ИЗВИНИТЕ !
Чтобы выполнить действие, пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь.

Обзор спиннинга Forsage Nitro

Изображение 1 : Обзор спиннинга Forsage Nitro

Есть ли альтернатива именитым и дорогим спиннингам за более вменяемые деньги? Этот вопрос всегда был мне интересен и было желание попробовать что-то недорогое, но приятное в обращении. У меня было много разных палок, в том числе весьма недешевых (Soare Game 706 ULT, Soare Ci4+ S 709LT, Bellezza Correntia 682, Tiro Nuovo, Vigore Nuovo и др.) И больше всего мне в спиннингах нравилась чуйка. Все перечисленные выше палки обладают хорошей, очень хорошей или просто феноменальной чувствительностью. Но их цена весьма высока. И вот однажды мне на глаза попалась симпатичная с виду палочка - Forsage Nitro.

Дизайн броский, яркий, решил почитать ее характеристики. Линейка моделей оказалась весьма интересной для меня. Выделил несколько вариантов, которые хотелось приобрести. В первую очередь Forsage Nitro S-7’0 с тестом 2-11 гр, и Forsage Nitro S-6'10 с тестом 0,8-7 грамм (вес этой модели 83 грамма - весьма неплохой показатель за ее цену). Фурнитура - однолапый титан с сечением типа Torzite от Fuji (корейская фурнитура). Все это очень подкупало, но до покупки руки не доходили. И вот осенью 17 года во время одной из распродаж решил все-таки взять себе на пробу этот спин. При этом подбил товарища на покупку модели Forsage Nitro S-8’0 футов с тестом 2-12 гр. У него как раз сломался его Kg Light и он был в поиске замены.

Применение

Изображение 2 : Обзор спиннинга Forsage Nitro

После получения спиннинга естественно начал его трусить дома. Строй оказался интересным – не быстрым и не медленным, что-то среднее, я бы назвал его Fast – Moderate-fast. Для работы с микрухой, микроколеблом такой строй должен был очень подойти. Собственно на море ловля на 1-4 грамма и на микроколебалки того же веса является приоритетной. Было начало осени, рыба в море еще себя проявляла весьма неплохо и в один из выездов мне удалось его протестировать. С первых забросов начались поклевки.

На камеру попозировали зеленушки и бычок (в Черном море достаточно редкая рыба)

Вскоре удалось поймать приятного ласкиря грамм на 350-400, это был мой рекордный экземпляр, джазу на вываживании он дал неплохо. Пришлось по волнорезу сойти на берег и волоком вытащить его, т.к. при подъеме на пирс он практически стопроцентно сорвался бы.

Также съездил на один из тренировочных водоемов половить мелкого окуня. Нашёл его не сразу, но потом подобрал приманку, проводку и с десяток полосатых уговорил. Поклёвки с выброса чувствовались отлично, шансов на сход спиннинг рыбе не давал.

Изображение 3 : Обзор спиннинга Forsage Nitro

Следующие выезды с этой палочкой получились уже весной 2018 года до запрета по пресняку. Ловил мелких судаков на одном из водоемов недалеко от Симферополя. Максимально кидал 5 грамм + трехдюймовый Swing Impact. Судака поймал и даже нормально просек его.

Товарищ на Forsage Nitro S-8’0 тоже поймал несколько судачков. Всего на двоих поймали порядка 6 хвостов. Естественно рыбу отпустили, ибо по моему мнению таких карандашей забирать – варварство. Да и вообще с пресняка крайне редко рыбу забираем.

Весна - моя любимая пора. Отчасти из-за того, что море прогревается до 13-15 градусов и просыпается много видов морских рыб – смарида (морской окунь), ставрида, ёрш (скорпена), зеленуха.

Изображение 4 : Обзор спиннинга Forsage Nitro

Ближе к лету начинает проявлять активность ласкирь (морской карась) и горбыль. Вообще видовой состав рыбы, которая ловится на море, очень большой. За одну рыбалку можно поймать 6-7 видов разных рыб, а если очень повезет, то и больше. Но начинается морской береговой сезон именно с окуня и ставриды. И при ловле этих рыб Forsage Nitro S 6’10 раскрылся в полной мере. Заброс 1-2 граммовых грузов получается весьма неплохим. Чуйка вообще является одним из главных плюсов – чувствуется и дно, и поклёвки даже издалека. Ну а на вываживании палочка не дает шансов порваться нежным губам ставриды и процент сходов получается мизерным.

К примеру на Soare Ci4+ из-за более злого строя сходов у меня больше процентов на 30. За апрель удалось раз 5 вырваться на вечерний клев ставриды и каждый раз спиннинг доставлял удовольствие от ловли.

Изображение 5 : Обзор спиннинга Forsage Nitro

В планах было использование его на ближайших морских соревнованиях – Открытом кубке «Магазин рыбака» в окрестностях города-героя Севастополя. Что успешно и осуществил. На тренировках подсмотрел проводку мормышки у товарищей, причем на тренировке я ловил хуже всех остальных.

А вот на соревнованиях удалось выстрелить и занять 4 место из 58 участников (утешительный приз - кан Higashi на фото). 90% рыбы поймал как раз на Forsage, на сделанные вечером перед соревнованиями вольфрамовые мормышки весом 0.5-0.8 грамм. Результат все призеры сделали на барабульке и я в том числе.

Итог

Изображение 6 : Обзор спиннинга Forsage Nitro

В качестве завершения обзора хотелось бы выделить сильные стороны спиннинга. В первую очередь - очень хорошая чувствительность за свою цену, которая сопоставима с топ-моделями именитых брендов. Также при своей длине спиннинг довольно хорошо бросает в пределах своего теста. Лёгкая фурнитура и бланк делают спиннинг невесомым в руках. Ну а яркий запоминающийся дизайн - это, так сказать, вишенка на торте, очень приятный бонус. Спиннинг очень хорош для микрухи и даже позволяет неплохо помормышить. Часто люди спрашивают, какой спиннинг взять с собой в отпуск на побережье Чёрного моря. Такой типаж позволит половить любую рокфишевую рыбу и получить при этом море удовольствия. Ах да, чуть не забыл - мелкие воблерки типа Cheerful, Crack Jack и прочую мелочь спиннинг тоже уверенно твичит, воблерки до 58 мм - тоже его тема.

 P.S. Под "мормышинг" взял еще один Nitro, уже в форелевом исполнении и с лапшистым строем - Forsage Nitro Area Trout UL S-6`4 193cm 1-6 g. Пока материала по нему маловато, но тоже сделаю обзор.

  • 0
  • 1141
Симферополь