ИЗВИНИТЕ !
Чтобы выполнить действие, пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь.

Японский толстячок – твистер Reins FAT G-Tail Grub

Изображение 1 : Японский толстячок – твистер Reins FAT G-Tail Grub

Каждый начинающий рыболов, открывший для себя мир силиконовых приманок, начинает свой путь, как правило, с виброхвостов и твистеров. Со временем в ход идут слаги, черви и разнообразные креатуры. Однако, несмотря на всё многообразие форм, твистеры всегда будут находиться в наших коробках и сумках. И об одной простой на вид, но очень рабочей приманке я и хотел бы поведать. Итак, знакомимся - Reins FAT G-Tail Grub.

Первое впечатление о приманке создается по «одежке», и она у Reins на высшем уровне. Упаковка компактная, выполнена из качественного прозрачного с оранжевой полосой пластика и имеет надежный зип-замок. Несмотря на отсутствие какого-то контейнера для приманок, данные твистеры за счет удачно подобранной мягкости силикона не мнутся. Ну а теперь перейдем к содержимому.

Характеристики

Изображение 2 : Японский толстячок – твистер Reins FAT G-Tail Grub

Reins FAT G-Tail Grub выпускается в трех размерах: 2, 3 и 4 дюйма. Так как ловлю чаще всего на самого маленького представителя, о нем и будет в дальнейшем идти речь.

Двухдюймовый твистер имеет длину тела 25 мм и общую - 40 мм. Масса приманок варьируется в зависимости от цвета в пределах 0,70-0,78 грамм. Глядя на данный твистер, и зная о его феноменальной уловистости, думаешь, что не зря существует такое выражение как «простота - залог успеха». Рядовая на первый взгляд форма. Однако «дьявол кроется в деталях». Тело твистера сегментировано, но на ощупь это практически не заметно. На хвосте имеются «пупырышки», что повышает «шумовой» эффект приманки, а также его конец немного загнут назад. Но не одна форма делает приманку уловистой. Важен и материал, из которого она сделана. А здесь японские технологи постарались, подобрав, на мой взгляд, идеальный баланс в сочетании «мягкость-долговечность приманки». Приманки сделаны из мягкого, но плотного «съедобного» силикона с добавлением соли и приятного на запах аттрактанта, который нравится не только нам, но и рыбам. Чтобы аттрактант не выветривался, желательно приманки хранить в пакетике.

Цветовая палитра

Изображение 3 : Японский толстячок – твистер Reins FAT G-Tail Grub

Глядя на линейку цветов у фирмы Reins, каждый раз поражаюсь: как они умудряются создать такое многообразие цветов? И ведь делается это не просто так – каждый продукт, каждый цвет находит своего пользователя. И при этом каждый год появляются новые расцветки. Если взглянуть на приманки, которые поставляются на российский рынок, то у Reins FAT G-Tail Grub можно насчитать более 50 цветов! Только вдумайтесь – больше ПЯТИДЕСЯТИ цветов у приманки в одном размере! Если пройтись конкретно по цветам, то любители «классики» найдут для себя приманки в «моторном масле» (397, 430, 566 и др.) и «лохе» (583). Кстати, у твистеров в цвете «Lox» есть одна интересная особенность – они плавающие, тогда как приманки в остальных цветах идут ко дну. Любители скоротать вечерок на рыбалке после работы наверняка оценят белые твистеры (014) и кислотники (Chart pepper, Chika Chika Orange и др.). Помню много случаев, когда щуки не давали проходу «болотным» расцветкам (Green pumpkin, Watermelon). Наверняка, у каждого есть свои самые любимые цвета. Так вот, у данной приманки для меня - это «Pione» (407). В упаковке в зависимости от цвета находится 16 или 20 приманок.

Применение

Изображение 4 : Японский толстячок – твистер Reins FAT G-Tail Grub

Твистер Reins FAT G-Tail Grub 2´ великолепно проявляет себя как на шарнире, так и на поводковых оснастках. За счет правильно подобранного материала, формы и толщины хвостика, приманка начинает работать даже на самых малых весах. Оптимальные веса грузов при ловле на джиг составляют от 2 до 8 грамм. Если ловля происходит в «чистых» местах, то тогда оснащаю приманку одинарником Owner Float Rigger #8 или S59 #6. В закоряженных местах без офсетника никуда. Испробовав несколько разных моделей крючков, пришел к Decoy Worm 19 #6. Основные проводки – это стандартная «ступенька», равномерная с паузами и подбросы. Двухдюймовый твистер отлично ловит как мелкого, так и крупного окуня, щуку, а также на его боевом счету несколько язей. Если бы пришлось отправиться на необитаемый остров, выбрав только одну модель твистеров, то однозначно этим «счастливчиком» был бы Reins FAT G-Tail Grub!

Плюсы и минусы

Плюсы.

  1. Очень уловистая приманка.

  2. Огромное разнообразие однотонных и двухцветных расцветок.

  3. Отличное сочетание по соотношению "цена-качество".

Приманка получилась настолько удачная, что минусов, сколько не думал, найти не смог.

  • 0
  • 1193

Напишите комментарий к записи