ИЗВИНИТЕ !
Чтобы выполнить действие, пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь.

Воблер Itumo Chip спешит на помощь!

Изображение 1 : Itumo Chip спешит на помощь!

С воблерами от Itumo я познакомился довольно давно, еще до их официального ребрендинга из Liberty. Многие из моделей правопредшественника перекочевали и в Itumo, только были дополнены новыми более качественными расцветками.

Об одном из воблеров этой обновленной компании я и хочу рассказать в этом обзоре. Это крэнк под названием Itumo Chip 40F SR.

Если мы посмотрим на весь каталог Itumo, то увидим, что в нем есть три модели воблера Chip: версий SR, MR и DR, которые в переводе означают мелководные, среднезаглубляющиеся, глубоководные.

У нас речь пойдет о самой мелководной версии, которую я брал в первую очередь для ловли голавля, который зачастую любит подбирать всяких падающих в воду насекомых, их то, наверное, и пытается сымитировать подобный мелководный крэнк.

Внешний вид

Изображение 2 : Itumo Chip спешит на помощь!

Itumo Chip 40F SR относится к типу воблеров крэнк со всеми вытекающими последствиями, у него плотное тело немного вытянутой формы с небольшой лопатой под 45 градусов.

Внешне воблер отлично проработан со всех сторон. Приятные выразительные глазки, насечки по бокам, имитирующие чешую и детально прорисованные жаберные крышки.

Качество изготовления всех "Чипов", которые у меня были, на высоте! Ни одной бракованной модели не попалось, ни подтеков краски, ни щелей в воблере, все отлично. Покраска также на очень высоком уровне и долго держится даже при воздействии острейших щучьих зубов.

Выбор расцветок

Изображение 3 : Itumo Chip спешит на помощь!

В части расцветок каталог у Itumo очень широкий и ему могут многие позавидовать. В нем есть и яркие расцветки всевозможных оттенков, и обычные натуральные цвета как светлых, так и темных тонов.

В равной степени ловят и те, и другие. Какого-то преимущества у расцветок я не заметил. Стоит только выбирать расцветку под конкретное освещение. В пасмурную погоду лучше ловят яркие цвета, в солнечную, наоборот, темные и прозрачные.

Характеристики

Каждый воблер имеет набор данных, позволяющих ему ловить в тех или иных условиях, у Itumo Chip 40F SR следующие заявленные характеристики:

Длина (см) – 4

Вес (гр.) – 3,75

Заглубление (м) – 0,5

Плавучесть – плавающий

Версия – мелководная

Изображение 4 : Itumo Chip спешит на помощь!

Длина у воблера самая классическая для голавля - ровно 4 сантиметра. Из-за нее приманка может напоминать и любого жука, упавшего в воду, и "разжиревшего" малька.

Она позволяет успешно ловить многих хищников, самыми распространенными из которых являются голавль, окунь, щука, язь.

Вес почти 4 грамма помогает далеко забрасывать воблер. Самым дальнобойным его не назовешь, но под куст противоположного берега на малой реке послать Chip не проблема, чего бывает и достаточно для поклевки голавля! В целом, летает этот крэнк хорошо.

Заглубление заявлено до полуметра и оно соответствует реальному. Воблер мелководный, но идет всегда под поверхностью, его реально провести на глубине от 20 до 50 сантиметров, поднимая или опуская кончик спиннинга.

Itumo Chip 40F SR воблер плавающий, всплывает он довольно быстро, что помогает обходить нам многие подводные препятствия, достаточно лишь немного подождать, пока он не появится на поверхности и снова продолжить проводку.

Поведение в воде

Изображение 5 : Itumo Chip спешит на помощь!

Этот крэнк имеет очень активную размашистую игру, что облегчает работу любому по уровню рыболову его проводить. С ним справится и новичок, а опытный рыболов найдет подход к "Чипу" очень быстро.

Chip 40F SR одинаково полезен и при ловле на водоемах без течения, и на реках.

Этот воблер отлично держит течение и готов ловить не только на несильном "тягуне", но и на перекатах, где струя выбивает многие воблеры из колеи. Но Chip готов к таким испытаниям и не раз помогал уйти от нуля в таких непростых условиях!

Игра воблера нравится не только голавлю, но и щуке с окунем, которые являются не менее частыми гостями на приеме у "Чипа"!

Проводка

Изображение 6 : Itumo Chip спешит на помощь!

Itumo Chip 40F SR простой воблер и легко поддается управлению в любых руках. Самой простой и эффективной проводкой для него является классическая равномерная, только подберешь правильную скорость и направление, и поклевка обеспечена.

На течении такая проводка однозначно номер 1. А вот на непроточных водоемах иногда стоит применить и анимацию воблера, благо он ей также поддается. Если мы начинаем совершать небольшие рывочки кончиком спиннинга, то воблер разворачивается вокруг своей оси почти на месте. Можно проводить так воблер и без пауз, и с применением оных.

Эта проводка очень эффективна при ловле окуня и щуки.

Как итог мы получаем отличный универсальный недорогой крэнк, очень простой в управлении и невероятно уловистый!

C Уважением, Илья Пирогов.

  • Количество комментариев0
  • Количество просмотров379
Фрязино, Московская область