ИЗВИНИТЕ !
Чтобы выполнить действие, пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь.

Приманка Reins Aji Ringer Shad – соблазн для рыбы

Изображение 1 : Приманка Reins Aji Ringer Shad – соблазн для рыбы

Всем привет! В данном обзоре я расскажу об интересной и весьма уловистой приманке от фирмы Reins. Надеюсь, что обзор будет полезен всем рыболовам, которые увлечены микроджигом и ловлей окуня (и не только) на ультралайтовые снасти. Тема микроджига в последнее время очень популярна, поскольку позволяет добиться хорошего результата на рыбалке, и при правильном подходе получить от этого процесса удовольствие. Популярности микроджига в определенной степени также способствует и рыболовной береговой спорт. Нельзя не отметить, что именно с микроджиговыми (а тем более с «мормышинговыми») снастями можно в количестве половить рыбу даже на водоеме в пределах городской черты. 

Изображение 2 : Приманка Reins Aji Ringer Shad – соблазн для рыбы

На сегодняшний день ассортимент приманок для ловли в таком стиле просто огромен. Появляются всё новые и новые бренды, копируются и даже изготавливаются в домашних условиях многие приманки от известных производителей. Однако редко новоиспеченные приманки могут похвастаться таким же бескомпромиссным качеством, как проверенная временем, рыболовными турнирами и собственным опытом «классика жанра» от именитого бренда силиконовых приманок фирмы Reins. Таких приманок данный производитель из Страны восходящего солнца для любителей ультралайта выпустил огромное количество разных форм и моделей. В данном же обзоре речь пойдет о приманке под именем  AJI RINGER SHAD. 

Описание

Изображение 3 : Приманка Reins Aji Ringer Shad – соблазн для рыбы

Данная силиконовая приманка представляет собой виброхвост небольшого 40 миллиметрового размера. Согласитесь, не так уж и много подобных небольших виброхвостов выпускается даже сейчас. К тому же отличительной особенностью является наличие ребристых утолщений по бокам тела приманки. Предполагаю, что подобное решение направлено в целях создания в воде определенных вибро- либо акустических эффектов. Выделяется на фоне иных приманок подобного рода и прямая спинка приманки. Но самое главное в этой приманке, безусловно, её хвост! Размещенный на тонкой ножке «пятачок» создает при движении виброхвоста очень активную игру, провоцируя рыбу на атаку. Кто-то скажет, что ведь этот виброхвостик сделан из съедобной резины, которая также должна играть определенную роль в соблазнении рыбы. Да, эта резина относится к так называемому «съедобному классу», она обладает приятным запахом, в её составе имеется соль. Но не стоит забывать, что AJI RINGER SHAD относится к активным силиконовым приманкам. Правильная подача «ажи рингера» обеспечивается непосредственно игрой самой приманки (в нашем случае хвоста), поэтому съедобность в данном случае отходит лишь на второй план.

Изображение 4 : Приманка Reins Aji Ringer Shad – соблазн для рыбы

По моему субъективному мнению гораздо более существенную роль для этого типа приманок играет её цвет. И здесь компания Reins как всегда оказалась на высоте – силикон AJI RINGER SHAD представлен в широком диапазоне цветов. Здесь есть и естественные расцветки, яркие кислотные, зеленые, коричневые, знаменитый LOX и многие другие. Есть приманки, сочетающие несколько оттенков и с добавлением блесток различных цветов и размеров. При этом качество силикона и используемых при его отливке компонентов очень высокое. Щелкните на фото и посмотрите в полноформатном режиме, как играет этот виброхвост сочностью красок. 

Оснащение

Данную приманку можно использовать как с шарнирным монтажом, так и с фиксированной на крючке огрузке. Я также довольно часто применяю обычную мормышку (0,5 – 0,8 гр.)  с крючком №10.

Условия применения и проводка

Изображение 5 : Приманка Reins Aji Ringer Shad – соблазн для рыбы

Лучшим временем для применения данной приманки будет, конечно, теплое время года, когда с прогревом воды рыба довольно активна, перемещается по водоему, питаясь мелкими мальками. В таких условиях AJI RINGER SHAD покажет себя с лучшей стороны, так как является отличной имитацией кормового объекта. Проводку лучше использовать пелагическую, в толще воды. Можно при равномерной проводке иногда слегка подтвичивать данный виброхвост, но несильно. Если поблизости будет стайка окуня – считайте, что он почти весь ваш).

Изображение 6 : Приманка Reins Aji Ringer Shad – соблазн для рыбы

Хотя не только окунь. Я неоднократно ловил с этим искусственным мальком и разную белую рыбу: уклейку, подъязка, густеру и даже голавля. Считаю, что такая приманка может выручить вас во многих условиях, а на соревнованиях возможно не схватить «нуля».  С этой приманки я бы советовал начинать ловлю, поскольку её использование сразу поможет определится с активностью рыбы в водоеме и выработать дальнейший план действий в случае отсутствия клева. Не забываем и про классическую микроджиговую проводку – двойной (тройной) подрыв - она также может быть весьма результативной. Несмотря на малый размер, данный виброхвост отлично покажет себя и на 6-ти граммовой чебурашке шарнирного монтажа. 

Выводы

Отличный уловистый виброхвост, огромный ассортимент цветов и оттенков, приманка на все случаи. Если не считать вышесредней стоимости,  AJI RINGER SHAD - великолепная приманка!

  • 0
  • 433
Курская область