ИЗВИНИТЕ !
Чтобы выполнить действие, пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь.

Обзор воблера Kosadaka ION XS 90F

Свой недавний путь ловли щуки на воблеры начал с бюджетной фирмы Kosadaka. Воблеры в народе уже давно зарекомендовали себя с хорошей стороны, поэтому неудивительно, что выбор пал именно на приманки данной компании. К тому же Kosadaka выпускает реплики на известные японские воблеры, и одной из таких реплик является Kosadaka ION XS 90F.

Внешнее описание

Изображение 1 : Обзор воблера Kosadaka ION XS 90F

Приманка представляет из себя типичный воблер минноу, длина которого составляет девять сантиметров, а вес 9.5 грамм. Для своей условно бюджетной цены очень хорошо детализирован и прорисован. Воблер имеет два острых тройника, менять я их не стал, при этом воблером ловлю третий сезон, а крючки все еще стоят «родные». Расцветку выбрал SBL, то бишь глянцево-натуральный, с черной спинкой и оранжевым брюшком. Кольца проклеивать не потребовалось. Порезы от щучьих зубов остаются, но краска кусками не отваливается. В общем, имеем бюджетный воблер, но в то же время по качеству не уступает японским.

Техника и способы проводки

Изображение 2 : Обзор воблера Kosadaka ION XS 90F

Воблер является всплывающим. Со струной диаметром 0.33 и длиной 15 сантиметров приманка медленно всплывает, благодаря чему на мелководных речках, где глубина в среднем полтора метра, воблер стабильно ловит щуку сезон за сезоном.  Данная особенность воблера позволяет лучше проходить мелководные участки воды, при этом делая небольшие паузы, чтобы воблер всплыл. Тем самым имеем стабильную игру приманки с меньшим количеством зацепов. Воблер наделен неплохой собственной игрой, поэтому его можно проводить и равномерной проводкой, а также и с помощью Stop & Go. Но все же воблер по-настоящему раскрывается при рывковой анимации. Моя техника твичинга воблера заключается в трех коротких, но довольно резких рывках спиннингом, затем пауза в зависимости от глубины в месте ловли. Разнообразить проводку можно с помощью потяжек спиннингом, например два рывка и потяжка.

Где применять воблер

Изображение 3 : Обзор воблера Kosadaka ION XS 90F

По паспорту Kosadaka ION XS 90F заглубляется до одного метра, по факту же не составляет проблем загнать воблер и на полутораметровую глубину, при этом использую плетёнку диаметром 1.0 РЕ по японской классификации.  Поэтому на малой реке «Ион» идет в бой на всех участках реки, за исключением глубоких ям более двух-трех метров глубиной, поэтому воблер по праву можно назвать трудягой в моих условиях, так как река, где я ловлю, очень мелководная. Воблер шумовой, поэтому часто служит у меня разведчиком по активной щуке. Обловить прибрежную зону, вдоль травы, небольшие приямки, большие плесы - все это под силу приманке.

Спиннинг

ION XS 90F по моим ощущениям довольно упористый воблер, даже Megabass Vision Oneten Jr. в размере 98 мм по сравнению с ним не такой упористый. Поэтому спиннинг порекомендовал бы Fast, ближе к Extra Fast’ому строю. Тест по приманкам наверно не ниже грамм 15, ну в зависимости, конечно же, от конкретной модели спиннинга. Например, Maximus Manic 20L с Extra Fast’овым строем до 16 грамм уверенно справляется с воблером.

Полетные качества

ION имеет магнитную систему дальнего заброса, поэтому полетные характеристики у него отменные. Магнитная система, к слову, срабатывает только при  хлестком забросе. На форумах встречал отзывы о том, что система заброса иногда заедает, к счастью, я с данной проблемой не сталкивался.

Достоинства воблера

  1. За свою бюджетную цену ION XS 90F качественно выполнен;

  2. Отлично ловит щуку на малой реке;

  3. Магнитная система дальнего заброса;

  4. Относительно бюджетная цена;

  5. Хорошая фурнитура.

  6. Серия включает еще 5 моделей, от ультра-лайтого 32 -го до 130-го размера.

Итог

Изображение 4 : Обзор воблера Kosadaka ION XS 90F

В обзоре неуместно сравнивать воблер, с которого и был скопирован «Ион», а именно Zip Baits Rigge 90. Так как именитого японского воблера у меня, к сожалению, нет. Было бы глупо утверждать, что тот или иной воблер ловит лучше, не имея за плечами опыта ловли на обе приманки. Но  Kosadaka ION XS 90F оставил очень приятные впечатления. Он очень прост в управлении и неприхотлив. Подобрать под него проводку не сложно,  поэтому для начинающего «воблеромана» данный воблер послужит хорошим началом, да и спиннингисты с опытом имеют эту приманку в коробке, о чем свидетельствуют исключительно положительные отзывы на «Spinningline».   Для ловли щуки на малых реках воблер однозначно рекомендую к покупке.

С уважением. Удачных рыбалок.

  • 0
  • 734
Рыбинск