ИЗВИНИТЕ !
Чтобы выполнить действие, пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь.

Обзор воблера Lucky Craft Pointer 100

Изображение 1 : Обзор воблера Lucky Craft Pointer 100

Моей самой любимой рыбой является щука, и если меня попросят назвать самый универсальный щучий размер воблера, то на ум приходит цифра 100. Я с самого начала как-то привык измерять длину воблеров в миллиметрах, поэтому назовем этот класс воблеров "сотые".

В этом размере конкуренция очень высока и одним воблером не ограничиться, но в этот ТОП однозначно входит Lucky Craft Pointer 100 - качественный, надёжный и стабильный "шэд" для ловли "зубастой".

Вид воблера

Изображение 2 : Обзор воблера Lucky Craft Pointer 100

Lucky Craft Pointer 100 имеет традиционную форму для воблеров класса "шэд", т.е. длинное, но утолщенное посередине тело, имеет лопату, расположенную примерно под 45 градусов.

Воблер также имеет два тройника высокого качества и остроты, сойти с которых очень сложно, как и разогнуть их. В носовой петле также расположено заводное кольцо традиционной для Lucky Craft формы овала. В его надёжности у меня сомнений не возникало, несмотря на слухи...

Форма "Пойнтера" идеальна для щуки, поскольку имитирует основной перечень добычи этой хищницы: плотву, окуня, красноперку и тд., поэтому при виде этой приманки щука атакует без раздумий!

Качество воблера

Изображение 3 : Обзор воблера Lucky Craft Pointer 100

Общее качество сборки Lucky Craft Pointer 100 великолепное во всех смыслах. "Пойнтер" не имеет изысков, изюминки, но идеален в своей простоте. Вроде бы обычный воблер обычной формы, но без изъянов в чем-либо.

Хотя на счёт отсутствия "фишки" этого воблера я немного лукавлю, ведь она отличает воблеры Lucky Craft от других, что выражается в наличии в каталоге особых расцветок с рыбьей чешуей. Создатель так глубоко копнул в поисках идеальной имитирующей приманки, что наклеил по бокам некоторых "Пойнтеров" блестящие отражающие пластинки. Примером такой расцветки является American Shad.

В целом же, расцветок у Lucky Craft столько, что мало компаний с ними могут посоперничать и похвастаться таким выбором. Иногда мне кажется, все о чем мы мечтаем (в части расцветок воблеров) в Lucky Craft уже придумали.

Качество покрытия воблеров на хорошем уровне, но зависит от типа покраски - матовые и прозрачные цвета бессмертны, а вот глянцевые блестящие начинают облезать под гнетом щучьих зубов.

Характеристики воблера

Длина (мм) - 100

Вес (гр.) - 18

Заглубление (м) - 1,2-1,5

Плавучесть - suspending

Система дальнего заброса - есть

По длине уже сказал, что описываемый "Пойнтер" входит в клуб 100.

Изображение 4 : Обзор воблера Lucky Craft Pointer 100

Вес этого щучьего ловца составляет 18 граммов, что при его габаритах является отличным показателем. Такой параметр, как вес воблера влияет в первую очередь на дальность заброса.

У 100-го "Пойнтера" она выше среднего, чему помогает также пусть и простая, но эффективная система дальнего заброса - магнит и металлические шары, которые при забросе перемещаются по пластмассовому каналу в хвост воблера, а после первого рывка возвращаются в исходное положение.

Изображение 5 : Обзор воблера Lucky Craft Pointer 100

Заглубление у воблера до полутора метров, что достигается за счёт лопаты "Пойнтера", которая соответствует воблерам MR, т.е. со средним заглублением. Здесь, кстати, есть небольшое отличие воблеров Lucky Craft от других - обычно воблер без маркировки имеет небольшое заглубление, т.е. SR, а если оно иное, то в названии появляются такие особые аббревиатуры, как SSR (подповерхностные), MR (со средним заглублением) или DR (глубоководные). У "Пойнтеров" же отсутствие маркировки соответствует среднему заглублению.

Основной горизонт проводки Lucky Craft Pointer 100 действительно составляет где-то от метра до полутора. На более мелководных участках воблер тяжело провести, там он начинает утыкаться в дно и "вспахивать" его.

Плавучесть "Пойнтера" без маркировки также SP, т.е. нейтральная. Для его диапазона ловли это плюс, на мой взгляд, поскольку воблер зависает на нужной глубине. Паузы очень эффективны при проводке "Пойнтера", на них он также имеет остаточные колебания, которые щука просто обожает.

Проводка воблера

Изображение 6 : Обзор воблера Lucky Craft Pointer 100

"Пойнтер", как и все "шэды", имеет отличную собственную игру, что расширяет способы анимации воблера. Он прекрасно ловит на равномерной проводке, stop & go, т.е. с остановками, но особенно раскрывается при твичинге.

Воблер очень отзывчив, но требует жесткого обращения и коротких акцентированных рывков само собой соответствующей снастью (воблер упорист). Хлесткие одиночные рывки, с паузами до пяти секунд или же серии рывков по схеме 1-2-1-2 у меня лучше всего работали.

Pointer 100 отдельно хорош на течении, которое он здорово держит и не выносится на поверхность, благодаря чему на малых реках он отлично ловит щуку. В подобных условиях он один из лидеров!

В целом, это очень удачный воблер, который всегда стабилен и подходит для ловли щуки на любых водоемах с глубиной от метра. Хотя он заглубляется до полутора метров, "Пойнтер" за счет приличного шума его шаров поднимает рыбу и с более глубоких мест. Поэтому можно его применять на водоемах с глубиной и 3 и 4 метра.

С "Пойнтером" тяжело уйти с воды без рыбы!

С Уважением, Илья Пирогов.

  • 0
  • 1466
Фрязино, Московская область