ИЗВИНИТЕ !
Чтобы выполнить действие, пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь.

Обзор воблера Rapala Mini Fat Rap

Финская компания Rapala сотворила внешне привлекательный, но в тоже время очень простой и, как оказалось, уловистый воблерок, имя которому Mini Fat Rap. Попал он мне случайно, и каких-либо больших надежд на него не возлагал, хотя, как оказалось в дальнейшем, воблер действительно способен на многое. Поэтому нельзя судить приманку только внешне, иногда уловистость воблера спрятана за его скудным нарядом.

Описание воблера

Изображение 1 : Обзор воблера Rapala Mini Fat Rap

Rapala Mini Fat Rap представляет из себя обычный, каплевидной формы «кусок» бальсы, соответственно является тихим и не имеет каких-либо декоративных элементов. Лопатка круглая и расположена под углом примерно в 60 градусов. Длина его всего три сантиметра и вес составляет четыре грамма. Благодаря этому дальность заброса для такой небольшой приманки просто отличная, а  для ловли на  малых реках ее вполне хватит, чтобы забросить в нужное место. Оснащается двумя небольшими тройниками.

Способы проводки и где применять

Изображение 2 : Обзор воблера Rapala Mini Fat Rap

В основном при ловле на «Мини» использую две проводки, а именно равномерную и твичинг. Фэты наделены собственной и в тоже время уникальной игрой, Mini Fat Rap также не стоит в сторонке, поэтому равномерная проводка является, пожалуй, одной из самых эффективных и результативных способов для таких приманок.

При равномерной проводке воблер имеет очень активные, неразмашистые колебания, которые передаются аж по спиннингу в руку. Как указывает производитель, заглубляется воблер на глубину от одного до двух метров, что на деле оказалось абсолютной правдой. Поэтому Mini Fat удобно применять в глубоких местах, особенно актуально это именно на малых реках. Твичинг применяю в локальных местах, например небольшие, но глубокие приямки и целенаправленно, чтобы поймать щуку и окуня. Хоть воблер и идет при равномерной проводке на глубине не меньше метра, при этом с помощью угла наклона спиннинга, можно ловить и на более мелководных участках реки, например,  я ловил и на глубине не больше полметра. Да, воблер пытается уйти на его рабочую глубину, но задранный почти вертикально спиннинг не дает этого сделать.

Кого можно поймать

Изображение 3 : Обзор воблера Rapala Mini Fat Rap

Щука и окунь больше всех полюбили данный воблерок. При этом Mini Fat Rap начинает хорошо ловить этих разбойников, когда вода уже хорошо прогрета, например, в начале июня. На одной из рыбалок, облавливая большой плес, глубиной примерно метр, с пяти забросов поймал три окуня и небольшую щучку, размеры хоть были и не трофейные, но все же было весьма неожиданно, при этом еще и день стоял очень жаркий. На быстрых перекатах с помощью апстрима за лето удается поймать пару небольших язей в районе 500 грамм. Были многочисленные попытки поймать хариуса, так как игра воблера не может не нравиться такой бойкой рыбе. Но вот незадача, цвет (FT), так называемый «маттайгер», все время привлекает щуку, а ловля с поводком настораживает и так очень внимательного хариуса. Хотя, если цвет более натуральный, например  (03 TR) или (03 S), то «хорек» точно не устоит, да и форель также не исключение.

Достоинства

Изображение 4 : Обзор воблера Rapala Mini Fat Rap

  1. В моих условиях, а именно на малой реке, стабильно ловит щуку и окуня;

  2. Устойчивая игра и хорошо держит течение.

  3. Отличные для своего размера полетные характеристики;

  4. Тонущий, что позволяет обловить большой горизонт глубин;

  5. Ловит при медленной, равномерной проводке, что позволяет ловить даже новичку;

  6. Бальса довольно устойчива к щучьим зубам.

Из недостатков отметил бы не самые качественные тройники, и весьма сомнительное лакокрасочное покрытие, хотя сам воблер покрашен хорошо, я бы даже сказал прекрасно, а вот декоративная покраска (глаза и полоски на воблере) со временем начинает отслаиваться.

Итог

Rapala Mini Fat Rap с виду простой и неприметный воблерок, но заложенная в нем высокочастотная игра позволяет ловить любого хищника наших водоемов, особенно на небольших речках.  На реках с медленным течением хорошо ловит щуку, окуня, язя, при этом отлично держит течение, поэтому и за охотой за голавлем, форелью, хариусом воблер будет верным помощником.

С уважением. Удачных рыбалок.

  • 0
  • 795
Вологодская область