ИЗВИНИТЕ !
Чтобы выполнить действие, пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь.

Приманка Select Solaris 1.8" - бомба по окуню и не только!

Изображение 1 : Приманка Select Solaris 1.8" - бомба по окуню и не только!

Хоть сейчас на дворе зима во всей своей красе, но на замену ей в конце концов придет весна. В некоторых регионах нашей страны рыболовы и не закрывали спиннинговый сезон, но все же большая часть страны с нетерпением ждёт открытия жидкой воды, перекладывая приманки из коробки в коробку. Я уже вижу свое первое появление на водоёме в этом году, и собираюсь это сделать до начала спиннингового запрета в моем регионе. Конечно же, одной из самых популярных рыб, представляющих интерес ранней весной, является окунь. Но весенний окунь - это не тот разбойник "в тельняшке", чьи злые поклёвки мы привыкли видеть летом. В эту пору рыба хоть и начинает проявлять большую активность чем зимой, но все же уговорить ее не так то просто. На этот случай, думаю, у каждого спиннингиста есть свое секретное оружие - это приманка, которая выручает всегда и везде. Мой "отряд" смертоносных убийц состоит из нескольких "бойцов", одним из которых является Solaris 1,8" от Select.

Итак, поговорим о приманке поподробнее.

Форма, размер, цвет

Изображение 2 : Приманка Select Solaris 1.8" - бомба по окуню и не только!

Solaris является имитацией пиявочки или же червячка. Такие приманки носят название слаг. Тело вытянутое, длиной 1.8" или 4.5 см. Разделено на 4 сегмента: голова, две одинаковых части в центре и хвостик. В итоге мы получаем очень подвижную приманку, легко поддающуюся анимации.

Select предлагает нам на выбор 13 расцветок. У меня данная приманка имеется в трёх разных цветах, но лучше всех себя зарекомендовал цвет "999" - розово-коричневый с золотыми блёстками. Хранить данную приманку лучше в отдельных упаковках, так как при взаимодействии с другими расцветками приманка меняет свой цвет.

Материалы и съедобность

Приманка изготовлена из довольно плотного силикона, благодаря чему является очень живучей, но при этом не уступающей в мягкости и своей игре при анимации аналогам от других производителей, в том числе и оригиналу. В составе силикона присутствует соль. Аттрактант по запаху очень напоминает тот, что использует в своих приманках фирма Lucky John.

Оснащение

Данную приманку возможно использовать как при классическом микроджиге, так и на разнесенных оснастках. Я же являюсь приверженцем микроджига, и разнесенные оснастки практически не использую. Оснащаю я эту "пиявочку" одинарными крючками с большим ушком от Metsui, модель использую Fish game, размер №10. Офсетные крючки, честно сказать, не использовал с этой приманкой ни разу, хотя некоторые рыбалки проходили в закоряженных местах. В качестве огрузки использую разборные чебурашки на весах от 1.5 до 4 грамм.

Проводки

Изображение 3 : Приманка Select Solaris 1.8" - бомба по окуню и не только!

Существует огромное количество вариаций проводок для приманок такого типа (слаг), все зависит от фантазии рыболова и его тяги к экспериментам. Но все же можно выделить парочку основных проводок.

Подброс, двойной подброс - это, пожалуй, самая распространенная и часто используемая проводка для слага. В результате подброса приманка, благодаря своим сочленениям, очень активно изгибается и привлекает рыбу. При такой проводке катушкой совершается лишь оборот, пол-оборота. Резкость рывков можно задавать какую душе угодно. Одними из важных элементов такой анимации являются паузы после касания приманкой дна, порой доходящие до трёх секунд, особенно это касается ловли на небольшом течении.

Волочение по дну водоема - не менее эффективная проводка. В комбинации с подрагиваниями кончиком спиннингового удилища данная проводка является одной из лучших по пассивной рыбе.

Рыба, которую мне удалось соблазнить

Изображение 4 : Приманка Select Solaris 1.8" - бомба по окуню и не только!

Solaris - это приманка, способная уговорить совершенно любую рыбу. Конечно же целевой рыбой при ловле на микроджиг является окунь, который ни в коем случае не пропускает вкусного, симпатичного "червячка" от Select. Щука - это рыба номер два, которую возможно поймать на данную приманку, и происходит это довольно часто, о чем свидетельствуют срезы тонкого флюрокарбонового поводка. Но самыми желанными и приятными трофеями становятся так называемые "белые" хищники, да и не только хищники. Мне же довольно часто попадаются подъязки, а в начале этого сезона попался красавец ёрш. Надеюсь, что в этом сезоне мне удастся пополнить видовое разнообразие рыб на эту приманку.

Преимущества

  1. Цена;

  2. Живучесть;

  3. Съедобность;

  4. Уловистость.

Недостатки

  1. Красится при взаимодействии с другими цветами.

Подытожив, можно с уверенностью сказать что Select Solaris 1.8" - это превосходный "боец", которого можно использовать в совершенно любое время года при ловле совершенно разной рыбы! Надеюсь, что этот обзор будет кому-нибудь полезен! НХНЧ!

  • 0
  • 499
Уфа