ИЗВИНИТЕ !
Чтобы выполнить действие, пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь.

Приманка Lucky John Troutino – секретное оружие спиннингиста

У каждого рыболова есть любимые приманки: блесны, воблеры, «силикон». Часто данные приманки являются «секретным» оружием на соревнованиях или их пускают в ход, когда нужно вымучивать пассивную рыбу, которая воротит нос от всего, что мы ей предлагаем. Сегодня я бы хотел поделиться с Вами очень уловистой и секретной силиконовой приманкой, и имя ей - Lucky John Troutino.

Характеристики приманки

Изображение 1 : Lucky John Troutino – секретное оружие спиннингиста

Приманка представляет собой слаг и имеет оригинальную форму. Инженеры Lucky John позиционируют данную приманку как малек/головастик. Головная часть приманки мощная, имеет по бокам «крылья». Хвостик тонкий, но в то же время мягкий и прочный. Редко когда окуни могут откусить от него кусок. Обычно за рыбалку отрываю от 5, а то и больше приманок, так как часто ловлю в закоряженных местах. Но однажды проловил без обрывов всю рыбалку и часть следующей и, вот, подсчитал, что на одну приманку было поймано 64 окуня, а если бы не оторвал… В общем 100 хвостов на одну приманку факт не из области фантастики.

Изображение 2 : Lucky John Troutino – секретное оружие спиннингиста

Приманки находятся в компактном пластиковом пакете с зип-замком. К сожалению, из-за частого открывания и закрывания, он нередко не выдерживает и отрывается, таким образом герметичность теряется. В остальном нареканий к упаковке нет. Даже наоборот! Производитель позаботился о том, чтобы каждая приманка до покупателя доходила в первозданном виде, а не мятыми или с кривыми хвостами. Для этого каждая приманка лежит в отдельной ячейке, а кроме того сверху покрыта пластмассовой крышечкой. Для удобства я обычно перекладываю приманки в эту крышечку и таким образом храню и транспортирую данные приманки.

Lucky John Troutino выпускается в трех размерах: «S» (43 мм; масса приманки 0,28 грамм), «M» (53 мм; 0,57 гр.) и «L» (63 мм; 0,95 гр.). Приманка сделана из мягкого и плотного «съедобного» биоразлагаемого силикона, в состав которого добавлена соль. Также для дополнительного привлекающего эффекта в приманку добавлен аттрактант «креветка». Аттрактант сильный и долго не выветривается. В упаковке в зависимости от размера находится от 8 до 12 приманок.

Цвета

Изображение 3 : Lucky John Troutino – секретное оружие спиннингиста

Приманка выпускается в 8 цветах. Наиболее уловистые из них, на мой взгляд, это «Cola» (PA16, темное «машинное масло»), «Purple Plum» (S13, фиолет), кислотные «Lime Chartreuse» (071) и «Green Flash» (037). Слаг в расцветке «Ocean Pearl» (033) в своем составе имеет светонакопительный пигмент, из-за чего может некоторое время светиться в темноте. Приманка в розовом цвете (S20) на некоторых водоемах также была в лидерах, но, к сожалению, цвет не совсем универсальный. Хотя, если поедете на море, советую обратить внимание на него.

Оснащение

В большинстве случаев оснащаю данного «головастика» одинарным крючком Owner 51653 Float Rigger. Для приманки в размере «S» отлично подходит данный крючок в размере #10, для «M»-ки и «L»-ки - #8 и #6, соответственно. Также часто при ловле в закоряженных местах на 2,5 дюймового слага использую офсетный крючок Decoy S.S. Hook Worm 19 #6.

Применение

Изображение 4 : Lucky John Troutino – секретное оружие спиннингиста

Исходя из названия, можно предположить, что слаг Lucky John Troutino производился в первую очередь для ловли форели. Однако как показала практика - все хищные рыбы в наших водоемах без ума от нее.

Да что уж говорить, если мирная рыба периодически попадается на эту приманку в «S» и «M» размерах. Наиболее эффективно данный «головастик» работает при ловле на отводной поводок. Одинарный или двойной подброс с паузой творят чудеса! Также отлично себя показывает Troutino и при ловле на микроджиг с весами головок от 1 до 8 грамм. Основные проводки - подбросы и горизонтальный твичинг.

Плюсы и минусы Lucky John Troutino

Плюсы.

  1. Отлично ловит хищную и мирную рыбу.

  2. Одна из лучших приманок по соотношению «цена-качество»

  3. В линейке приманок три размера, выполненные в очень уловистых цветах.

  4. Силикон мягкий и способен пережить не один десяток поклевок.

  5. Оригинальная форма.

Минусы.

  1. Ненадежный зип-замок упаковки.

  2. Отсутствие данной приманки в более крупном размере.

  • 0
  • 635