Я зачастую ее сразу оснащаю офсетным крючком и грузом под нужные условия и отправляю в пластмассовую коробку с другими приманками. «Кракозябра» еще ни разу не жаловалась!

Расцветки

Изображение 4 : Топ универсальности - Lucky John Hogy Shrimp

Их в каталоге Lucky John по этой модели не очень много, но как же они все хороши!

Производитель сделал ставку на имитацию придонного ракообразного, будь то рачок, креветка или какая-то каракатица, и большинство окрасок сделал натуральных темных оттенков. Это правильно, на моей практике именно темные расцветки у «кракозябры» лидируют.

Причем, что интересно, обычно у меня по щуке работают лучше яркие «кислотные» расцветки, но Lucky John Hogy Shrimp ломает систему самой удачной коричневой расцветкой с синими блестками. Это беспроигрышный вариант при ловле пассивной «зубастой»!

Иные характеристики

Изображение 5 : Топ универсальности - Lucky John Hogy Shrimp

У этой нетленной приманки с недавнего времени стало два размера, но у меня в арсенале есть только Hogy Shrimp длиной 7,6 см. Это самые универсальные «три дюйма», с которыми можно рассчитывать на абсолютно любую рыбу на любом водоеме.

Весит приманка без малого 2 грамма. Этот показатель невелик, что с учетом формы резины обеспечивает заброс на 10 по пятибалльной системе, это настоящая пуля! Hogy Shrimp имеет минимальное сопротивление воздуху в полете, за счет чего заброс получается без преувеличения феноменальным!

Тут также нельзя не упомянуть тот факт, что «кракозябра» одинаково ловит вне зависимости от веса используемого груза в связке с резиной.

Плавучесть Lucky John Hogy Shrimp заявлена как sinking, т.е. резина тонущая и занимает в воде горизонтальное положение, опускаясь ко дну на паузе. Но все эти ее движения очень медленные и вальяжные, поэтому «кракозябра» так и хороша при ловле пассивного хищника.

Монтаж, оснастка

Изображение 6 : Топ универсальности - Lucky John Hogy Shrimp

Разобью сразу же все сказанное в этом разделе на два блока – джиг и «отводной».

Hogy Shrimp - универсальная приманка и подходит для ловли с различными оснастками и разными способами.

Джиг. Начну с него, как с более популярного способа ловли. Здесь в качестве монтажа «кракозябры» использую без альтернативы офсетный крючок. С двойником и джиг-головкой я резину не пробовал, но есть серьезные сомнения относительно целесообразности такого опыта, ведь столь тонкую приманку будет сложно натянуть поверх, а реализация поклевок и с «офсетником» хорошая.

В джиге Hogy Shrimp очень хороша при использовании на любых водоемах - и с течением, и без него. Качественная работа резины не зависит от веса используемого груза и силы течения.

Отводной. Этим кодовым словом я привык называть все поводковые оснастки. С ними вне зависимости от используемой Hogy Shrimp выступает выше всяких похвал. Это одна из лучших приманок для такой ловли.

Проводки

"Кракозябра" не имеет собственной игры, но вот все ее отростки вибрируют при проводке и привлекают тем самым разных хищников. Внешне посмотришь на нее в воде - ничего интересного, но как только начинаешь ловить - шок! О других приманках просто забываешь!

Ее проводка может быть разной, но я разделяю их на две основных с разными вариациями:

1. Быстрая. Эта проводка подразумевает активную работу катушкой - 1, 2, 3 оборота и последующая пауза, на которой мы ждём падения приманки на дно и ещё пару (3-5) секунд на всякий случай.

2. Медленная. Речь о волочении приманки по дну. Это медленное монотонное чередование коротких долей оборота катушкой с паузами разной длины.

И та, и другая проводка эффективны при ловле на оба описанных выше способа ловли. Закономерности в их применении, в общем, одни и те же: быстрая проводка используется для поиска рыбы, медленная - для ее "вымачивания".

Эффективность по видам рыбы

Я сразу обозначил высокую универсальность Hogy Shrimp, поэтому рассмотрим ее вкратце по каждому из самых популярных хищников.

Окунь

Изображение 7 : Топ универсальности - Lucky John Hogy Shrimp

Резина съедобная, поэтому не начать с самой "съедобной" в смысле нежных чувств к такой резине рыбе было бы неправильно, тем более именно окунь положил успешное начало моей ловле на данную приманку.

Первая "кракозябра" была приобретена в Муроме на "развес" в одном из местных магазинов. Причина проста - просто понравилась внешне и показалась необычной. А потом началось! Не помню, сколько забросов потребовалось для поимки первого окуня, но было это довольно быстро.

А потом понеслось... Количество окуней разных размеров превзошло все ожидания, а отец с помощью данной приманки первым переступил через килограммовый рубеж по этой рыбе и это в пределах родного Подмосковья.

Судак

Изображение 8 : Топ универсальности - Lucky John Hogy Shrimp

С этим парнем история похожая, ведь как только начали ловить на Hogy Shrimp, судаки посыпались один за другим и это при береговой ловле на Оке недалеко от города. Тогда это был шок! Но потом "клыкастые" стали попадаться на "кракозябру" и на других водоемах.

Так Hogy Shrimp стала одной из самых любимых приманок для ловли судака и на джиг, и на отводной. Причем, свою успешность резина проявляла и весной, и летом, и осенью, и даже в зимнее время.

Более того, зимой, когда рыба наиболее пассивна, "кракозябра" выручала в самых безнадежных рыбалках, когда поклевок или не было совсем или рыба брала очень осторожно и не засекалась. Но стоило применить медленную проводку,  и вот он - судак!

Щука

Изображение 9 : Топ универсальности - Lucky John Hogy Shrimp

"Зубастая" у Hogy Shrimp не менее частый гость, чем окунь с судаком. И применял я эту приманку чаще всего тогда, когда понимал, что ни на что другое шансов поймать точно нет. Это моя самая лучшая "выручалка" среди джиговых приманок по щуке!

Эпизодов удачного применения "кракозябры" при ловле щуки такое множество, что их все уже и не вспомнишь. Она также эффективна при ловле на разных водоемах и особенно при медленной проводке. Бывало, что я чудом не засыпал, проводя ее, но щука быстро мне напоминала, что здесь рыбалка, а не место для сна.

Сложно переоценить Lucky John Hogy Shrimp, ведь эта приманка совершенна и выполняет свою функцию на все 100! Лучше просто взять и попробовать!

С Уважением, Илья Пирогов.

  • Количество комментариев5
  • Количество просмотров253
  • В данном обзоре упоминаются товары, представленные в нашем магазине
    • Код товара: 94562
    • Производитель: Lucky John
    • Вес(гр): 1,95
    • Цвет: S21
    руб. 315 
    Купить
Фрязино, Московская область
Комментарии 5
  • Дмитрий Щербина в воскресенье, 27 января 2019, 12:23 #

    Ни разу не встречал отзывов о данной приманке, однако автора поддерживаю, ловит судака на ура!

    • Илья Пирогов в воскресенье, 27 января 2019, 15:30 #

      Дмитрий Щербина, я уже не раз о ней писал, вот теперь и здесь. Одна из самых любимых по пассивной рыбе, причем, в равной степени ловит щуку, окуня и судака

      • Дмитрий Щербина в воскресенье, 27 января 2019, 16:58 #

        Илья Пирогов, у меня год наверно лежала в коробке, и вот в этом году попробовал на судака, и удивила, поклевок на неё было заметно больше, чем на виброхвосты. У меня зеленого цвета

  • Алексей Брагин в воскресенье, 27 января 2019, 19:27 #

    Вот чёрт!) У меня три пачки этой приманки: Белая, коричневая и зелёная. Ни одну не разловил!( Ни окунями, ни судаками. Единственное, в весенний запрет , ротан на белую неплохо ловился..

    • Илья Пирогов в понедельник, 28 января 2019, 12:37 #

      Алексей Брагин, шок! У меня брат ни разу джигом не ловил. Летом 15-го поехали с ним на Оку рядом с Муромом, так он и на джиг и на отводной на эту резину судаков штук 10 поймал за 5 рыбалок, не говоря уже об окунях. Темные расцветки у них вообще ТОП! Я реально на всех своих водоемах ей успешно ловил и реально в больших количествах. Поэтому удивлен! Но о ней знаю немногие, да и поверить в приманку надо. Проводка тоже решает, советую ее именно медленно проводить

  • В данном обзоре упоминаются товары, представленные в нашем магазине
    • Код товара: 94562
    • Производитель: Lucky John
    • Вес(гр): 1,95
    • Цвет: S21
    руб. 315 
    Купить