ИЗВИНИТЕ !
Чтобы выполнить действие, пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь.

Обзор воблера Lucky Craft Malas

Изображение 1 : Обзор воблера Lucky Craft Malas

Существует такие особые, узкоспециализированные условия для рыбалки, в которых круг используемых приманок ограничен. Это мелководье, на нем особенно не развернешься, ведь стоит опустить нашу блесну чуть ниже или заглубить воблер, как на них повиснет куча травы или еще хуже – зацеп.

Поэтому к выбору правильной мелководной приманки стоит подходить с умом. И одно из лучших решений – это популярный воблер Lucky Craft Malas.

Характеристики воблера

Любая приманка имеет набор данных, которые делают ее успешной в конкретных условиях. Рассмотрим характеристики Lucky Craft Malas:

Длина (см) – 5,7

Вес (гр.) – 9

Заглубление (м) – 0,2

Плавучесть – floating (плавающий)

Тип – topwater (поверхностный)

Крючки – два тройника

Длина

Изображение 2 : Обзор воблера Lucky Craft Malas

Воблеры подобного размера принято считать универсальными по видам рыб, которые на них можно поймать. Хотя скорее все, что меньше 6 сантиметров, – маленькая приманка, но применительно к «Маласу» это не совсем так.

Этот воблер имеет форму крэнка, у него плотное овальное тело, внешне напоминающее куриное яйцо. В итоге «Малас» маленьким не выглядит.

И раз уж коснулся формы воблера, то не могу не сказать, что это не совсем обычный воблер, поскольку он не имеет как таковой лопасти. В качестве ее замены в носовой части «Маласа» выдолблено углубление вроде «попперного», служащего основным «мотором» приманки, придающим воблеру его игру.

Вес

Изображение 3 : Обзор воблера Lucky Craft Malas

Для своих небольших габаритов «Малас» имеет внушительный вес – целых 9 граммов. Благодаря этому воблер невероятно крут в дальности и точности заброса, даже несмотря на отсутствие какой-либо системы дальнего заброса.

Lucky Craft Malas летает не только далеко, но еще и здорово пробивает ветер. Это достигается за счет его необычной формы, ведь его задняя часть заточена и отполирована словно пуля и в полете воблер имеет небольшое сопротивление воздуху. В своем классе «Малас» однозначно один из самых дальнобойных воблеров!

Заглубление

Оно заявлено у воблера до 20 сантиметров, что вполне соответствует реальному заглублению. Это мелководная приманка, поэтому необходимость опускать его ниже отсутствует.

«Малас» - один из воблеров, которые принято называть подповерхностными, он при проводке находится под водой, но идет под самой ее поверхностью.

Плавучесть

Это достигается за счет его крайне положительной степени плавучести, воблер близок к определению «пробка» - только стоит зазеваться на секунду-другую, как он уже колышется на поверхности воды.

Если бы это был обычный воблер, то я бы назвал описанное минусом, но только не по отношению к «Маласу», ведь его стезя – сантиметров 20-30 «чистой» воды или же «окна» в траве, где заглубляться и не нужно.

Фурнитура

Изображение 4 : Обзор воблера Lucky Craft Malas

Воблер оснащен качественными тройниками от Owner, в надежности которых вряд ли у кого имеются сомнения. Их две штуки, с отличной заточкой, реагирующей на любое касание хищника!

Также «Малас» оснащен заводным кольцом на носовой петле. Оно имеет овальную форму и в начале моего воблерного пути я не раз слышал о сомнительной надежности такой конструкции, но на моей практике она ни разу не подвела.

Расцветки, качество сборки и покраски

Изображение 5 : Обзор воблера Lucky Craft Malas

Воблеры от Lucky Craft всегда славились огромным выбором расцветок. Их такое количество, что и говорить не стоит, для любого фаната воблеров найдется свой симпатичный «Малас».

Хотя применительно к поверхностным приманкам, я считаю, цвет вторичен. Поэтому выбираем глазами: который больше понравится внешне, тот и будет ловить, без сомнения!

Качество покраски воблеров этого бренда всегда было отличного уровня, это касается и воблера Malas. Приманки и выглядят классно, и служат долго, не теряя приятного внешнего вида. Краска с них не слезает, куски не откалываются, покрытие крепкое, прокусить его тоже не получится, в общем, по качеству 5+

Ловля рыбы, проводки

Изображение 6 : Обзор воблера Lucky Craft Malas

Можно сколько угодно расхваливать приманку на витрине, но если она не будет ловить, то никому не будет нужна. Lucky Craft Malas в подходящих условиях не просто ловит, а косит рыбу начисто!

Причем, как его не проводи – «Малас» все равно будет ловить.

Основные проводки три:

1. Хаотичный твичинг. У меня самая удачная проводка – забрасываем воблер и начинаем совершать хаотичные рывки спиннингом средней силы: рывок, два рывка, три рывка при любой последовательности, иногда можно вставлять микро-паузы примерно в секунду-полторы. Активная рыба обязательно среагирует, а если наша цель - ее поиск на большом открытом водоеме, то лучшей приманки не найти!

Изображение 7 : Обзор воблера Lucky Craft Malas

2. Равномерная проводка. Да, она также ловит и вполне успешно. Суть ее в том, чтобы найти подходящую скорость проводки и вести «Маласа». Чаще всего нужно делать это медленно, если на паузы рыба не реагирует. Или же, напротив, ведем быстро, но с паузами.

3. Рывковая поверхностная или «попперная». У этого необычного воблера вместо лопасти «попперная» крышка, о чем я уже говорил, поэтому вести «Маласа», как поппер, по самой поверхности, чтобы он разбрызгивал воду, также можно.

Итог

Lucky Craft Malas – очень успешный воблер при ловле на меководье, чтобы это понять, достаточно лишь попасть в подходящие условия и снимать его не захочется!

С Уважением, Илья Пирогов.

  • 0
  • 2242
Фрязино, Московская область