ИЗВИНИТЕ !
Чтобы выполнить действие, пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь.

Невероятный червяк Keitech Swing Impact

Изображение 1 : Невероятный червяк Keitech Swing Impact

С приманками от известнейшего японского бренда Keitech я познакомился в далеком 2014 году. Тогда выбор приманок был не так велик и о съедобной резине я только еще начал узнавать и входить во вкус ловли на нее.

И самой первой приманкой для меня тогда была резина Keitech Swing Impact в размере 2 дюйма. Брал я ее для целенаправленной ловли окуня на Москве-реке на "отводной".

И надо сказать с самого начала она себя проявила как нельзя лучше, словив бессчетное количество "полосатых" различного размера.

Внешность приманки

Изображение 2 : Невероятный червяк Keitech Swing Impact

Это настоящий рифленый червяк! Тело силикона как будто разделено на множество сегментов, оснащенных на конце одним большим и плоским хвостом. Все эти деления  придают приманке отличную вибрацию вдоль всего ее тела, а хвост заводит приманку как пропеллер.

Сверху у Swing Impact, как и у большинства силикона от этого бренда, имеется особое отверстие под жало крючка, благодаря чему приманка реже собирает мусор и зацепляется за дно или коряги соответственно.

И для наглядности фото, на котором ее гораздо лучше видно, нежели по сухому описанию.

Упаковка

Силикон Swing Impact расфасован по упаковкам, количество штук в которых зависит от размера приманки и варьируется от 6 до 12 приманок.

Более подробно картина выглядит вот так:

  • 2 дюйма - 5 см, вес 0,9 гр., 12 шт. в упаковке;

  • 2,5 дюйма - 6,3 см, вес 1,4 гр., 10 шт. в упаковке;

  • 3 дюйма - 7,6 см, вес 2,2 грамма, 10 шт. в упаковке;

  • 3,5 дюйма - 8,8 см, вес 3,3 гр., 8 шт. в упаковке;

  • 4 дюйма - 10,1 см, вес 4,75 гр., 8 шт. в упаковке;

  • 4,5 дюйма 11,4 см, вес 8,9 гр., 6 шт. в упаковке.

Изображение 3 : Невероятный червяк Keitech Swing Impact

Пачка резины Keitech имеет плотный zip-механизм, сохраняющий резину от попадания внутрь мусора и других инородных веществ. Внутри упаковки Swing Impact хранится намного лучше.

Почему так? Резина съедобная и после длительного нахождения вне пачки она начинает медленно разлагаться. Да, на это уйдет очень много времени, но когда берешь ее в руки через пару-тройку месяцев нахождения вне пачки, то видишь на ней пузырьки, поверхность становится шероховатая. Ловить, впрочем, она не перестает, но с точки зрения эстетики выглядит не очень.

К тому же, иногда хвостик попадет случайно под крышку и конец ему. То же самое делает и рыба, у меня бывало, что чуть ли не пачку резины за рыбалку съедали, но зато поклевки, поклевки, поклевки... За это мы рыбалку и любим!

А если мы ловим окуня или судака, так вообще съедобность огромный плюс! Эти виды рыб куда осторожнее щуки и любят аккуратно пожевать приманку перед настоящей активной поклевкой. На Swing Impact даже случалось, что рыба попадалась сама, стоило забыть вытащить приманку из воды, как смотришь, а спиннинг уже пытаются утащить!

Расцветки

Изображение 4 : Невероятный червяк Keitech Swing Impact

С этим компонентом у Keitech вообще полный порядок. Придешь в магазин и глаза сразу начинают разбегаться в разные стороны. Весь необходимый набор расцветок есть и у Swing Impact.

Что касается предпочтения у рыбы, то судак с окунем чаще всего предпочитают натуральные или темные расцветки. Из них у меня в лидерах Violet, Grape, Green Pumpkin/Chartreuse, Bluegill Flash.

Щука от них тоже редко когда откажется, но все же "зубастая" предпочитает что-нибудь поярче, вроде Chartreuse Red Flake, Hot Fire Tiger или Lime Chartreuse.

Оснастка

Изображение 5 : Невероятный червяк Keitech Swing Impact

Keitech Swing Impact можно оснащать несколькими способами. К примеру, этот виброхвост хорош и на двойнике и с джиг-головкой, но самый интересный вариант оснастки, на мой взгляд, именно с офсетным крючком.

Так уж сложилось, что большинство водоемов, на которых я ловлю, сильно закоряжены и бросать в них приманку с открытым крючком считай самоубийство, поэтому "офсетник" - лучший выход.

И лучше всего использовать для этих целей особый офсетный крючок с удлиненным цевьем, так называемого "червячного" типа. Он не будет торчать снизу приманки и повысит результативность подсечек.

С ними, кстати, со Swing Impact полный порядок, поскольку резина очень мягкая и даже заправленное в тело силикона жало крючка быстро вылетает и просекает рыбу, проверено не раз!

Способ ловли

Изображение 6 : Невероятный червяк Keitech Swing Impact

Это очень универсальная приманка, она применима при любых возможных способах ловли, будь то классический джиг, дроп-шот, риг-джиг или другие виды разнесенных оснасток.

Все зависит исключительно от Ваших предпочтений. Swing Impact здорово ловит и на прудах, карьерах, озерах и, конечно же, на реках. По первым все просто - редкая приманка сложна на "стоячем" водоеме, а вот на течении некоторые не справляются.

Keitech Swing Impact явно не из их числа! Вне зависимости от веса используемого груза эта резина справляется со своими рабочими обязанностями на ура!

Работа "в поле"

Изображение 7 : Невероятный червяк Keitech Swing Impact

Не зря об уловистости Swing Impact ходят легенды. Это определенно одна из самых успешных моделей силиконовых приманок от Keitech!

Щука, окунь, судак, берш, налим, карась - это виды рыб, которых удавалось ловить на Swing Impact.

Резина имеет отличные полетные характеристики, что позволяет нам добрасывать до самых заветных мест и ловить, ловить, ловить! Она очень неприхотлива к проводке и начинает работать уже при попадании в воду, пока плавно идет ко дну.

Силикон Swing Impact можно смело назвать классикой, он стоит того, чтобы попробовать!

С Уважением, Илья Пирогов.

  • 0
  • 1031
Фрязино, Московская область