ИЗВИНИТЕ !
Чтобы выполнить действие, пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь.

Плетеный шнур Varivas Area Super Trout

Японская компания Varivas - один из признанных мировых лидеров в производстве плетеных шнуров и монофильных лесок. Лидером фирму делают высокое качество продукции, постоянный выпуск новинок, чуткое реагирование на запросы рынка. Немаловажно для имиджа компании то, что вся продукция разрабатывается и изготавливается только в Японии. Один из ярких примеров - шнур Varivas Area Super Trout Master Limited Super Premium.

Шнур для ловли на платниках

Изображение 1 : Плетеный шнур Varivas Area Super Trout

Как следует из названия, шнур сделан для форелевой рыбалки. И не просто для форели, а именно для Area-ловли, то есть для рыбалки на платных непроточных водоемах. Шнур полностью отвечает задачам ловли форели на «платниках». Тончайший диаметр позволяет забрасывать легчайшие приманки на дальнее расстояние. Чувствительность помогает искать осторожную хищницу в разных горизонтах воды. Прочность дает возможность быстро выводить далеко неслабую рыбу – форель.
Шнур выпускается в размотке только 75 метров. Видимо, японские разработчики посчитали, что больше не понадобится на форелевых прудах.
Шнуры могут быть окрашены в 3 цвета: оранжевый, розовый и ярко-желтый. Все три цвета хорошо заметны и в сумерки, и в солнечный день и позволяют постоянно визуально контролировать приманку.

Характеристика

Изображение 2 : Плетеный шнур Varivas Area Super Trout

Серия выпускается четырех диаметров: по японской классификации 0,15 РЕ, 0,175 РЕ, 0,2 РЕ и 0,3 РЕ. Перевод в миллиметры (хотя кто-то считает, что это не очень корректно) соответственно: 0,065 мм, 0,069 мм, 0,074 мм и 0,09 мм. Вообще, следует сказать, что серия Area Super Trout Master Limited Super Premium - самые тонкие из существующих шнуров. Такой малый диаметр необходим, как уже говорилось, для дальнего заброса легчайших приманок. Вес блесен в ловле прудовой форели редко превышает 2 грамма, а зачастую применяются приманки и намного легче. И здесь необходимость супер тонкого шнура переоценить трудно. Кроме тончайшего диаметра, дальности заброса в немалой степени способствует идеально круглое сечение.

Плетение шнура в 4 нити. Как известно, четырехжильный шнур прочнее своего восьмижильного собрата, а прочность при таких тонких диаметрах не бывает лишней.

По информации производителя, серия имеет специальное тефлоновое покрытие, которое предотвращает впитывание влаги шнуром, а также способствует лучшему прохождению сквозь кольца и увеличению дальности полета.

Ультралайтовая ловля

Изображение 3 : Плетеный шнур Varivas Area Super Trout

Помимо форелевой ловли, шнур может оказаться как нельзя кстати в ультралайтовой рыбалке, как в твичинге микровоблеров, так и в микро- и даже наноджиге. Требования к плетёнке для ультралайта более строгие, чем даже для просто «лайта». Первое – она должна иметь круглое сечение. Такая плетёнка меньше парусит и легче сходит со шпули. Как показывает практика, плоский шнур при ловле на сверхлёгкий спиннинг очень много теряет на забросе. Второе – шнур должен быть реально тонким. Многие пользователи бюджетных шнуров сталкивались с тем, что заявленный диаметр в 0,0… на деле выходит намного толще и это видно невооруженным взглядом.

Наноджиг

Изображение 4 : Плетеный шнур Varivas Area Super Trout

Особо хочется отметить пригодность шнура Area Super Trout для стремительно набирающего популярность вида ловли, именуемого наноджиг. То, что в джиговой ловле применяются только плетенки, для многих спиннингистов уже давно аксиома. Особняком стоит вес приманок в наноджиге, редко превышающий один грамм. Вместо джиг-головок применяются мормышки. И для того, чтобы забросить наноджиговую приманку, нужен особый шнур, отличающийся тончайшим диаметром, скользкостью и прочностью при вываживании трофея. Одним из немногих вариантов на рынке, который обладает всеми этими качествами, как раз является Area Super Trout.

Изображение 5 : Плетеный шнур Varivas Area Super Trout

Несмотря на тонкий диаметр и скользкость, шнур отлично «дружит» со всеми основными узлами. И никаких особых ухищрений при привязывании приманки от спиннингиста не потребуется.

При ловле шнуром Area Super Trout следует учитывать, что он, как и все тонкие плетенки, особо подвержен воздействию различных абразивных материалов. Речь идет не только о каменистом дне или ракушечнике, следует избегать контактов шнура и с ветками прибрежных кустарников, камышем и т.п. Там, где более толстая плетенка просто бы махрилась, герой обзора сразу порвется.

Шнур Varivas Area Super Trout нельзя назвать бюджетным (хотя его покупка и каких-то космических затрат тоже не потребует). Но, созданный для поклонников форелевой ловли и ультралайта, он того стоит.

  • 0
  • 2419