ИЗВИНИТЕ !
Чтобы выполнить действие, пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь.

Спиннинг Aiko Nervus - бюджетный универсал!

Этот обзор я посвящаю отличному бюджетному спиннингу-универсалу, под названием Aiko Nervus 235ml, который прекрасно подойдёт как для начинающих, так и для опытных спиннингистов.

Описание

Изображение 1 : Aiko Nervus 235ml - бюджетный универсал!

Спиннинг выглядит очень привлекательно. Черный матовый комель с серебристо-серой вставкой, на которой указана модель спиннинга и рабочие характеристики. Вершинка "Nervusa" также матовая черная. Рукоятка спиннинга полноценная джиговая (длинная), до локтя. Выполнена из черного Eva-материала. Вообще я предпочитаю спиннинги именно с рукояткой из Eva, так как это более практичный и долговечный материал, а также довольно теплый. Рукоять имеет металлические вставки, придающие спиннингу изящность. На тыльной стороне рукоятки имеется логотип Aiko.

Изображение 2 : Aiko Nervus 235ml - бюджетный универсал!

Кольца удилища посажены ровно, довольно крупные, позволяющие использовать спиннинг в зимний период. У основания комля имеется подвижный хуккипер - мелкая, но в то же время очень приятная и удобная деталь, необходимая при передвижении по водоёму.

В комплекте со спиннингом идёт прорезиненный двухсекционный чехол из очень плотного, но в то же время мягкого материала приятного на ощупь. Чехол черного цвета с красной окаемкой по периметру. Помимо названия и рабочих характеристик спиннинга, здесь присутствует традиционная Aiko'вская линейка до 1-го метра, для того, чтоб мы мерили свои трофеи. Чехол "Nervusa" фиксируется с двух сторон на эластичные липучки.

Заявленные и реальные характеристики

Вес(гр): 150

Длина рукояти(см): 43

Длина(см): 235

Количество секций: 2

Материал: Im9

Рукоять: EVA

Строй: Extra Fast

Тест по леске (lb): 3-9

Тест(гр): 3-16

Тип вершинки: tubular tip

Транспортная длина (см): 121

Фурнитура: SiC

Изображение 3 : Aiko Nervus 235ml - бюджетный универсал!

По непонятным мне причинам спиннинг имеет некоторые отличия от заявленных характеристик, что подтверждается не только моим мнением, но и другими рыболовами с различных форумов.

Первое, что хотелось бы отметить, это вес удилища. Спиннинг весит всего лишь 115 гр., что очень и очень неплохо, вместо заявленных 150 гр., которые указаны как на чехле, так и на комле. Второе, на что хочется обратить внимание, это марка графита. На комле указан Im9 графит, а на некоторых интернет-магазинах, в том числе на Spinningline, - Im8 графит. Что правда, а что нет, остаётся загадкой.

Ну а теперь поговорим о рабочих характеристиках. Строй спиннинга заявлен как Extra Fast. На деле же это Fast, даже наверное ближе к Regular Fast. Без внимания не остался и тест спиннинга. Производитель заявляет, что тест спиннинга в пределах 3-16 гр. Тест обоих границ занижен. По моим ощущениям реальный тест находится в диапазоне 4-21 гр. Пробовал пулять им колебалку, типа "кастмастера" весом в 20 гр. Ни ощутил никакого дискомфорта.

Оснащение

Удилище неплохо сбалансировано. К нему прекрасно подойдёт катушка весом 240-250 гр. Я же оснащал данный спиннинг катушкой Stinger ForsaAge 2000, а также китайской катушкой со шпулей 3000 размера с тем же весом. Шнур использую 6 lb, 10 lb в зависимости от условий ловли.

Работа с приманками

Изображение 4 : Aiko Nervus 235ml - бюджетный универсал!

Спиннинг позиционируется как All round серия. Это значит, что спиннинг универсал и подходит для любого типа приманок. Григорий Безменов, имеющий непосредственное отношение к бренду Aiko, утверждает что это универсал с уклоном в джиг, и я с ним полностью согласен. "Nervus" отлично показывает себя при джиговой ловле с весами от 7 гр.

Также я неплохо ловил данным удилищем на воблеры типа minnow рывковой проводкой, и должен сказать, что спиннинг, благодаря своему средне-быстрому строю, прекрасно справляется с этой задачей. Отлично дёргает воблеры 50-90 размера, а также и 100-110 размера, такие как Duo Realis Jerkbait 110.

Что касается так называемого "железа" (вращающиеся и колеблющиеся блесны), то спиннинг отлично справляется с вертушками от 3-го размера и выше по классификации Mepps, и колебалками от 5 гр.

Дальность заброса

Спиннинг пуляет приманки достаточно далеко и точно. Колебалку типа "кастмастер" весом 20 гр. удавалось закинуть на расстояние около 60-70 метров.

Чувствительность

Чувствительность удилища приятно удивила. В руку отдаются даже самые деликатные поклёвки окуня. А что касается чувствительности при джиговой проводке, то касание при твердом дне и отсутствии течения возможно контролировать от 7 гр. При более сложных условиях нижний порог повышается.

Работа на вываживании

"Nervus" от фирмы Aiko великолепно работает на вываживании крупной рыбы, да и не только крупной, рыбу не сливает. Чувствуется значительный запас прочности. 1-2 кг щуку, жереха я вытаскивал этим удилищем играючи. Именно поэтому я бы рекомендовал этот спиннинг для начинающих, так так он способен простить ошибки неопытного рыболова.

Достоинства

  1. Лёгкий;

  2. Запас прочности;

  3. Универсал;

  4. Цена;

  5. Хуккипер.

Недостатки

  1. Неверные рабочие характеристики.

  • 0
  • 1331
Уфа