ИЗВИНИТЕ !
Чтобы выполнить действие, пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь.

Приманка Wiggler Worm от Lucky John!

Изображение 1 : Приманка Wiggler Worm от Lucky John!

Рыболовный рынок предлагает нашему вниманию огромный ассортимент приманок для ловли деликатными снастями. Появляются всевозможные и необычные формы приманок, а творения некоторых производителей кажутся весьма фантастическими. Мне же более всего нравятся приманки, имитирующие естественные кормовые объекты, которыми питается рыба. Такие приманки также производятся в большом количестве. Компания Lucky John предлагает нашему вниманию качественный ассортимент силиконовых приманок, имитирующих пищу рыб, одним из которых является червь с интересным именем Wiggler Worm, речь о котором пойдет ниже. 

Описание приманки

Изображение 2 : Приманка Wiggler Worm от Lucky John!

Wiggler Worm от «Счастливчика Джона» - это небольшая силиконовая съедобная приманка, выполненная в форме червячка, имеющая несильно выраженное кольцевое оформление для большей схожести с естественным объектом.  Одним словом дизайн вполне симпатичный. Производитель выпускает приманку в размере 5,84 см (2,3”). Подобный размер позволяет использовать червячка на шарнирных и фиксированных монтажах с крючками от №10 до №8 (по зарубежной классификации). Однако, в связи с тем, что окунь зачастую ловится очень мелкий, можно уменьшить вдвое тело Wiggler Worm для использования с мормышками и более мелкими крючками. Также вытянутое тело позволяет сделать из него и так называемую «нарезку» для определенных случаев.

Изображение 3 : Приманка Wiggler Worm от Lucky John!

Используемый силикон имеет вполне необходимую мягкость, ароматические добавки и соль. Всё это в принципе должно способствовать провокации рыбы на атаку и, соответственно, активности клёва. Используемый аттрактант, по моему мнению, имеет некое отношение к запаху «креветка», вполне приятный, рыба ловится исправно. Такой аттрактант применяется компанией Lucky John и во многих других производимых ею приманках. Плотность силикона позволяет довольно крепко держаться на крючках, но окуни периодически Wiggler Worm всё равно стаскивают и отрывают. 

Изображение 4 : Приманка Wiggler Worm от Lucky John!

Цветовая гамма Wiggler Worm разнообразна, есть и ядовито-желтые, провоцирующие оттенки, есть и зеленые, с различными вкраплениями цветных блесток. Иногда в продаже бывают пачки с несколькими приманками в различных цветах. При выборе необходимого цвета нужно учитывать предпочтения рыбы в вашем регионе и условия ловли на конкретном водоеме. Конечно, лучше всего иметь несколько пачек приманок в различных цветах и это правило распространяется не только на Wiggler Worm. В пачке (которая, кстати, выполнена очень красиво и удобно) находятся 9 червячков, при этом цена не высокая, что обеспечивает доступность её приобретения.

Проводка и практика применения

Изображение 5 : Приманка Wiggler Worm от Lucky John!

По форме приманки видно, что Wiggler Worm не имеет активных элементов на своем теле, это пассивная приманка. Для её анимации потребуется правильная подача и техника. Во многом этот процесс будет зависеть от используемого спиннинга (микроджиговый или для анимации оснастки с мормышкой), вашего опыта, активности рыбы на водоеме, сезонных условий ловли и других факторов. При использовании укороченной части тела червячка с мормышкой возможен мелкий тряс в толще воды, а цельным - двойной (тройной) подрыв, небольшие протяжки по одну (волочение). Одним словом попытайтесь подстроится под конкретные условия ловли не забывая о том, что Wiggler Worm - это очень реалистичная имитация естественного кормового объекта рыбы. Также отмечу, что приманки подобного класса лучше работают в весеннее и осеннее время.

Изображение 6 : Приманка Wiggler Worm от Lucky John!

Можете задаться вопросом: а выигрывает ли такой искусственный червяк у живого прототипа? Отвечу, рассказав о конкретном случае. Весной прошлого года, мы с напарником, открывая спиннинговой сезон, очутились на небольшой речушке. Место было примечательно ещё с дороги, поскольку на подъезде к реке выстроилась вереница машин. Собрав свои любимые микроджиговые комплекты, мы спустились к реке, к одному из небольших затишков, где уже сидел один рыбак с поплавочными снастями. Выяснилось, что прицел рыболова был на плотву, которая (как бывает всегда) «вчера ловилась ведрами, а сегодня не клюёт. Мы поинтересовались за окуня, на что рыболов ответил, что его здесь немного и клюет полосатый редко. Нацепив  Wiggler Worm  на монтаже 0,6 гр., мы стали «пробивать» место в поисках поклевок. То, что происходило в следующие 30 минут, трудно передать словами, поскольку подобрав с нескольких проводок правильную подачу, окунь стал отзываться поклевкой за поклевкой. Изображение 7 : Приманка Wiggler Worm от Lucky John!

Да, окунь быль некрупным (от 40 до 70 гр.), но клевал часто, что вызывало не только удивленные взгляды нашего соседа, но и хаотичные движения с его стороны по поправке живого червячка на крючке, изменения глубины и т.д. Наша удачливая проводка сводилась к следующему: непродолжительный мормотряс на одном месте и пауза, небольшая протяжка монтажа без отрыва от дна и вновь повторение описанных выше действий. Окунь брался в основном на паузе. Кончено, по этому поводу можно сказать, что живой червь на поплавочной снасти был «статичным», а мы же задавали Wiggler Worm определенные колебания, но тем и радует нас микроджиг, что добычливость ультралайтовой ловли очень высокая. 

Пусть и субъективно, но каких-то особых минусов в данной приманке я не выделю, приманка «рабочая», рыба на неё ловится, главное выбрать нужное время и место для её применения, как и для любой другой приманки. 

  • Количество комментариев0
  • Количество просмотров194
Курская область