ИЗВИНИТЕ !
Чтобы выполнить действие, пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь.

Спиннинг Black Hole BX

Изображение 1 : Спиннинг Black Hole BX 270

Здравствуйте, сегодня хочу рассказать вам про мой спиннинг Black Hole BX 270.

Характеристики удилища:

Вес - 223 г.

Длина - 270 см.

Материал ручки - пробка

Строй - Fast (по собственным ощущениям)

Тест - 10 - 30 гр.

Фурнитура - неизвестная

Чехол

Изображение 2 : Спиннинг Black Hole BX 270

Чехол сделан из самой простой ткани, что не удивительно для бюджетного спиннинга. Однако чехол разделён на две секции под каждое колено, что очень радует. Не на всех дорогих удилищах встретишь такую оптимизацию. И в целом к чехлу претензий нет: удобный, практичный, не маркий.

Дизайн

Дизайн вполне стандартный, мне даже чем-то понравился. Всё гармонично, цельная пробковая рукоять, цвет бланка благородно-коричневый, очень красивый. В целом над дизайном не заморачивались, но всё же спиннинг получился достаточно красивым.

Рабочие характеристики

Изображение 3 : Спиннинг Black Hole BX 270

Длина

Длина этого спиннинга 270 см. Это довольно-таки много, поэтому им не комфортно работать в лодке, особенно если вы не один, а также баланс ужасный, отсюда и плохая чувствительность и усталость руки при долгой рыбалке.

Бросковость

Дальность заброса выше среднего. Но, учитывая длину этого удилища и строй, это не удивительно. Минус спиннинга, влияющий на дальность, - это паразитные колебания. Они действительно нешуточные, особенно после силового заброса. К слову, вкладываться в заброс нужно, сам спиннинг не бросает, благо рукоять достаточно длинная и проблем с этим возникнуть не должно.

Вываживание

Вязкость

Изображение 4 : Спиннинг Black Hole BX 270

В этом плане всё отлично, удилище вяжет рыбу хорошо. Естественно, у меня были сходы, но это не вина спиннинга однозначно. На этот спиннинг я вываживал сёмгу от 2 килограмм на сильном течении, и удилище не слило ни одной рыбы. Если рыба садилась на крючок, то она оказывалась в лодке по крайней мере на той рыбалке. Однако с рыбой меньше 1 килограмма, особенно щукой, спиннинг работает уже хуже и сходы есть. 

Запас мощности на вываживании

Я бы не рискнул сказать о большом запасе мощности на этом удилище. Начиная с щуки в 5-6 килограмм спиннинг начинает прилично гнуться как показано на фото выше и дальше форсировать уже боязливо. Соответственно проблемы могут возникнуть с сомами и большими судаками, однако я говорю про такой размер рыбы, потому что ловлю этим спиннингом на Волге, а если вы не собираетесь ловить им на большой реке, то никаких проблем с запасом прочности не возникнет.

Работа с приманками

Джиг

Изображение 5 : Спиннинг Black Hole BX 270

По моему мнению тест на этом удилище для джига по верху довольно точный, потому что на 26 граммах + Swing Impact 4" спиннинг на грани провала, по крайней мере мне так кажется, вообще не люблю перегружать спиннинги. А вот на счёт нижней границы теста возникают вопросы. Безусловно у меня был достаточно толстый шнур, но даже так вершинка работала от 17 гр. еле видно. Думаю, что на шнуре #1 или #1.2 по Японии спиннинг будет работать грамм от 12-13, просто не было возможности проверить. Насчёт стука в руку - спиннинг достаточно глуховат, но для своей цены вполне достойно. Таким образом комфортный тест удилища: 14-26 гр по весу чебурашки.

Колеблющиеся блёсны

С колебалками я работал только в Мурманске на реке Поноя. Течение там очень сильное и приходилось ставить колеблющиеся блёсны весом до 35 гр. и спиннинг с ними справлялся. Даже с высокочастотной игрой удилище справлялось достаточно уверенно. На спокойной воде спиннингу передаются колебания от блесны средней частоты игры весом от 15 гр. 

Воблеры 

Я ничего не могу сказать про твичинг этой палкой, потому что не ловил им рывковой проводкой, да я думаю и не надо ничего говорить, потому что строй неподходящий и длина тоже, думаю им нереально что-то комфортно твичить.

Троллинг

Разумный предел для этого спиннинга - это бандит с заглублением 6 метров. На воблерах более объёмных или с большим заглублением игра не чувствуется, а кончик просто стоит на месте. Для троллинга определённо нужны гораздо более мощные палки. 

Итог

Плюсы:

  • Хорошая работа на вываживании;

  • Дальность заброса выше среднего;

  • Некая универсальность. (Джиг + Железо);

  • Малая цена.

Минусы:

  • Глухость; 

  • Длина. (В лодке очень не комфортно работать таким длинным спиннингом).

Этот спиннинг подойдёт начинающим рыболовам, ловящим с берега, в потенциальном улове которых нет крупных трофеев. А также если человек вовсе не собирается пользоваться воблерами. 

Спасибо за внимание!

  • 0
  • 1457

Напишите комментарий к записи